В копилку Михаила Задорнова - 6

Валентина Куршина
                *   *   *
Один мужчина по совету своих друзей приобрёл  за не очень большую сумму документ о принадлежности к органам ФСБ, надеясь, что при любых конфликтных ситуациях на дороге у него будет неоспоримое преимущество и некая безнаказанность.  Шутка ли – советник по ликвидации террористических группировок (или что-то в этом роде, это сейчас не важно).
 Как-то  при пересечении кольцевой на въезде в Москву его тормозит сотрудник ГИБДД.  Оказывается, проходит рейд по проверке тонировки  стёкол. На обочине стоят остановленные для этой цели автомобили, и у каждого  при помощи какого-то прибора измеряют уровень затененности. Когда стёкла проверили у нашего героя, выяснилось, что этот уровень превышен, нужно платить штраф.
Сотрудник,  тогда ещё милиции,  повёл его к будке ДПС, где уже скопилась внушительная толпа из оштрафованных.
 
И здесь мужчина вспомнил, что у него есть заветный документ, который сейчас поможет избежать штрафа. Он достал  красные корочки и предъявил  их  гибддешнику. Тот внимательно  изучил удостоверение  и сказал своему напарнику:

- Этому господину оформи штраф вне очереди. Это наш человек.

Вот так липовый документ позволил сэкономить хотя бы время. И то дело!

                *   *   *
Однажды представительная  профсоюзная делегация выехала на какой-то форум в Америку. Среди членов делегации были слепые. Один такой слепой попросил отвезти его в магазин женского белья. Объяснил, что собирается купить в подарок жене и любовнице по дорогому  кружевному  бюстгальтеру  (тогда в магазинах Советского Союза таких товаров не было в помине).

-  Как же ты будешь выбирать лифчик? – Спросил заинтригованный гид.

-  Очень просто! – Мужчина сложил ладони обеих рук в виде колпачка. – Левая – это грудь жены, а правая – грудь любовницы. Я уже  так покупал  и ещё  ни разу не ошибся.

Вот  какой  изобретательный!