Сказка о Счастливой Фее и Злобной Крысе

Елена Леванькова
Посвящается всей  «команде» газеты «Атлантида - Пермь» и ,отдельно –Кириллу Чернякову


«Чтобы принц и принцесса были счастливы, тролль должен потерять голову».
      ( Турмуд  Хауген «Сказочные повести»)


Жили - были… Предупреждаю сразу : сегодня вас ничего принципиально нового не ждет.
Жили-были снова Принцесса, Рыцарь и Дракон . Кому нужны другие герои, приходите, пожалуйста, через неделю!
Итак, с теми, кто остался, мы начинаем!
Принцессу звали Наташка. Как все сказочные принцессы, она была очень красивая, с длинными волосами, стройная и очень умная, такая умная, что почти всегда ей  удавалось это успешно скрывать.
Но Дракона Вову это нисколько не волновало ( в смысле, ее ум). Ему она сама очень нравилась.
Что вы сказали? Почему  Вова – Дракон? Да я вообще не об этом. Пожалуйста, у дракона и фамилия есть  - Некрасов! Только в сказке он, все-таки, будет называться по имени. Дракон Вова. И не спорьте со старшими!
Рыцаря в нашей сказке сегодня зовут Лев...Те, кто еще помнит, как это все было на самом деле, уже возмущаются: не было тогда никакого Льва. Ну, не было. А теперь – есть. И это так же верно, как то, что меня зовут…
Да что это такое! Никак не дадут нормально начать!
Беда с этими персонажами. Тролль вломился прямо на страницу, и требует внимания. Требует – пожалуйста. Тролль в этой сказке есть тоже. Только он добрый и работает директором школы Волшебных Заклинаний. Учебный год в этой школе длится три летних месяца. Все остальное время директор сочиняет длинные Истории. Каждый раз он мечтает вместо Скучной Длинной Истории сочинить Веселую Сказку, но у него ничего не получается. Пока. Но - какие его годы: тролли в его возрасте еще на пенсию не выходят!
Дракон Вова, Принцесса Наташка и Рыцарь Лев как раз этим летом должны были пойти в Волшебную Школу учиться придумывать Заклинания. В Волшебной Стране, где они жили, такое умение было просто жизненно необходимо. Ну, как у нас – ОБЖ!
И перед самым  Первым Июня вся наша веселая, дружная (прошу поверить на слово) компания пришла в школу. Просто так. Окна помыть. Или - понюхать запах краски и новых учебников…
На пороге их встретил грустный-прегрустный Тролль. У него даже слезы по щекам катились, изумрудного цвета!
_- Бедные вы мои! – сказал Тролль. - Завтра начинается новый учебный год. А учить вас – некому!
-Как это некому - возмутился Дракон Вова.- вся Сказочная Страна знает, что еще вчера к Вам новая Учительница приехала!
- Приехала - то она приехала, - мрачно согласился Тролль. - Только не  Учительница она, а… Крыса!
Будущие первоклассники пораскрывали рты и вытаращили глаза. А Дракон даже от расстройства чуть не поджег Принцессе Наташке ее длинную косу.
-И что теперь делать? – спросил Рыцарь Лев.- Он в этой компании был самым младшим, никакой любовью ко всяким Принцессам пока не заморачивался. И потому подходил ко всему с изрядной долей здравого смысла…
- Что делать, что делать… Спроси еще – кто виноват! Другую Учительницу нам не пришлют. Будем эту переделывать.
- Как…переделывать? На колбасу? – это Дракон Вова спросил. Проголодался, наверно…
Тролль строгим взглядом Доброго Учителя взглянул на Дракона, и тому сразу стало стыдно. Он даже одну секунду думал, что надо бы извиниться. Но все внимательно слушали Тролля. И желание просить прощения само собой улетучилось.
- Есть один способ. Вот только не знаю, справитесь ли вы. Надо самим, без помощи Взрослых Волшебников, придумать Три Заклинания. Вас, конечно, как раз трое…
- Какими они должны быть, эти заклинания? – спросила Принцесса Наташка.
- В этом-то и проблема. Никто ничего не знает. Во всех Волшебных Книгах смотрел. Даже в тех,  что до Великой Королевской Революции были напечатаны, три тысячи лет тому назад…Ни-че-го!
