Рожден любить-3

Валерий Галицких
Бывают и такие жертвы - «Щит и меч», 1968

Дневник Смита-100

Как экзистенциалист-читатель помнит, Вайс пошел на кровосмешение с Бюхер вынужденно, исключительно в интересах будущего идеализированного столетия, в интересах арийской разведки. Бывают и такие жертвы.

Текстограф все-таки исходит из того, что Ангелика Бюхер, соблазняя Вайса, еще не заматерела в послевоенный калифорнийский актив. То есть пока юна и непорочна. Эволюция образа. Это уже потом, заматерев, в Беату Кларсфельд-2, А.Бюхер вытащит из своих краснокожих штанин визентальскую паспортину. Так что с Вайсом она пока все делала искренне. А.Бюхер так и не узнала, кто в действительности загадка Вайс (сверхпроект белой Европы).

Задвинув в машину иудея Герда в финале, Бюхер внушает Вайсу мутные подозрения и сопоставления:
русский диверсант Зубов (агент в черном) – Вайс (белый грамматист).
За эту логическую цепочку Вайс даже обещает Бюхер побить ее при встрече. Хотя и сама в это не верила, – так, чтобы позлить Вайса. А если бы узнала?

Образ Бюхер очень показателен. Здесь, черным по белому, экзистенц-читатель считывает мысль автора «Щит и меч» (арийского гения) о порочной связи (в образе Бюхер) двух родственных языков, лингвистических ветвей:
с одной стороны, – «немецкого» самоназвания deutsch (отколовшиеся латинизированные «русские» предатели – что было, то было),
с другой – языка Мертвого моря.

Развед-аналитикам будущей европейской школы еще предстоит оценить и разобраться, кто кого оседлал в интеллектуально-кровосмесительном замесе, в игре-противоборстве Европы и не-Европы:
Йоганн Вайс А.Бюхер или А.Бюхер Вайса?
___________

Весь мадагаскарский hate-interest сосредоточился вокруг Депардье, Роберта Филиппа Ханссена и Э.Сноудена. Что, захорошело, русоненавистники.
Что касается Роберта Филиппа Ханссена. Какие полтора миллиона, какие бриллианты. Они ему нужны? Нет. Контр-разведчика индейский континент раздражал своей недоразвитостью, и я его понимаю. Понятно, что идея сильной географии сразила его. Ханссен – это американский Штирлиц, а Сноуден – его подмастерье. Это им за Дьенбьенфу,  за Курский выступ-водораздел, за картавое самоназвание deutsch, полюбовное с идиш. По улицам такие личности бродят, чуть ли не в трусах. America's most wanted.

Все воздастся, и никакие биологические комары-гиганты, волки без шерсти в Бабаевском районе (волкособный эксперимент), взбесившиеся кабаны, парковое криволесье – Пентагону не помогут. Есть подозрение, что блатогонный (послевоенный) воровской элемент – это тоже результат скрещивания. «Кхе-кхе, – приговаривал Соломоник. – Пора за безобразия, безделье и диверсантскую «научную» работу молоко выдавать». Кряхтели гномы-карлы.   

Что касается проекта «Семнадцать мгновений». Судя по недалеким интервью, комментариям и мемуарам, и проектанты, и актеры так и не осознали, в чем участвовали, и в какой светлый архетип вбили свою энергию. Будем и дальше погонять антиподами. Многоролевым шпионажем.

Послевоенный народ гибнет и от медведей, и от волков и по другим жестоким причинам. Тысячелетняя, латинизированная эпоха гнома-карла, мусорских градаций дает о себе знать. С утра. Людей вокруг себя вы не найдете. Но методичное свертывание плутократии уже началось. Один давится салом, другой на английских шарфах-подтяжках. 


«Вы и только вы отвечали за проведение акций возмездия. У вас есть оправдание?» – повествовал Крюгеру Кальтенбруннер с железным лицом.

