Ползучая и Я!

Игорь Степанов-Зорин 2
НА 9 августа 2013 года приснися мне Второй Пермский овраг Уфы.-В этом овраге-благодаря купцу Маршалову -в основном жили люди из бывших!...
 Мать Князева Володи графиня , Морозовы и многие иные раскулаченные вернувшиеся из ссылок в Прокопьевск и из иных городов  священники , дворяне, купцы, профессоры.
 Возможно даже там жил  дворянин  Пугачёв -Осташков узник Карельского Гулага.-Поляки Сташкевич и Очташкевич,Поносовы-МалоЙе и иные.

 Только один из браьев Видинеевых-купцов с Гумером Султановым энтерпринёром Летнего театра жили на Улице Пушкина.

 Весь остальной цвет до  революционной  интеллегенции жил во Втором Пермском овраге.
 И вот  снится мне под утро  буд то 21 век.
И роды православной знати- ползучей башкиризацией- изведены почти начито.

 -Но несколько человек   их потомков в том сне чудом уцелело.

 И небывалое дело.Через какого то чиновника на землях оврага где мучались наши изломанные гонимые бабушки и деды через какого то чиновника!-
Понятное дело
 не без ощутимой благодарности -разрешено устроить -частное садоводческое товарищество
 .И хотя в том сне  сам  овраг
выгдядит мрачно и не весело кругом последствия  жаров и обрушений..
Но собралось в районе уже не существующего  в реалиях  ныне
 дома на улице Крупской 177. на - полугоре множество потомков бывшей интеллегенции.
 Там почему то Марковна
 бывшая староста Спасского храма и П. В Егоров.
 Я говорю мол с обех сторон оврага ещё два храма сохранились
 А Павел Владимирович уточняет.
 .А где они и буд то видно оттуда руины храмов.-Но второй храм внизу видно хуже я говорю вот назад пойдём я его детально покажу. Договорились мы кто сколько выплачивает за участок.А Маковна в джинсах и очень кривляется.-Пошли с полкгоры в гору.А по бокам как ни странно маленькие заборчики , да цветники оригинальные и даже картошка растет и редиска.
 А по другую сторону одна выжженная земля.
КАк последствие ползучей башкиризации.И идут русские люди наверх к улице Мастерской.А я что то в овраге забыл-, сотовый телефон и ещё что то.
 Хотел вернуться.Только попытался развернуться.И проснулся.И не сразу понял что это сон был.
 Потом стал ноги мазью гэвкамен растирать сильно они замёрзли.И долго тот сон помнился.-На деле тот овраг как свидетельство преступлений башкиризации
 мэрия планирует засыпать сравнять с землёй и продолжить по нему до упора улицу Цюрупы.Так и прёт из мэрской рати усиление значения улиц большевитских вождей.НЕ зря говорил В.Ф.Шевцов Вицепредводитель великорусского Дворянского Собрания.-!ГРажданская война совсем не кончилась.-Она стала ещё сильнее!.
 Р.С.
 А три храма пемского оврага мне снятся не в первые.Один на месте напротив бани ТРЗ.Другой храм на повороте тромвая.Ну и третий на улице Белякова.Может и в прямь и у речного порта стояла когда то часовня или церковка для речников устроенная до революционным начальником Сафроновской пристани утопленниковым Николаем..