Девочка-мечта

Лизергин
Радостное стрекотание звонка, легко преодолев не только толстые, полувековой давности стены школы, но и глухо затонированные стекла автомобиля, припаркованного у школьных ворот, наполнило душу Расула сладким нетерпением. Все его внимание переместилось с экрана мобильного телефона на двери школы.
Первым на крыльце показался толстый, обрюзгший мужчина средних лет в мятой черной форме. Отойдя на два шага от двери он сунул в рот сигарету и с наслаждением затянулся. Расул мысленно сравнил его телосложнеие со своим и презрительно усмехнулся: да это просто мешок сала. То ли дело — он, Расул, мастер спорта по кикбоксингу: ни капли жира, только железные тросы мышц. Да что там! Даже откормленный барашек, кторого он своими руками резал на Кубан-Байрам, покажется стройнее горного барса рядом с этим борщем!
Расул уже совсем было решил подкатить к этому гяуру и позабавиться с ним прямо на школьном дворе — пусть знает силу Кавказа и славу воинов Аллаха — но тут из дверей, как горох, посыпались первоклашки, и охранник мгновенно выпал из поля его внимания.
Ребятишки рассыпались по двору, кажется, без всякой системы, но опытный глаз Расула сразу выделил и отсеял тех, кто был без ранцев — продленку — и тех, кто бросив ранцы на снег, устроили настоящую снежную битву — эти ждут родителей. Остальные, — не больше десятка мальчиков и девочек — направились к воротам. Значит, идут домой сами.
Мальчиков Расул сразу сбросил со счетов. Нельзя сказать,чтобы они ему не нравились, как раз наоборот, но, как показала практика, грязное это дело. А один мало того, что обгадился прямо под ним, так еще и всю дорогу молчал, а много ли удовольствия получишь, когда не чувствуешь страха своей жертвы? Потом, конечно, были какие-то разбирательства, поездки в прокуратуру... Мать этого гяурского недоноска, столкнувшись с Расулом в коридоре, прямо у дверей прокурора, звала на него какие-то небесные кары, взывая к своему бесполезному Исе... Он, как и подобает мужчине, с улыбкой выслушал эти бабьи проклятия и ушел. Тем более, что его отец дружит с прокурором, и вопрос, как он и обещал, решился очень быстро: дело было закрыто на следующий же день за недостатком улик.
Взгляд Расула скользнул по лицам девочек. Нет, нет... И эта — тоже нет... Эта вообще, похоже, иншалла, маленькая сестра — почему одна домой идет?! Брата нет проводить?! Так, эта — тоже нет. А вот эта...

Плотная круглолицая девочка в белом пуховичке с пушистым капюшоном внезапно остановилась, как вкопанная, и ее голубые глаза с удивлением уставились в ту точку, где в просвеченном ярким зимним солнцем салоне черного «Порше-Кайена» виднелся силуэт водителя.
Хлопнула дверца, и огромного роста смуглый мужчина с кривым носом, как гора, вырос над ней.
- Привэт! Как тэба завут? Хочиш машина пакатаца? Харошы машына! - мужчина-гора нещадно корверкал русскую речь, но девочку это, видимо, не смутило.
- Василиса, - улыбаясь, звонко ответила девчушка, без страха глядя на незнакомца, - Не, не надо, я тут рядом живу.
- Ну, канфэта хочеш? Много канфэта? - продолжал мужчина, одергивая свою стильную кожаную куртку, явно не приспособленную к времяпрепровождению на морозе, - Ти мнэ поравилася очэн, дам тебе канфэта. Ну? - он почесал кривой нос и подбадривающе кивнул, - Ну?
- А какие конфеты? - лукаво спросила девочка.
- Э... Канфэты? Ну такые... Такые... Вкусные... - замявшись, непределенно ответил мужчина.
- Шоколадные? - в голосе девочки звучала надежда, - В коробке?
- Да, да! - обрадовался мужчина, - Шакалат, балшой каробка, очэн балшой!
- Тогда дайте мне, пожалуйста, одну конфетку... - скромно попросила девочка, чуть потупив ясные, как горный лед, глазки.
- Слюшай, такой дело... - мужчина опять замялся, - Канфэты дома аставил, забыл, а? Пайдом, я тэбэ дома канфэты дам, а? Ты какой дом жывеш?
- Вон тот, - ручкой в красной вязаной перчатке девочка указала на одну из ближайших многоэтажек, - Рядом!
- А я — вон тот! - мужчина махнул рукой куда-то в пространство, - Значыт, сасэт! Пайдем, сасэд, угощу пасасэцкы! - и с этими словами он протянул ей руку.
Секудну поколебавшись, девочка согласно кивнула и, улыбаясь, ухватилась за протянутую руку мужчины своей маленькой ручкой.