В разведке должна быть круговая порука. Обозначились предатели Сутягин-Резун-Потеев-Гордиевский (сомнительного происхождения лютики в штанах), – значит, рекомендателей данных особей прогнать вдоль забора на учебную вишерскую кинобазу, в школу военных егерей. Показательно. Куклы нам нужны, и куклы нам помогут. Здесь нет статики (вбитых столбов- груш), только динамика. Кто-то продвигал Потеева? Он или они. Безусловно. Уже в секторе Ц? на пожизненном? Алькатрас? Конечно же, нет. Цветут и пахнут, наверное, по-прежнему учат смену, выпендриваются на форумах и фермах, впаривают, жонглируют. Так что для начала разогнать блатарей-кадровиков, а только потом говорить о будущем и контр-разведке реванш-столетия.
P.S. Надо полагать, Сутягину успели навтыкать за его «дела», запомнит. Будем с интересом следить за событиями.


Не понимаю, что это все сосредоточились на перевале Дятлова. Он вообще в стороне от маршрутов белого человека, не водораздел. Сдирают дерн. Нынешний человек участвует в воровских мероприятиях, – испохаблен неморалью. Рейнджеры! Ни с кем не нужно ни о чем советоваться – моментально надуваются щеки. 

Даже сюда закрался мордехайский реализм и кружки. Марксистские хождения на «коллективную» загонную охоту: прочесывают шеренгой (!) участок леса. Показатель невиданной трусости. А ты попробуй в декабре приехать в Ивдель, на ночь глядя углубиться в атомный заповедник (верховья Северной Талицы), хотя бы на пять километров от единственной дороги на Север и постоять ночь, даже с оружием. А потом поговорим.

 «09» августа 2013 г.
Обертки с бинтов снимаю перед походом, как и клей БФ-6 для обработки микротравм заранее проткнуть. Истечешь кровью, пока снимаешь упаковки.
Подошва штурмовой обуви имеет высокие грунто-зацепляющие свойства.

Жетон «Рожден любить – научен убивать», черный плащ, военные произведения.

Нужно еще посмотреть: где героизм, какие рельеф-леса, медведи, волки, может, кто в бегах и кто по следу, ливни. И только потом – тот ты или не тот. Ural mafia. «Сеем смерть – жнем победу». Это современное Чикаго, понятно? Битва за Каменный пояс. Это сама жизнь не хочет гибнуть и гонит тебя. 
Подавляйте бунты в лаборатории Фидлера (отарки на «заброшенном» Сибиревском прииске), регулируйте взбесившуюся зверскую особь, согласно чаяниям северных департаментов.

Лоббист лесного архетипа! (Это говорю тебе я, Джеремайя Джонсон.) Человек никому не нужен, кроме самых близких. Поэтому, лесоход, не беспокой, не отягощай родных. В наше время все, все делается молча. To the death в ноябре- апреле на баскервиль. Тогда будет легко. Но ты не умрешь – так рассуждает лоббист.

Тексты опасности должны иметь выход к морю или в Томскую область, на перевал-массив или на Красный камень. – Что же вас понесло в такую непогоду на хребет? (на широкие панорамы.) – Премия Джека Лондона. Или ты идешь на Енисейский кряж, или ты не идешь никуда. Кьеркегорианская ловушка! Честный ковбой выходит в лес для ликвидации своих недостатков и общего несовершенства жизни. Есть напряжение, злостный недосып, суточный сбой, антисанитария, обрывы, опасение заблудиться, пораниться или быть разорванным. Нарастает усталость. Медвежья атака на прифронтового контр-охотника на реке Талица. Волк напал на на женщину на окраине села Отрадное Тюменской области. Стаи-банды медведей на авто- и железнодорожных магистралях в ХМАО. Там боятся даже на легковых. В ЯНАО медведь убил ягодника. 

Будет основание взглянуть на себя с другой стороны. Когда рейнджер спит, он знает, где у него фонарь, нож, оружие скрытого ношения и Томпсон. Все в глухомань! В Якутское болото. Без упаднических настроений. Нет более острых переживаний, чем встреча. Перемешиваем баскервиль. А они начинают действовать все более нагло. Вижу, поволока по снегу, сюда притащил, хотел спрятать. Глыба вывернутого снега. Всюду следы волочения и отпечатки бурого хищника, весьма длинных и доскональных.

