Спасён!

Елена Верлан
В этой одноместной палате, как в одиночной камере, он остался один на один  со своей бедой. Его истерзанное болью сознание теперь боролось за то, чтобы выжить.

А он всё бежал куда-то, искал выход, блуждая в бесконечных лабиринтах и  ежеминутно натыкаясь на что-то острое, ранящее, пронзающее от сердца до самых кончиков пальцев. Железные турникеты то и дело преграждали ему путь, и яркие лучи света огромных, как солнце прожекторов, слепили ему глаза. Он уже оглох от собственного дыхания и устал от непрерывного бега, но этим гонкам, как видно не было конца. С каждым шагом проходы сужались, превращаясь в туннели, а впереди по-прежнему стеной стояла темнота.

Сердце толчками крови подкатывало к горлу, и мозг цепенел при мысли, что выход не будет найден!

Холодная белая комната. Сквозь задёрнутое до половины окно сочится холодный белый свет ненастного утра. На бинтах проступили ярко-алые пятна. В тишине ритмично попискивает кардио-аппарат, дозатор капельницы сыпет частыми мелкими каплями.

Нож прошёл в сантиметре от верхушки левого лёгкого, левая ладонь глубоко порезана в нескольких местах.
- Машенька,ещё раз скажите его дату рождения.
- Октябрь 1963-го...А он - молодец этот Серёжа! Держался по-мужски, пока не потерял сознание.
- Не мудрено при такой-то кровопотери.
- А та девушка, что была рядом с ним!?
- Да, она помогла нам спасти его... Успела довезти вовремя...
21 октября 2001 год