Слёзы красоты

Ирина Винокурова 2
     Солнце окрасило утро в золотистый румянец, роса подарила травинкам живительную влагу. Ветерок, пробегая по листве, мягко причесал спутанные ветви.

      От ранней песни соловья душа наполнилась счастьем и радостью.
- Какие же мы все красивые,- с восхищением подметила Осина.
- Особенно я,- продолжила Рябина,- хотя и грозди моих ягод ещё не созрели, но всё же стан у меня стройный, а листья подобны хвосту павлина.

      - Что вы спорите о красоте?- вмешался в разговор старый Клён,- Уж если кто в лесу самый красивый, так это она – всегда невеста, всегда в белом платье, серёжках. А ветви её подобны журчанию ручейка – нежные, ласковые.
    - Смотрите, Клён никак  влюбился на заре.
    - А в такую красоту нельзя не влюбиться,- вздохнув, заметил древний Дуб.
   Услышав, что о ней говорят, Берёза смущённо опустила вниз ветви. Локоны её закучерявились, придавая ей ещё большую красоту и очарование.
    - Да, Берёза – это дерево влюблённых, - согласилась Рябина, - под её сенью сочиняют поэмы, признаются в любви.

    Вскоре в лесу послышались шаги и на поляну вышла влюблённая пара – ОН и ОНА. Выбрав взглядом берёзу, они пошли к ней. Нежно взяв ЕЁ на руки, ОН посадил ЕЁ на нижнюю ветвь дерева. Ветка наклонилась и слегка отпружинила.

    - Держись, я тебя раскачаю! – крикнул Он и ухватил за край ветки.
Ветка несколько раз качнулась, а потом: «Трык!» - надломилась и безжизненно опустилась на земь.

     ОНА легко соскочила и, оторвав несколько листьев, закрепила себе в волосы.
 
   - Как ты красива! – воскликнул ОН, - Я хочу подарить тебе дождь!
     Он нарвал полные ладони берёзовых листьев и подкинул их вверх ,  над своей возлюбленной.
    - Как ты романтичен! – ответила ОНА,- Я хочу, чтобы наши имена вошли в историю, подобно Ромэо и Джульетте!
    Достав из кармана складной нож, ОН стал крупными буквами вырезать имена на стволе. Не выдержав, берёза выпустила из надреза слезу.
    - Смотри,- обрадовалась ОНА,- здесь есть сок!
 
     Он запустил нож глубже, добывая то ли сок, то ли слёзы.

     Насытившись, ОН и ОНА,  обнявшись, ушли восвояси. А из оставленных ножевых ран сочились толи сок, толи слёзы, обмывая красивое, стройное тело в одежде невесты.