Кошки

Анатолий Дудник
У наших друзей кот Вася и ещё молоденькая кошка Маруся. Вася, чёрный с белым, словно во фраке, иногда  заглядывал  в наши  окна на втором этаже. Маруся – чистого белого окраса и очень подвижная. Оба питомца  пушистые  и разговорчивые, как их хозяева. Бывало, проходишь зимой мимо, а они говорят, что шибко озябли  и им надо идти домой выпить горячего глинтвейна.

Недавно Маруся благополучно разродилась, и жизнь друзей наполнилась новым содержанием: две взрослых кошки и 4 котёнка – не фунт изюму!  Глядя с опаской на резвящихся  поблизости  котят, я в ожидании подарка тихо нервничал:  у меня аллергия, а супруга очень любит кошек. Нашей трёхцветной Ксюшки, с которой  жизнь прожита, уже год как нет.

Одного котёнка друзья отправили  по сиреневой поре родственникам  в Липецкую губернию. Немного погодя, по кварталу разнеслась радостная весть, что два шустрых котёнка так полюбились  соседу, что  уехали  с ним в Германию. Для этого    пришлось установить котятам в ветлечебнице  специальные чипы  и оформить справки.

- Быстро улетели! - с облегчением вздохнул я, вспомнив, как  долго оформлял загранпаспорт.

Вчера, наконец, решилась судьба и четвёртого  котёнка: ласковая Алиска, которую  хозяева долго не могли пристроить в добрые руки и   готовы уже были оставить себе,  улетела следом за  братьями в Германию.

- На ПМЖ!

(Продолжение http://proza.ru/2019/05/21/811)