А заклинания нужны срочно. Если до утра мы с Крысой не справимся, то утром Злая Крыса расправится с нами!
- А…где она сейчас? – спросил Рыцарь Лев. (Все-таки, не забывайте, он был Рыцарем. И , наверно, хотел сразиться с Крысой в честном бою!) Хотя – какой может быть честный бой – с крысой!
- А сейчас она спит. Сыра наелась. – Мрачно сообщил Тролль.-Противная…Страшная…Злая….Но- спит. Расколдовывайте, пока не проснулась.  А я – пошел себе.
И Тролль исчез. Вы когда-нибудь видели, как исчезают тролли? Да о чем это я? Вы, наверное, и троллей-то никогда не видели!
Будущие волшебники остались одни. Дракон Вова опомнился первым. Дракон все-таки. Он понимал, что если они вместе с Наташкой расколдуют эту Ужасную Крысу, то такое Приключение  может , наконец, помочь Дракону поцеловать Принцессу. В сказках все драконы мечтают целовать принцесс. Да и в жизни – тоже!
Оставалось всего ничего : придумать Заклинания.
Легко сказать. Наши Волшебники были еще совсем юными,и в арсенале каждого из них было всего по пять-шесть Простых Заклинаний на все случаи их маленькой жизни. А тут… Надо было Крысу превратить во Взрослую Тетеньку. Вот Взрослую Тетеньку – в Крысу… Это у некоторых Волшебных Пап очень даже хорошо получается!
-Без паники!- сказал дракон Вова, – включаем логику! Нас трое.
Каждый по заклинанию – и она наша!
Вдруг на улице стало холодно. Просто даже пар изо рта появился
у всех троих. И в облаках этого пара замерцало что-то сиреневое .Потом  это что-то оказалось…маленьким сиреневым попугайчиком. Он смешно замахал крылышками и сел к Принцессе Наташке на плечо.
-Ты...кто?- ошеломленно спросила она, забыв, что маленькие попугайчики обычно – даже в Сказочной Стране - только болтают, как попугаи, и не умеют отвечать на простые человеческие вопросы…Но попугай ответил:
- Я ее друг. Из будущего. Только она еще об этом не знает, и не узнает, если вы ее не расколдуете. Помните – никаких правил. Только Любовь!- и этот исчез тоже.
- Никаких правил. Только  Любовь…- повторила Наташка и покраснела.
Все-таки она была девочка, хоть и Принцесса.
- Но как можно полюбить противную злую Крысу! – воскликнул Рыцарь Лев. – Может, я лучше ее все-таки победю…побежду…
- Или мы ее полюбим, или она нас сожрет! – меланхолично произнес Дракон.
И впервые за все время этого маленького приключения всем троим стало по-настоящему страшно.
Но потом они взяли себя в руки . Ведь, все-таки, они были Настоящими Волшебниками, пусть и будущими. Они вошли в класс, где прямо за учительским столом спала Крыса.
Принцесса Наташка, Дракон Вова и Рыцарь Лев встали рядом с Крысой и начали думать. Думали они недолго. Минут пять. Современные дети не умеют долго думать!  Каждый из них постарался представить себя на месте этой страшно одинокой Крысы…всем ведь понятно, что Крыс никто не любит!
И как-то так вышло…Уж не знаю, что они сказали…Спала я тогда!
Ага! Догадались наконец-то! Конечно. Это я и была той самой Крысой! Да не бойтесь вы! У них по-лу-чи-лось!
Крыса ( то есть я) превратилась в Счастливую Фею ( то есть, опять – в меня). Что-то я запуталась… У вас с собой , случайно, сыра не найдется?
…Превратилась я тогда в Добрую Волшебницу и целых три месяца мы вчетвером разучивали самые разные Волшебные Заклинания. И другие ученики еще потом появились.
А сегодняшнюю историю пора заканчивать. Хотя…Может, Дракон Вова и поцеловал тогда Принцессу  Наташку, но замуж она вышла все-таки не за него. И правильно – ничего хорошего нет в этих смешанных браках с Драконами!
Что вы еще хотите узнать?  В начале сказки я обещала, Что Тролль должен потерять голову? Так он ее и потерял! От любви. Догадайтесь с трех раз, к кому…