Чертовщина глава 3

Натаха Недострахова
   Постелив себе постель, легла, но сон не шёл. Вдруг, она услышала,что кто-то скребётся в дверь,раздался кошачий вопль потом всё стихло и  опять поскреблись...Встав с постели, подошла и за дверью жалобно заплакала кошка. Решившись,она открыла. Чёрный котяра стоял на задних лапах,а в передних держал оторванную голову наглого незнакомца.Голова по кошачьи мяукала ,открывая красный рот со сложенными в трубочку губами. Кот  внезапно кинул её прямо под ноги  Татьяны.
   _Чё ты делаешь,котяра? Ща в лоб дам!-
 Завопила истошно голова.
  -Да что же это за безобразие такое?-
Проговорила  Татьяна Ивановна сердито и пнула голову как футбольный мяч за порог,та покатилась и заверещала пуще прежнего,плюясь и ругаясь на чём свет да такими словами,что уши повяли. Она захлопнула двери и закрылась на все замки.
  -Что делать-то? Милицию вызвать?-   
Татьяна сняла трубку телефона,но в ней было гробовое молчание- телефон отключили. В дверь позвонили. И всё тот же  ненавистный голос проорал:
  -Ага,ща...Позвони в милицию,милиция приедет ,разберётся,ага...- И голова опять грязно выругалась.  Потом всё стихло и Татьяна Ивановна,неожиданно успокоившись,прилегла и ,закрыв глаза,забылась...
Из забытья вывел какой-то шум. Открыв глаза,она обомлела. В её квартире происходило что-то странное , необъяснимое: народ шёл по  квартире,пересекая её по диагонали.Поток людей возникал в одном углу и пройдя,выходил в другой.
Люди шли не останавливаясь. В руках они несли чемоданы,сумки,некоторые вели за руку детей. Провезли старушку в инвалидной коляске.Молодой человек приостановился сдерживая поток,чтоб поменять руки,уставшие от тяжёлой поклажи и сделал он это странным образом - не переложив чемодан из одной в другу,а именно поменяв руки местами,предварительно отстегнув. И пошёл дальше с правой рукой на левой стороне и ладони смотрели не во внутрь,а наружу.
Толпа шла и шла , и не было ей конца и края...Всё закончилось внезапно,будто кто-то стёр картину,нарисованную мелом на доске.
И тут зазвонил телефон... Она обрадовалась.Очень хотелось с кем-то обсудить происходящее. Она решила,что звонит кто-то из её подруг и взяла трубку. В ней зазвучал действительно женский голос,но он был не знаком Татьяне Ивановне.
  -Здравствуйте,дорогая Татьяна Ивановна! Мы ваши соседи сверху,простите за поздний звонок,мы вам не помешали?-
  Голос звучал так сладко и был таким приятным,что хотелось слушать его и слушать. Татьяна аж замлела от этого дивного голоса.
  -Татьяна Ивановна,не могли бы вы к нам подняться,мы очень хотим с вами познакомиться,поднимайтесь прям сейчас,мы вас ждём с нетерпением!-
  Голос пел и завораживал своим звучанием. Отказать было невозможно.
 -Да,да,я сейчас поднимусь...-   
Услышав ответ,на той стороне провода тотчас положили трубку.
Отступать было некуда. Она ведь пообещала и её ждали. Накинув шаль,она пошла в гости...

Н.А.