Амок - кома

Валентина Шеметова
                Эти события реальны. и мы обязаны быть добрее и человечнее, чтобы  их не допустить.                Она была молода и очень красива, длинные рыжие волосы спускались до плеч, но глаза её были полны слёз и умоляли о помощи.  Её привезли на скорой в родильное отделение и сразу повезли в операционную, решение врачей было однозначно - "кесарево", операция прошла неудачно, молодая мама впала в кому, и вскоре врачи констатировали смерть от огромной кровопотери. Посчитав, что ребёнок тоже не жилец, два огромных без эмоциональных санитара отвезли их в морг.                В холодном морге была только очень старенькая, толстенькая санитарочка, которая от своего большого веса, еле передвигала ножки. Сочувственно посмотрев на вновь прибывших, баба Маня, так её все называли, пошла прикорнуть чуток, часик, так два.   Но неожиданно ребёнок, очнувшись от наркоза заплакал, жалобно и тихо, чего баба Маня в силу своей старческой глухости не слыхала. Душа матери очнувшейся девочки летала вокруг санитарочки, всеми силами пытаясь её разбудить, что её наконец удалось. Не поняв спросонья, какая невиданная сила её куда-то тянет, баба Маня потащилась к "новеньким", увидев живую плачущую новорожденную, Маня запричитала, сняла один их своих многочисленных халатов, завернула крошку, и с жуткими матами на всё медицинское население роддома потащила малютку наверх, в родильное отделение, отдав живую и вполне здоровую свою крестницу в руки непутёвым эскулапам Маня пригрозила :" Смотрите у меня!", и плюнув пошла домой, твёрдо решив взять малютку под своё крыло.