Сказка о Настоящей Принцессе

Елена Леванькова
Жили-были Король и Королева. Они долго жили-были. Целых три года. А детей у них все еще не было.
  И вот однажды у Королевы , наконец -то, родилась дочка. Правда, Королева-то надеялась, что родится мальчик, и даже заранее купила голубую соску и голубой вязаный костюмчик. Но, как вы уже знаете, в один  прекрасный июльский день родилась девочка.

-Девочка у вас! – сказал врач. И показал малышку.

- Какая…кошка! – только и смогла пошутить королева. Она рожала ребенка в первый раз, и орала так, что голос сорвала. Неправильная королева какая-то, немужественная…

Но зато потом, в палате, Королева почувствовала себя Самой Счастливой на свете: ведь у нее теперь был Свой Собственный Ребенок!

И надо было обеспечить этому ребенку счастливое детство.

Королевская чета жила в огромном старинном замке, с потайными ходами и выходами. Замок стоял прямо на Острых Скалах,на берегу Меняющегося моря. А море так назвали потому, что оно все время меняло свой цвет в зависимости от того, какое настроение было у жены Морского Царя. Этот Царь был лет на десять помладше своей Царицы. Неудивительно, что настроение у нее менялось СЛИШКОМ часто.

 А вместе с настроением менялся и  цвет моря. Вот вы – знаете такие цвета: альмандиновый, берилловый,  гридеперлевый* ?… А наша принцесса выучила их раньше, чем, например, слово »крокодил». Потому что крокодилов в замке не водилось, а Море свой цвет меняло  по сто раз за день!

И, конечно, наша принцесса очень любила рисовать…  А кушать она не очень любила. Поэтому в детском садике все дети, и даже некоторые воспитатели звали её Вероничка - Спичка. Но она не обижалась. И улыбалась всем улыбкой Самой Настоящей Принцессы.

Само собой разумеется, что Королева наряжала свою любимую дочь в платья цвета Утреннего Рассвета: бледно-розовые и с оборочками. А еще Принцессе отрастили длинные-длинные волосы  - ниже пояса. И Королеве очень нравилось вплетать в эти роскошные волосы всякие бантики!

А что нравилось самой Принцессе? Знаете, её об этом как-то позабыли спросить. Такое часто случается с детьми. И необязательно с теми, которые живут в огромных замках на берегах глубоких морей.
Доподлинно известно одно: в куклы наша Принцесса играть точно не любила. Она вечно бегала по Замку со старинными игрушечными пистолетами в руках и больше всего на свете хотела стать следователем.
А еще  Принцесса очень любила читать книжки. И чем толще была книга, тем лучше! У нее даже была своя собственная Детская Библиотека с Настоящими Детскими Библиотекарями.

Однажды в этой Библиотеке делали ремонт. Красили стены в приятный персиковый цвет, а все книжки пока сложили в Королевское Книгохранилище. Принцессе надоело ждать, когда откроется Библиотека имени ЕЁ Высочества, и она отправилась на разведку.

Беда с этими Настоящими Принцессами! Вечно они лезут туда, куда не следует!

Дело в том, что только что отремонтированные библиотеки – штука весьма волшебная! Ведь все чудеса, которые были прописаны в старых стенах, ОЧЕНЬ любопытные, и их так и тянет посмотреть, что там изменилось после ремонта!

И случилось так, что одновременно с Принцессой в пустой Персиковой Библиотеке появился Древний Звероящер. Увидел он принцессу и уволок её в свою темную-претемную пещеру.
А что вы еще ждали от звероящера!

Правда, есть он её не стал. И даже не захотел на ней жениться. (Сама не знаю , что бы в данном случае показалось принцессе менее противным).

Дракон оказался любителем …живописи! И он заставлял принцессу рисовать. Чего только не понарисовала принцесса за  годы заточения в пещере звероящера…Там были волшебные существа, воздушные замки, кошки, платья для Сказочных Принцесс…А ящер ,отбирая у Художницы её произведения, недовольно ворчал:»Ерунда! Чтобы завтра лучше нарисовала! Зря я тебя кормлю, что ли?»

А самое ужасное было в том, что Пещера Звероящера находилась в глубине страны, и наша Принцесса давным-давно не видела Меняющегося Моря. Она пыталась рисовать его по памяти, но получалось пока не очень…

И вот однажды, в день  своего рождения (принцессе уже исполнилось четырнадцать лет) наша юная пленница сидела у себя в комнате и плакала…А потом нечаянно посмотрела в зеркало. На нее глядела  красивая улыбающаяся женщина, очень похожая на нашу Принцессу. А из-за плеча этой женщины выглядывал красивый мальчик , просто Настоящий Рыцарь..
- Вы кто? - прошептала принцесса.
- Разве ты еще не догадалась? – спросила ее молодая женщина.
- Я - это ты. А ты – это я. А мальчик  - наш сын. Его зовут Рыцарь Лев! Мы хотим тебя спасти. Чтобы избавиться от Звероящера, тебе надо нарисовать ровно четырнадцать попугаев, и ни попугаем меньше, и каждому придумать имя. И тогда (я точно не знаю, но надежда есть)  Звероящер исчезнет!

А пока в зеркале исчезли Взрослая Принцесса и Рыцарь Лев, и показалось зареванное отражение Настоящей Принцессы.

Девочка решительно вытерла слёзы и принялась за работу…

- Кеша. Песенка. Перышко. Пешка. Поша. Пузатик.  Клювик. - готово! Первые семь есть! –и она продолжила:
- Сиделка. Попка-дурак. ЧирИк. Крылышки.
Разукрашка. Звездочка. Гребешок…- Ура! Я закончила!

Четырнадцать проименованных попугаев лежали   нарисованными на столе и ждали момента, чтобы послужить орудием возмездия…

Ящер вошел в комнату, как всегда , очень неожиданно. Он любил эффектные появления.
Подошел к письменному столу и сразу увидел попугаев. Но не испугался, как того ожидала Принцесса, а…обрадовался!

Он дохнул своей пастью на рисунок, и все попугайчики сразу вспорхнули с листа так, словно только притворялись нарисованными…

А ящер немедленно и сам превратился в пятнадцатого попугая прекрасного лилового оттенка. И тоже улетел.

Само собой разумеется, что Принцесса не осталась жить в пещере. Ведь у нее был дом: Огромный замок на  Острых скалах над Меняющимся морем.

И все стало снова хорошо. Пока Принцессе не захотелось того, чего хотят все принцессы, да и остальные девушки - тоже.
Но про это мы с вами лучше в стихах прочитаем.
В каких? Сами выбирайте.
Не маленькие!

*Про цвета прочитано в газете »Старт-Ап Пермь»