Если ты был на Шумаке. Источник Похмелье

Анатолий Просняков
Фото: вид с горы на долину Шумака; на кедре виднеется шишка.

У дерева. Рядом источник «Похмелье». Поздравила с днем рождения Татьяна, продавец магазина: - Вы такой милый человек. Я люблю интересных людей, не маленьких-больших, молодых-старых, низких-высоких, а интересных.
Научила меня брать энергию от дерева, расправив ладони и подносить к центру живота. Ее научили этому двое экстрасенсов. Вспомнил о Р.Ф., сказал Татьяне о ней. Татьяна знает ее, еще она говорит о человеке по фамилии Горностаев, который каждый год здесь бывает.
Раиса Федоровна – увлеченный путешествиями человек (у нее уже есть правнук). Подарила мне сегодня карту Тункинских гольцов со всеми тропами. Рассматривали с ней перевалы и пики. Разговор с Р.Ф. у зимовья. Отсюда виден пик, на который она стремится забраться в одиночку. Ходит она одна. Сделал ее фото на фоне пика.
В магазине семья в защитной одежде с девочкой лет 9-10 (потом уточню, что 8 лет). Закупили коробку продуктов (здесь все дорого, к примеру, буханка хлеба стоит 120 рублей). Только что прибыли, еще не ставили палатку. 14 дней путешествуют по горам вокруг, названия, о которых они говорили, мне незнакомы. Провел мужчин к зимовьям, которые сдают буряты (100 рублей с человека в день), одно зимовье оказалось закрытым – остались ждать. Дальше – зимовье Наташи (сидел муж Володя). Она вышла, когда услышала меня. Предложила наваристого борща. Отказался. Напился минералки – некуда.
Парни играют в волейбол.
Сергей вчера вечером агитировал новенькую Лену из Иркутска перейти к нему в агенство. Многим предлагал при необходимости обращаться в свое агенство недвижимости, было видно, что искренне, что сам обязательно поможет.
Сегодня делаю две радоновые ванны, пойду на ванну, потом – готовить ужин».
Вот такие записи, сделанные 13-го августа прошлого года.

Продолжение следует после возвращения с Байкала (в конце августа).