Бомж. Почему бомж?

Удивительно Удивительно
Говорят случайностей не бывает.Думаю, что верно в народе так говорят.Ведь, народ-то тоже мудрецов имеет в своей массе. Мало их, конечно, больше встречается пустобрехов и краснобайщиков. К счастью, встречаются мудрецы и сегодня. Не будь их, не ведомо во что превратился бы весь народ.
Почему, я начинаю свои размышления именно с этих мыслей?
А вот почему.
Сегодня пошел шестой день после смерти бомжика, якобы случайно оказавшегося на моем пути за продуктами в супермаркет.
Да. Именно якобы...
Но, мудрым людям известно, что якобы и случайно ничего не происходит в нашем мире.
За эти пять с небольшим дней в нашем мире много чего изменилось. У кого-то произошли положительные перемены, у кого-то все катится в пропасть. Наш мир большой по человеческим меркам. Куда там человеку до него? Не может он один повлиять на весь мир.
А может все-таки может? И может потому, что ничего случайного в этом мире нет?

Наши судьбы, эмоции, мысли, поступки, каждый миг оставляют в нашем мире свой, порой невидимый для глаза след. А жизнь тем временем продолжается, опутывая пространство нашего земного шарика паутиной, сплетающей кокон из череды неудач, войн, кровопролитий, добрых поступков и т.д. Но иногда случаются прозрения. Это когда-кому-то из живущих на земле удается взглянуть дальше этого самого кокона.Хорошо бы, чтобы эти прозрения шли на пользу не только одного человека, но всего окружающего нас мира.

Но, вот лежит на асфальте небольшого росточка, на вид старенький, с бородкой на лице, с полуоткрытым ртом бомжик, окруженный людьми в черных форменных одеждах, ждущих скорую помощь. Бомжик мертв, ему уже не помочь. Остается только зафиксировать его смерть.
Мимо снуют люди. Кто-то притормаживает, проходя мимо трупа, пытаясь рассмотреть лицо, кто-то отворачивает глаза, а кто-то идет вперед с совершенно безразличным видом. Будто это мусор, предназначенный для утилизации.

В принципе, каждый из нас в свое время превратиться в труп - бездыханное биологическое тело. И уйдет своими телесами в ту же землю, в которую уходят и уходили до нас миллионы, миллиарды людей.  Людей самых разных. От людей великих, до людей падших, но это в нашем понимании.
По сути своей мы и живем уже, на своего рода, свалке отходов материального мира. Иногда, эту свалку удается облагородить самой природе, очищая ее катаклизмами от лишнего, от нагромождений.
И сколько бы не пытались отдельные люди накопить богатств, всё нажитое ими богатство все-равно превратится в прах.
Но, вот зло или добро выпущенные ими будут еще не один день витать в атмосфере, цепляя других людей.
Откуда идет добро?
Добро это посыл наших душ и сердец, направленный на созидание.
Чем больше добра, тем прекраснее становится жизнь на земле. Творящий добро, не станет уничтожать прекрасное. Творящий добро, не причинит вреда насекомому, растению, не говоря уже о себе подобных.
Бомжик, лежащий на асфальте, отнюдь, не результат деятельности добра.
Бомжик, это плоды зла. Я не берусь утверждать, что бомжи все люди святые. Знаю, что и среди них не мало жестоких и коварных людей.
Я ЛИШЬ ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО БОМЖАМИ СТАНОВЯТСЯ НЕ ОТ ДОБРА.
В бомжей превращает только зло. Что я отношу сейчас ко злу?
В данном случае, злом я считаю все негативные явления, в христианстве их называют пороками.
Переступая грань НЕ ПОРОЧНОГО, святого, человек переходит на сторону зла.
Это точно также, как и в материальном мире. Стоит переступить человеку порог чистого пространства дома, он непременно окажется в уличной грязи. Чем чище пространство вокруг дома, тем чище будет и тот, кто в нем окажется. Но, ведь, на сегодня мир наш большой и не вымостишь его весь асфальтом.
А, И, НЕ НАДО ВСЮ ПЛАНЕТУ ЗАКАТЫВАТЬ В АСФАЛЬТ! НУЖНО БЕРЕЖНО К НЕЙ ОТНОСИТЬСЯ!
Для этого надо самому соблюдать чистоту, не загрязняя мир отбросами, и по мере возможностей очищать его от грязи.
Также не надо лезть в грязь и в духовном плане, в плане делания зла, а именно не совершать порочные действия.
Чем больше будет любящих чистоту, тем лучше станет жизнь на земле.
На сегодня мы видим другую ситуацию. В головах людей хаос. Этот хаос и в мировом пространстве. Кто-то вкусивши вольготной жизни, пытается еще больше притянуть именно к себе все ее прелести, тем самым лишая прекрасного, окружающий его мир. Летят в сторону щепки, летят выбросы деятельности одного на головы других.

 ВСЕ МЫ - детский сад на свободе или в большой песочнице в форме земного шарика? Дети?
А, ведь, ПО РЕЛИГИОЗНЫМ ИСТОЧНИКАМ и правда, мы все являемся потомками детей одного родителя - Всевышнего.
Всё бы ничего, но беда в том, что наши детские игры не всегда завершаются добром.
Один из примеров тому этот бомжик.
Получается, что кто-то из нас, больших детей чрезмерно увлекся игрой, исключив из нее важные составляющие: любовь, совесть. Попутно разменяв на прелести СОБСТВЕННУЮ душу. Вот и результат. Но игра не окончена. Она продолжается.
В ХОД ИДУТ ЛЮБЫЕ АРГУМЕНТЫ ВО СПАСЕНИЕ СОБСТВЕННОГО ЭГОИСТИЧНОГО "Я".
И каким будет финал БЕСЧЕЛОВЕЧНОЙ ИГРЫ не сложно себе представить. Ведь, к тому времени зло вполне может уничтожить все доброе на Земле. В итоге, полная разруха.
Игра начнется заново?
Нас всех впустили в этот мир проявить себя, свои творческие способности. Нам дана свобода. ВСЕОБЩИЙ РАЗУМ - высшее достижение, ВЫСШАЯ НАГРАДА.
ПОЛУЧИМ ЛИ МЫ ЭТУ НАГРАДУ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ВСЕХ НАС ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ.
Догадайтесь, что будет следующим этапом игры?
Рай? Или ад?
Есть только два финала на этом уровне И ТОЛЬКО НАМ ВЫБИРАТЬ ВСЕОБЩИЙ РАЗУМ ИЛИ ЕГО ОТСУТСТВИЕ.
Разумеется, от нашего выбора зависит, на каком уровне будет продолжена сегодняшняя игра, в раю или аду.
Думайте! Решайте сами!


Картина
"Южное лето -2010"
Л.В.Саповская