Холод обезоруживает, навес из хвои.
Место дикое, мрачное.
Чернеют узкие входы в ущелья.
Руины развалившихся гребней.
Стланики-заросли.
Кроме того, бурелом служит укрытием для волчьих стай.
Пробиваться чащей.
Смит живет у входа в пещеру, в густо поросших лесом горах (река Северная и Южная Талица), а топовые гризли только раскаляют.
….

Нет идеи – нет истории. Кровосмесительное, минутное удовольствие в княжеском загашнике, тайком – и все, черный финал:
так называемая история (а с ней и ангелы Европы) уже тысячу лет идут по воровскому пути. «Поверженный» куратор потирает руки: агентку Малку ссылают в далекую деревню. Агентка торжествует! Появляется известный выродок.

Но проблема не в конкретной белой ветви. Замене подлежит вся раса, поскольку она испорчена, еще от основания. Это не та раса, слишком много грязи. Раса – это не только фраза, раса, как известно, кровь. А кровь стоит на языке, лингвистика ее определяет.

Но нет худа без добра. Это как с падением спутников или в ситуации с предателем Потеевым. Если кто-то промахнулся с коллайдером, то менять нужно не только европейскую расу, но и сам коллайдер. И того, кто промахнулся. Нужно всех тотально заменить.


Лисы со своей агрессией в Судогодском районе Владимирской области: «Неожиданный удар сзади заставил остановиться. На плечо кто-то прыгнул. Ни с того, ни с сего. Можно сказать, что я очумел».
(Ты полагаешь, что при переходах в лесу нельзя ходить, как на параде. «В августе сорок четвертого» уже был такой, из спецкомендатуры.)

Смотрите в глаза баскервиль – в животном мире (и не только) означает вызов. Это как отбить депешу. Белую доктрину. «А когда тот увеличил агрессию – применил спецсредство». Томпсона холодные черты. Мистер Томпсон вам позвонит. Все это подкреплено соответствующим звуковым рядом, безмолвием и безлюдностью северной тайги. Мы обречены на движущуюся границу белых поселений. Все остальное блажь. Лесное поместье не блажь.

Лесная текстография предполагает изощренную метафизику.

Здесь сила в музыке, фраза ударна, она звучит. Отражает силу энергичного европейского персонажа: захотел – и получил. В верховьях это самая сильная прифронтовая школа. В наши руки попал материал победы. От нас, и только от нас сейчас зависит, в какой мере мы его используем. Жестко и безжалостно. Полагаться на обезьянью эволюцию уже не приходится. Смерть не застанет нас без дела. Огонь нужен раньше, чем закоченеют руки.

– Ну кто еще будет сжигать героин? Только «Меч». Макс Штирнер будущего (идеолог), Макс Штирлиц (разведчик реванш-столетия) – все они работают как волюнтаристы и хозяева ситуации, пропагандируя Courage To Be, – Отвагу быть, раскручивая субъект-машину до бешеной скорости. The Last Man работает именно как неотвратимый момент, узурпирует (жизнь).

Не нужно забывать, что архетип Штирлиц после Войны остается на европейской (русской) сцене один. И никакие розенберги и потеевы ему не указ. Что такое The Last Stand и так называемый «центр»? Если точнее (а Штирлиц точен), – наплевал он на все j.-центры разом, и в первую очередь на ось Вена – Лос–Анджелес. «Солярис», на дне рождения Снаута: «А ты веришь в нашу миссию, Крис?» «Станция делает маневр. В 15.00 будет тридцать секунд невесомости. Не забудь…»

Никто же не мешает негодовать на действительность. Так негодуйте. В жизни вообще нужно избегать всяческих демобилизаций.

Доводы об узурпации (жизни) – это доводы прифронтового егеря, состоявшегося в лесах прекрасной и холодной Страны. Это очень умный ход. Ты стал частью изначальной жизни, Смит. Мобилизационное лесное действие, лев-европеец, через удары, прорывы и пинки.

Дикая европейка – редактор моды на Штирлица-Гарина-Бонда. Дикая лесная метафизика-принцесса намеренно идет на таран. За агрессивный сбор данных! За умножение обвинений! За уклон русла и заваленные стволы подмытых деревьев. За мотание по таежной полосе. За высокую боевую ценность.


***
События, герои, место действия являются литературным вымыслом; также прошу не отождествлять героя произведения с автором.