Вот и все, отджамахирился

Георг Мурманн
Сегодня, 20 октября, в городе не-герое Сирт, на улице, в пыли и грязи, рядом с какими-то трубами большого диаметра, похожими на черный ход в ад, закончил свою биографию и жизнь Муамма;р бен Мухаммад Абу Менья;р Абде;ль Саля;м бен Хами;д аль-Кадда;фи.

Кадры самого убийства очень жесткие, его, похоже, пытались одновременно застрелить, заколоть, задушить и порвать на куски. Мерзкое зрелище. Но поучительное…

Удивительное дело, но диктаторов, «убивцев и кровопивцев», почему-то почти всегда убивают, не доведя до зала суда. Может быть, дело в том, что они, как говорил шеф, «слишком много знают»?

А так хотелось бы в тишине, за чашкой доброго чая, послушать: у кого какое оружие покупал, кто просил его террористов своих пригреть, потренировать, какие спецслужбы с ним сотрудничали и как, да и межарабские междусобойчики весьма подходят к Earl Grey или Twinings.

Что ж вы, бойцы, арафат вашу мать?

Выходит, правда, что «нет человека — нет проблемы», вернее, проблем ни у КГБ, ни у ФСБ или ГРУ, ЦРУ, ШТАЗИ и прочих аббревиатур, бывших и настоящих.

Можно хрюкать дальше. На скотном дворе без перемен: одну старую свинью закололи, но света в хлеву от этого не добавилось…


20.10.2011


©murmann-ge.org  ©Georg Murmann