Холодная красота...

Алёна Тихомирова
Александр Сергеевич Пушкин:


 СОЛОВЕЙ И РОЗА


В безмолвии садов, весной, во мгле ночей,
Поет над розою восточный соловей.
Но роза милая не чувствует, не внемлет,
И под влюбленный гимн колеблется и дремлет.
Не так ли ты поешь для хладной красоты?
Опомнись, о поэт, к чему стремишься ты?
Она не слушает, не чувствует поэта;
Глядишь, она цветет; взываешь — нет ответа.

******************************************

Холодная красота...

  ( сказка )
 
   Когда - то  на  земле   находился   сад   Эдема.   Поля,   горы   и   реки  во всей   своей первозданной   возвышенной  красоте вдыхали   в   себя хрустально  чистый   воздух...  Рассекали  небо   птицы,    неустанно    воспевая     благодарственный  гимн  Богу,   о свободе  мире и красоте.
В долинах  гор   журчали  холодные ручейки,   утоляющие   мучительную   жажду  зверей.   
   Радужное  покрывало  цветов   устилало землю.    Все переливалось  волшебной   кавалькадой   оттенков  от красного   до лилового...от   лимонно - жёлтого до зеленого...
 Вся  планета  благоухала  упоительным  ароматом.   Неповторимым  был    этот  мир  и  казалось  нерушимым,  постоянным.
....Ночью,  В  серебристом   сиянии   Луны  каждый  лепесток  цветка   превращался   в  фею   и   рвался  к  звездам,  где   под  мелодию вальса  Вселенной они все бместе  танцевали и  пели.   Их   песня  до   пурпурной   зари  парила... летала...билась  и  звенела,  как   хрустальные  колокольчики,  дарящие  сказочный   сон   каждому  живому  существу  земли...
 Но и  в  этот  прекрасный   мир  проникли   самолюбие    и   гордость. Бот так  это случилось.
   Роза,   c   самым  чудесным  ароматом   и  бархатными  лепестками  была королевой   среди цветов.   Власть и слава   захватыла  её, и от этого она становилась    гордой  и  невыносимой...Другие простые цветы, такиее  как   ромашка,  колокольчик,   фиалка,   василёк   и   подснежник,  много  пострадали  от  розы.   И  когда уже  им не хватало сил терпеть её грубости,   убегали   и   прятались  в  объятиях  трав  и   деревьев,  на  полях , в лесах  и  горах.
Но   восхваляющая себя  роза,   хотела большего ...Её   желание было стать единственной  в  мире.
   Когда наступила ночь   и все цветы   с  упоением поднимались в небеса,  роза осталась  на земле,    и  захотела   рвать   тонкие  стебельки  цветов.    Господь больше  не  смог это  терпеть    и   явился  перед  ней.  Строго,  но  с неудержимой   слезинкой  в  глазах  Он сказал:
    << -  Я  подарил  тебе особенную красоту,  и  ты стала   королевой   среди   цветов......Но тебе   нужно ещё больше.    Вот теперь  слушай моё  наказание.   Я  тебе   дам    шипы,  чтобы  ты   колола    всех,  кто  захочет  погладить тебя  или   прикоснуться  к  тебе...
Ты останешься с такой   же красотой,  как   и  раньше,   но   твоя   красота  теперь,   без  прикосновений    других,   будет   холодна  и неприступна...Ты  навсегда останешься  одинока....>>