Трудный вопрос

Виктор Русин
ТРУДНЫЙ ВОПРОС
(Вопрос для думающих)

Есть такие «простые» вопросы, на которые никто не может ответить. Многих я спрашивал, и продвинутых, и не очень, но они не смогли дать мне удовлетворительного ответа. А сам вопрос звучит коротко и просто:
- ДЛЯ ЧЕГО МЫ – ЕМУ, НАШЕМУ ТВОРЦУ?
Какая в этом цель? Каков смысл? Ради чего Он терпит нас и наши дела?
Вот посмотрите как всё это выглядит: Он создал гро-ома-адную сцену с шикарными декорациями – Вселенную (а может, и не одну). В этой удивительной Вселенной мы наблюдаем миллионы (или миллиарды?) разнообразных галактик, в каждой из которых миллионищи звёзд, вокруг которых вьются-кружатся неисчислимое количество планет и планеток!
Так? – Так!
Он, наш Создатель, потратил неимоверное количество своей божественной энергии, чтобы создать Законы и Правила для образования из выделенной Энергии основы будущих декораций – материи!
Ему всё это удалось – слава Ему и безграничная благодарность от всех нас! И вот, благодаря тем мудрым Законам, возникла материя с нужными свойствами (электроны-протоны и др.), а из неё стали формироваться скопления масс, а уж из них – первые звёзды, которые быстро и горячо прОжили свою жизнь! Затем те первые звёзды, неустойчивые и горячие, как и все молодые, взорвались и превратились в материал для будущих планет… и для будущих нас.
Так, слипаясь и взрываясь, разбегаясь и снова сшибаясь – и развивалась наша Вселенная. Так было пока не пришло время (согласно Его Законам и Его Воле!) появиться Жизни, как особого состояния и явления материи. Смысл того явления в одном: в достижение проявившейся жизнью некоего уровня, который мы называем – Разумом! Вот туда нас и вели, как на предпоследнюю станцию нашего созревания и развития. Хотя, тут меня одолевают сомнения. Ведь правду сказать, мы люди – слишком примитивны, злобны, эгоистичны и похотливы, чтобы называться и значиться в Его глазах – разумными существами! Но об этом чуть позже.
Однако Разум не есть последняя станция и главная цель нашего Создателя. Разум – всего лишь дополнительное условие, для созревания нужного плода, ради которого и затеял Великий Творец всю эту игру!
Если Вам показалось интересным, если Вам хочется узнать ответ на тот трудный вопрос, то Вам следует как-то напрячься и прочесть выношенную мной книгу – «САГА. НА ГРАНИ ИСТИНЫ». Ответ тот подводит черту под многими открытыми темами – Вы это сами увидите, прочитав Сагу.
Её я писал три с половиной года, затем издал на свои деньги – 50%, а остальное мне помогли… но книга оказалась слишком сложна в чтении. Мне об этом и писали, и говорили. И я переписал её полностью через два года. А за эти два года написал и издал книгу рассказов – ПРОСТЫЕ ИСТОРИИ. Цель которой проста – заинтересовать читателя и затащить его на территорию Саги (я туда, в «Простые истории» вставил главу «НАД МИРОМ» из Саги). Переписывал в первый раз Сагу я года полтора. И было это так: с 4 утра писал, как мог, а днём работал. Потом отложил Сагу. Просто отложил. А сам написал и издал ещё книжечку – «Страшная сказка», где опять вставил главы из Саги, и цель была прежней – заинтересовать вас.
Вернулся опять к САГЕ. Снова почитал и опять принялся переписывать!
Переписывал ещё примерно год. И вот она перед Вами.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в мир фэнтази… и мыслей, настолько оригинальных, что их просто не воспринимают! Но, может быть, это будете Вы?!
Если Вам удастся одолеть её, чиркните пару строк, пожалуйста!

                АВТОР