Глас вопиющего в пустыне

Вячеслав Вячеславов
Злость берёт, когда постоянно читаю в статьях, комментариях, якобы русский народ не умеет работать и не хочет, приводят примеры — заводы, выпускающие плохую продукцию, нищие колхозы, сейчас — фермы. Я же помню иное.

Про советское время говорить не будем, там все одинаково получали вне зависимости от того, как ты работал, хорошо или плохо. Верно, нерадивого рабочего лишали премий, а хорошего награждали десятью рублями, из-за которых можно было не стараться. Вот и не старались, не хотели работать за того парня. Стоило перевыполнить норму, как тебе её сразу же повышали, и снова оставался на том же уровне зарплаты.

К рационализаторам тут же прилеплялись бездарные инженера из отдела, или начальники цехов, себя ставили на первое место и почти всю премию забирали себе, поэтому многие отказывались от внедрения своих изобретений, лишь бы не давать оглоедам паразитировать на чужом труду.

Сейчас несколько изменилась ситуация. Разрешили приватизировать квартиры. Повезло тем, кто их имел, а другие получили дырку от бублика — ветхое полуразваливающееся строение позапрошлого века.

Дали землю. Некоторые обрадовались, засучили рукава, день и ночь горбатились, встали на ноги, вылезли из нужды, закупили технику, понарожали детишек, надеясь и их приохотить к земле.

И тут-то к ним постучали. Варианты могут быть разными. Вспомните свои случаи.  Постучали и предложили «крышу».  Несговорчивых убивали. Не мне вам рассказывать. Посредник сидит на посреднике и им же погоняет, и каждый из них получает проценты с исходного товара.  К потребителю цена возрастает на порядок. В снижении цен никто не заинтересован. Лишний товар банально уничтожают: предают огню, закапывают в ямы, молоко выливают в канализацию. И в это же время все СМИ кричат о голодающих людях.

Что-то я заврался, никто о них не кричит. Всем они безразличны. Если терпишь голод, то ты раб, если не терпишь, то ты повстанец, сам добьёшься хлеба, или же тебя убьют и закопают.

И власти выгодно, когда народ голодает, тогда он ни о чём другом думать не может, как о куске хлеба, ни о каких свержениях существующего строя. Об этом писал Макиавелли, которого хорошо изучил Сталин и принял на вооружение.

Верно, у нас в РФ никто не голодает, кроме самых беззащитных, обездоленных. Но сама власть всеми способами подводит государство к банкротству. Олигархам оно не нужно, при любой власти они уцелеют, и будут продолжать сосать все соки, как из народа, так и из недр. ВВП постоянно снижается.

Чего добился народ в 1917 году? Гражданской войны и массовых репрессий. А в 1991 году? Развалом никому не нужного государства.

Я не прав?! Зачем же тогда министром обороны назначают преступника? Верно, каюсь, не имею права его так называть, его ещё не осудили, презумпцию невиновности никто не отменял. Зачем с любой стройки 60% выделенной суммы идёт в откат?

Господи, да любой из вас накидает тысячу подобных вопросов, которые останутся безответными. Всё сие глас вопиющего в пустыне. Но и молчать тоже не гоже.

                Ставрополь-на-Волге