Контора. Часть 4. План внутри плана

Игорь Герасименко
  Следующее утро выдалось на редкость сухим и теплым .
 Мягкое круглое солнце, вышедшее из - за бугра дальнего леса, нагрело  и распустило почки на тополях и те испустили пух. Пух лете л в разные стороны, своенравно, казалось он кричит всем смотрящим и просто прохожим   - смотрите!  я лечу куда хочу  ! я свободен,словно птица в небесах,я свободен -  я забыл что значит страх!

 Видел эту радость,  идущий на службу, Илон Айвонтович.Видел, но не разделял.
  Он - то понимал, что свобода пуха только кажущаяся, временная.Реальные управленцы пуха - солнце и ветер - снисходительно улыбались... - Когда мы вместе ,то берегись - любому чудищу смерть !- пропел он в ответ пуху из того же Кипелова, и взялся за ручку двери конторы...

 Видел эту радость и Исдох Грусть,тихо лежавший в реанимационной палате.
  "Зачем я полез в бандиты?! - думал он,глядя на пролетавший пух - говорила мне мама,покойная Издель Амуровна - нельзя тебе, сынок, с таким именем и родословной в делюгу
влезать серьйозную...Лучче ботаником иль мотористом...Эх, я забыл что значит страх..."-
 пропел он в ответ пуху,но уже с другой интонацией...

 Видела эту радость и Зоя,идя на встречу актива группировки.Она улыбалась солнцу,ловила руками пух,смеялась..."Бабье лето, бабье лето! положила я на это...ведь в душе,еще звонят
 колокола..." - мурлыкала она.


 Встреча была назначена на 11.00 в банкетном зале ресторана "Зарубино".Раньше в этом помещении находился стрип- клуб "Забей! ",который "держал " некто приезжий - Ибось Авосьевич Гашишян.Заведение славилось хорошей травой и отсутствием  девочек.Часто обкуренные клиенты сами лезли на шест...

 Год назад сюда впервые попал Иван Абортович Гастелло,дальний родственник Икара.Возмутился он из -за девочек  и так...глядя в маслянистые глаза Ибося.Возмутился так,что зарубил последнего
топором и забрал ресторан себе. В городе не любили приезжих.Ресторан назвали в честь факта.

 Ровно в 10.55, за длинным овальным столом собрался актив банды.Присутствовали -

 - Икар Абортович Горобец, лысеющий и полнеющий мужчина с поломанными ушами и носом - главарь банды "Мозг ". Немного за 50.

 - Аллергил Интуицаев ,худощавый мужчина 45лет, высок, симпатичен.Имеет склонность к анализу АСУ ,и молодым мальчикам. Алчен и предусмотрителен.  В банде отвечает за легализацию и белые схемы.
 

 -Зоя Адольфовна Иврот - она же - Старуха Изергиль - стройная блондинка неопределенного
возраста. Слегка косоглазая и хромая. Все это она тщательно скрывает,благодаря косметике
 и одежде. В банде отвечает за доходы от проституции и особые поручения.

 - Ирзац Гоблиновский  - огромный, горилообразный индивидуум с низким лбом и прической
"площадка ". Постоянно жует жвачку и "сникерсы".  В банде - главный боевик,доходы от рэкета.

 - Изюм Анурезович Йонь ,седой старик с большим носом и рыбьим ртом.70 лет. Очень умен,отвечает
за финансы банды .Мастер афер. Сексуальная связь с Аллергилом.

 Стол был сервирован следующим образом :
  - коньяк "Наполеон",лимоны,черная икра,хлеб,кофе - для Икара и Зои.

 - ликер " Адвокат" и шоколадные палочки -  для Интуицаева.

 - водка "Русская " ,колбаса ,квашенная капуста,хлеб -  для Ирзаца.

 -  Изюм сосал леденьцы.

   - Господа, -начал Икар - начну с приятных событий. На днях,нами была разработана и осуществлена операция "Только мозги ". Благодаря нашему агенту под кличкой "Контора "
был устранен на нары Исидор Гоц. А потом и вся банда его. Выпьем!
   
  Пока наполнялись бокалы и рюмки Илон спросил -
   - А что же это наш уважаемый Изюм Анурезович не пьет!?
   - Так до первой звезды нельзя - пошутил Йонь - Доктор запретил.
   - Мне до п***ы твои звезды.Пей давай, я тебе  сам доктор - нахмурился Икар.
   - Но,позвольте,мне же будет плохо! Я могу даже умереть...
 -Зато ты умрешь как герой,в коллективе! - сказал Гоблиновский,достал из кармана пиджака
 пустую рюмку,поставил перед Изюмом,налил водки  и продолжил - вечно вы ,носатые,  пытаетесь схитрить,
обойти нас,простых работяг...Не выйдет! Пей!

  Изюм быстро выпил рюмку водки и тут же бросил в рот все леденцы...Все напряглись  в ожидании...Однако,Йонь лишь пережевал все леденцы,улыбнулся и сказал : Недождетесь!
 
  - Хорошо, - констатировал Илон - продолжим.Следующая ситуация -  встреча на пустыре с Исдохом Грустью и его командой. Тут,конечно,не так гладко - потери  обоюдные...серьезные
 потери,так сказать...

 - Шеф ,но ведь ваши потери несоизмеримо меньше чем потери Грусти -  влез Ирзац  - 30 боевиков, плюс сам Исдох в реанимации  - с их стороны,  против каких - то  яиц...
  - Не каких -то! А моих ! - Илон быстро налил полную рюмку коньяка и выпил - ты  ох**л?

 В этот момент дверь распахнулась и на пороге зала возник симпатичный брюнет во фраке ,черных очках и с подносом в руках. На подносе лежало что-то плоское и черное,прикрытое белой накрахмаленной салфеткой.

 - Кто такой!? - первым среагировал Горобец  - как попал через охрану!?  Что надо!?
 - Вам привет от Грусти! - легко и весело произнес вошедший и тут же его руки, в белых перчатках,пришли в движение.

Одна рука отбросила салфетку и все увидели, что под ней лежат два пистолета - автомата
 "узи ". Вторая рука,бросив край подноса, уже жала на курок...
 "Действительно -  циркач "подумала Зоя,падая под стол,вспомнив, что Илон говорил об убийце.

  Первым упал и тут же умер,прошитый тремя пулями, Икар Абортович Горобец.Вторым -
 Аллергил Интуицаев.Он медленнее всех падал на пол...да и при жизни не очень то спешил.

 Быстрее всех среагировал Гоблиновский.Он быстро достал пистолет Макарова из - подмышки , выстрелил
 в киллера под столам  и попал в живот. В это время Зоя уже достала свой "Браунинг" ,
 предусмотрительно прижатый резинкой чулка и добила его двумя выстрелами в голову...

 Несколько секунд стояла тишина...

 Затем Зоя спросила:
 - Ирзац, посмотри, он мертв?
  Не понимая ,о ком именно спрашивает Зоя, тот осмотрел всех троих. В это время зашевелился Изюм... Оценив ситуацию по - своему он стал молиться...
  Услышав " Отче наш... " Зоя сначала дико рассмеялась, затем разревелась...