Сбылось...

Елена Верлан
Она летела по перрону, не чуя под собою ног. Она уже не помнила, как позади остались её плацкартный вагон, откинувшаяся с грохотом железная лестница-трап и больно уколовший ступни при прыжке, острый крупный гравий.

Не человеческая, а скорее животная ни чем не сдерживаемая, на уровне инстинкта радость несла её навстречу давно знакомой красной машине, навстречу человеку, который развёл уже в стороны руки, готовый обнять её.

Она сходила с ума, она была, как во сне от свалившегося на неё счастья, о котором она мечтала ночью, о котором молила днём, от которого отрекалась,которое боялась ждать и всё-таки ждала с упрямым упорством изо дня в день... Сбылось её неисполнимое безумное желание, в которое верила только она, а все остальные утратили веру.


 * * *

Небо вынесло приговор о помиловании. Он был воскрешён, а вместе с ним воскресла и она сама. И вот он - мягкий удар о его грудь. Она обхватила руками его за спину и прижалась щекой к его шее. От него исходил запах ветра, и ей было совершенно всё равно, что происходит вокруг. Она не замечала удивлённых глаз прохожих с любопытством наблюдавших за их встречей.

- Ну, ты даёшь! - насмешливо сказал он, крепко держа её своими жилистыми руками за плечи. Синие глаза его горели улыбкой из-под чёрных бровей. Родное загорелое лицо, облупившиийся от солнца немного вздёрнутый нос, слегка пухлые губы.Десятки раз он снился ей, десятки раз обнимал её, а потом уходил, но теперь вернулся...

Его сердце билось ей в грудь, его дыхание шевелило на макушке её волосы. А она стояла и стояла, не говоря ни слова и не выпуская его спины из своих открытых ладоней...