идеальное убежище

Кирш Ли
Я знаю…
Знаю, что идеальных убежищ не существует. Так же как и нет безвыходных ситуаций.
Но если обозвать одно, то ему соответственно и противоядие надо надписать так же  -  от противного.

Значит, набрасываем эскиз  -  того самого… идеально сберегающего от любого внешнего влияния.

Проще всего  -  забиться в глухой уголок, закрыть голову руками и напевать навязчивую мелодию.  Тра-ля-ля, ничего не вижу, ничего не слышу, и меня тоже… никто.  Детская игра на моих условиях.
Мдааа… Осталось из прошлого выудить платьице с оборочками, то, - где камбала на кармашке была вышита  -  и надеть.  Чтоб уж полное соответствие образу.  Семилетней игре в прятки с собой.

А если так…   Мастерим коробочку, да не простую, а с многомерным внутренним пространством  -  куда не то что секреты, но и весь дальний уголок космоса запихнуть можно, если постараться и чуть примять уголки.
Прячемся в ней, изнутри зашиваем на закон обратного противодействия. И всё.  Сидим.  Причём молча.
Только скучно.

А если…  А если…  Если не коробочка, а целый сундук  -  да такой, какие брали моряки в дальние плаванья на каравеллах.  Тяжёлый, из цельного массива дуба, со скрипом петель, изнутри оббитый кожей, с неповторимым запахом угадываемых дорог.
В такой, если закрыться  -  никто не проберётся. Не тронет.  Никто.
Душновато только…  и тесно.  А так ничего.

А может…  Шкатулка  -  с потайным замочком.  Который и запирается лишь изнутри.  Уютная бархатная коробочка, с уловимым ароматом чего-то эфиромасличного, от засушенной веточки с летних каникул…
И светлячка взять с собой  -  как лампадку зажать в ладони.

Можно…  Многое можно.  Можно кукольный домик с двойным дном, как ящик у фокусника.
Можно взять карандаши и нарисовать себе целый мир как убежище, где любой посторонний заблудится.  Да еще и краски намеренно спутать  -  чтоб уж полная неразбериха.  Заминировать все подходы и сжечь штабные карты.
Пепел развеять обязательно.  Желательно безвозвратно.

Можно нырнуть поглубже.  Лучше всего внутрь себя  -  там точно безлюдно и никаких обозримых ориентиров чтобы выплыть обратно.

И под одеяло с головой неплохо.  Пока развратный будильник не станет домогаться.

Ну должно же существовать идеальное убежище от всего…  Хотя бы от чего-то.  Хотя бы и неидеальное.  Хотя бы…

Иначе глупо же буду выглядеть  -  в глухом углу, да закрыв голову руками, да напевая дурацкую навязчивую мелодию…




// 09.08.2013, три недели до конца лета…