Чертовщина глава 2

Натаха Недострахова
      Подбежав к дому,Татьяна невольно обратила внимание на чёрного кота,сидящего как бы в задумчивости,словно поджидая кого-то на тротуаре у дороги.Он смотрел ярко-зелёными глазами и ...Улыбался!  Скажи ей кто-нибудь о таком,она бы не поверила и посмеялась бы от души. Как можно было сказать про кота,что он улыбается?  Но это было так! Кот улыбался во всю свою пасть-розовую и хищную, иногда облизываясь плотоядно.
Татьяна замерла,наблюдая это необычное явление,а кот, между тем встав, выгнул спину потянувшись с удовольствием разминая суставы,задрал хвост и, со знанием дела,продефилировал мимо,задев её как бы случайно,  проследовав далее.
Перейдя дорогу,кот остановился и , стоя в пол-оборота ,наблюдал.
На его морде было написано:"Пойдёт или не пойдёт?". 
Поплевав через левое плечо, она всё же решившись,пошла к своему подъезду,а кот тут же растаял в воздухе,оставив после себя запах серных спичек.
  -Что за чертовщина? Какой сегодня странный вечер? - 
 Подумала Татьяна,открывая дверь и опешив,отшатнулась...
Из подъезда вылетела  чёрная птица и пролетая,задела её лицо крылом. Это была ворона.Она уселась на ближайшее дерево и стала чистить перья. Перья падая,вонзались в землю как стрелы,а у вороны горели глаза красным огнём.
К дереву подошёл,возникнув вновь из небытия,кот и сел рядом.Его глаза по прежнему хищно горели зелёным огнём. Передёрнув плечами,Татьяна вошла...
  Несло сыростью и тлением как в склепе, на стенах от чего-то была плесень,хотя их недавно красили,на лестнице  валялся мусор,бутылки и объедки.
  -Когда я уходила было чисто,это кто же так постарался нагадить?-   
С возмущением  подумала она и стала подниматься на второй этаж.
  Возле своей квартиры она застала странного гражданина,он принял  необычную позу,согнувшись буквой "Г" и с интересом заглядывал в замочную скважину Таниной квартиры.
  - Что вы делаете? Кто вы такой? Что вам надо?- 
Закричала  она от страха и негодования. Человек резко выпрямился и, повернувшись к ней,как бы копируя её тон,тоже проорал:-
  -Где это вы шляетесь? Почему вас нет дома? Откуда это вы идёте?С бл..к что ли?- И перейдя не "ты" продолжил:
  -Ну,ты шалава...Где бродишь стерва, я уже заждался,стою тут, выглядываю её... У, сука! Если бы не хозяин,давно бы тебе голову оторвал  и всех делов-то...-  Мерзко скалясь,он двинулся на неё. Это был тот самый...Человек  с танцев,пристававший к ней... Откуда он здесь?
Таня ничего не понимала. А между тем,гражданин грозно шипя,наседал на бедняжку.
Надо было что-то срочно предпринять и Таня,развернувшись лицом к лестнице,схватила за грудки непрошеного гостя и что есть силы толкнула его вниз с лестницы.
Гражданин покатился кувыркаясь.Лестница была крутая и довольно высокая.Докатившись  до низа,гражданин замер и Татьяна к своему ужасу увидела,что его голова  оторвалась во время  полёта, и теперь лежала рядом с телом. Голова широко открыв рот чётко проговорила:
  -Ну, сука погоди,я до тебя всё равно доберусь...-
  Дойдя до двери,она достала ключ из сумочки и открыла её.
  В квартире было темно и почему-то несло сыростью,как и в подъезде.
Было чувство, что она попала в чужую,какую-то заброшенную,квартиру.
Хозяйка огляделась по сторонам. Мебель была её.
  -Да нет, это моя квартира. .. Но почему в ней стало так неуютно?-
  Она зажгла свет где только можно,но страх не давал успокоиться. Знобило.
Надо было наверное напиться чая,чтоб согреться. Она пошла на кухню, поставила чайник на плиту и присела,ожидая когда он вскипит. Что-то было не так...
Подняв глаза и поглядев на потолок,удивилась- лампочка в абажуре раскачивалась от громкого топота сверху.
  -Но там ведь никто не живёт?! Неделю назад соседку сверху похоронили,сегодня как раз девять дней...-
Размышляла Татьяна Ивановна,забыв про чайник который уже свистел надрывно и требовательно.  Абажур продолжал раскачиваться,а сверху неслись вопли и топот.
  -Новые соседи поселились? Но как это возможно? Родственники ещё не вступили в права наследования и не могли продать квартиру? Откуда их чёрт принёс этих новых жильцов? Нет,тут что-то не то...-
 Её вывел из размышлений всё тот же чайник,разбушевавшись,он сбросил крышечку чем и обратил на себя внимание хозяйки. С удовольствием напившись чая,она маленько отошла. Было поздно. Часы показывали полночь,а утром рано вставать-начиналась рабочая неделя...


Н.А.