Музыканты и фанаты

Денис Школьников
И снова я даю свои мысли вам на суд.
Все мы любим музыку. Сейчас я буду говорит именно о рок-н-ролльной сфере. У каждого из нас есть любимые музыканты: солисты, гитаристы, басисты и прочее. На живых концертах мы все таем от счастья, когда видим их и понимаем, что они в нескольких шагах от нас. Мы смотрим им в глаза и радуемся. Радуемся, что они есть. Когда концерт заканчивается мы все, абсолютно все, хотим получит автограф и фото на память. Таким образом мы утомляем музыканта, а это довольно не хорошо.

Но почему все мы так рвемся скорее получить автограф и фото? Да потому что следующего шанса может и не быть. А так же причина в том, что большего нам дать не могут. А ведь хочется сесть за каким-нибудь столиком, в уютном месте, и поговорить с нашим любимым музыкантом по душам. О всем спросить, попросить советы и прочее. Хочется наладить хороший, теплый и, может быть, откровенный разговор. Конечно же этого не реально, поэтому мы фанаты мчимся, как можно быстрее за любимым музыкантом, чтобы перекинуться парой слов и сделать фото. А ведь не каждому удается сделать даже этого.

Что я этим хочу сказать? Может быть, дать фанам совет, наставление? Или музыкантам? Нет, совсем нет. Просто хочется донести мысль до обоих сторон о том, что стоит как-то подобные ситуации решать взаимно и с пониманием. Каждый фан должен правильно сделать то, что хочет, и каждый музыкант должен правильно отделаться от фана, но при этом его не обидеть, но и чем-то обрадовать, наградить. Не важно чем. Может это будет добрая улыбка и рукопожатие, а может что и лучше. Впрочем, зависит это от самого человека.

Вот, собственно, все, что я хотел сказать. Делайте все с умом!