Пока гром не грянет

Валентина Ивентьева
                Пока  гром  не  грянет…….
 
                Более  сорока  лет    я  прожила  в  небольшом  зелёном  городке,  где  пробежало  моё  детство,  пролетела   юность  и  умчалась  молодость.
Двадцать  лет  отработала  в  родильном  отделении  районной  больницы.  Здание   окружал  небольшой  парк   с  пахучими  акациями,  зарослями  сирени  и  большими  берёзами.
Наше  отделение  находилось  в  правом  крыле  больницы,  на  втором  этаже.   Одна  из  берёз  выросла  напротив  наших  окон,  выше  крыши.      Во  время  родов  будущие  папы  забирались  по  толстым  веткам  и  наблюдали  за  происходящим.
Много  раз  мы  просили  администрацию  больницы спилить  берёзу,  но  у  них  руки  не  доходили  им  она  не  мешала.
                Тёплой  летней  ночью,  мы  в  род- зале  готовили  женщину  к  родам.  Смотрим,  она  знаки  кому-то  показывает,  конечно - же,  мужу.  Он  в  подпитии,  в  радужном  настроении,  едва  держась,  выделывал  перед  окном  кренделя  и  как  на  футболе,  кричал:
-  Сына!  Сына!  Давай!-
Но  у  нас  пошёл  процесс  и  мы  не  обращали  на  него  внимания.  Крики  роженицы  заглушили  призывные  возгласы  мужа,  природа  брала  своё.
Мы  втроем ещё  раз  взглянули  на   будущего  папу  и  рассмеялись.    Крики  жены  сразили его, зажав  рукой  рот  и  вытаращив  глаза,  он  потерял  дар  речи  и  замер.   Дальше  нам  стало  не  до  него.
Сколько  лет  я   простояла  у  родового  стола,  и  каждый  раз  появление   маленького  человечка    вызывало   бурю  эмоций.   К  этому  невозможно  привыкнуть.
Когда  мать  склоняется  к  ребёнку  и  даёт  ему  грудь,  в  этот  миг   вся  вселенная  принадлежит  им!
Ни  один художник  и  фотограф  не  смогли  и  не  смогут    запечатлеть  духовную  гармонию   матери  и  ребёнка!
Улыбки  не  сходили  с  наших  лиц  от  радости,  младенец  своим  криком  сообщал  миру:  Я  РОДИЛСЯ!!!-
Закончив  дела,  мы  с  облегчением  взглянули  на  берёзу,  но  папаши  там  не  было.    Через  какое-то  время  раздался  телефонный  звонок.  Я  подошла,  взяла  трубку:
-  Валюша  привет,  Нина  из  хирургии.-
- Слушаю,  Ниночка-
-  Как  у  вас  роды  прошли?
-  Всё  в  порядки,  мальчик  родился!-
-  А  вот  у  нас  не  всё  в  порядке,  ваш  папаша  слетел  с  берёзы,  сейчас  идёт  операция.    Неудачно   приземлился,  перелом  ноги,  рёбра,  черепно-мозговая,    короче,  собирают  его  наши  хирурги!     Вы,  осторожненько  скажите   жене.  Пока!-
Я  рассказала  своим  девочкам,  мы  долго  думали,  как  рассказать,  чтобы  у  женщины  молоко  не  пропало  от  расстройства.    Такое  бывает  в  стрессовых  ситуациях.
Сказать  пришлось,    женщина  оказалась  разумной  и  взяла  себя  в  руки.   К  тому  же  операция  прошла  удачно  и  мы,    несколько  дней  работали  у  них  почтальонами.
Через  два  дня  администрация  больницы  наняла  рабочих  спилить  берёзу.    Мы  смотрели  с  грустью,  жалко  расставаться,  хороша  красавица,   да  неудачное  место  она  себе  выбрала.    Пришли  ещё  несколько  мужчин  помогать  пилить,   оказалось,  эти  папаши  тоже  летали,  но  приземлялись  удачно,  повезло!
Через  несколько  лет,  из  пня  выросла  новая  берёза,   только  родильное  отделение  перевели  в  новую  больницу.
Народ  зря  не  придумает:
-  ПОКА   ГРОМ  НЕ  ГРЯНЕТ…….