Обычно Расул не церемонился так долго — обычно он без разговоров заталкивал мокрощелку в машину, и всего делов — но в этот раз что-то остановило его порыв. Может — не захотел пачкать салон новой машины. «Мягким стал, как женщина, - думал он по пути к ближайшей пятиэтажке, сжимая в своей руке руку девочки, - Ну, ничего, сейчас увидишь, какие на Кавказе джигиты!» Даже через перчатку он чувствовал, какая теплая у нее рука. Почти горячая. Его возбуждение стало таким сильным, что даже стало неудобно идти.
Выщербленные бетонные ступени, ведущие в подвал, были уже совсем близко. Расул нащупал в кармане ключи. Спасибо дяде, начальнику местного ДЭЗа. Рядом с ключами рука ощутила еще кто-что. «Ух, покажу, какой кавказский джигит, тварь гяурская!»
- Ну, захады, сасэт! - он гостеприимно распахнул дверь подвала.

Пронзительный, переходящий в ультразвук крик пронизал все пять этажей хрущевки и растворился в ясном зимнем небе.

Протокол №... от 17.01.20...
...Тело Бедоева Расула Магомедовича 1990 г. р., было обнаружено 17.01.20... в 9 часов 38 минут утра в доме … по улице … во время плановой проверки территории. Тело было найдено в технических помещениях (подвале) дома. … Как было установлено, Бедоеву Р. М. были нанесены множественные травмы, не совместимые с жизнью, как то - множественные переломы ребер с повреждениями внутренних органов. …  Кроме того, у погибшего были удалены язык, глазные яблоки и половые органы. … Согласно заключению экспертов, половой член и яички были удалены неизвестным орудием еще до наступления смерти. … В качестве вещественных доказательств к делу прилагаются: детская вязаная шерстяная перчатка красного цвета, образцы волос и эпидермиса, взятые из-под ногтей погибшего, а так же отпечатки пальцев, обнаруженные на теле жертвы и двери подвала. Согласно предварительному анализу, кожа, волосы и отпечатки принадлежат ребенку, возрастом не старше восьми лет. В данный момент проводится генетический анализ образцов...
...Автомобиль «Порше-Кайен», гос. Номер …........, зарегистрированный на гражданина Бедоева Р. М. Был обнаружен возле школы№......., находящейся в пяти минутах пешком от места преступления...
...Согласно результатам опроса свидетелей, никто из жильцов дома и сотрудников школы не заметил ничего необычного... 

Выпуск Новостей на «Первом канале» от 18.01.20...
...Как заявили в пресс-службе МВД, зверское убийство Расула Бедоева, сына небезызвестного Бедоева Магомеда Джохаровича, советника президента РФ по национальным вопросам, скорее всего, совершили националистически настроенные подростки, известные как «скинхеды», принадлежащие к организации, запрещенной на законодательном уровне. Как заявил нам в интервью отец погибшего: «Я глубоко скорблю о своем сыне не только как о личной поторе, но и как о восходящей звезде нашего российского кикбоксинга. Он никогда не проявлял неуважения ни к законам, ни к этическим нормам поведения в обществе. Я выражаю надежду, что эти фашисты, надругавшиеся над моим сыном, будут в самом ближайшем времени задержаны и наказаны по всей строгости закона».

Новости с сайта «Дамблер.ру» от 24.01.20...
…Новый федеральный закон «Об осуществлении мер безопасности в учебных заведениях...» был подписан в понедельник президентом РФ. Напомним, что речь в законе идет об обязательном заборе образцов генетического материала у учащихся школ и воспитанников детских садов. Лидеры международных правозащитных организаций уже выразили свой протест...

...Задержание подозреваемых в зверском убийстве юной звезды российского кикбоксинга Расула Бедоева прошло успешно. Четверо задержанных — студенты московских ВУЗов, ранее уже замеченные на акциях протеста оппозиции, в данный момент находятся в СИЗО...
...По заявлению предствителя МВД, подозреваемые и не думали скрываться от представителей закона...
...Принадлежность задержанных к радикальным националистическим группировкам устонавливается...

...На борьбу с ксенофобией и поддержку толерантности на территории Российской Федерации из бюджета будет выделено еще 150 миллиардов рублей. Как заявил на пресс-конференции советник президента РФ по национальным вопросам М. Бедоев: «Если для достижения наших целей понадобится запретить русские народные сказки, песни и былины, воспевающие нетолерантное отношение к другим национальностям, - мы их запретим»...