Проклятое место

Инга Соль
Эта история случилась в небольшом провинциальном городке на берегу Ладоги. На окраине городка в частном секторе  напротив небольшого деревянного магазинчика под скалой, стоял когда-то старенький домишко.  Его построили сразу после войны,  а владелицей теремка была психически больная женщина со странной фамилией Тарарах.
Когда мы поселились в этом районе в середине 80-ых годов на месте снесенной хибарки Тарарах начиналась большая стройка.
 Большой участок был огорожен забором-сеткой. Само место было очень удачным на горке, с которой открывался великолепный вид на Ладогу. Фундамент возводил один человек, мужчина лет сорока , физически сильный, мускулистый с короткой стрижкой.
Где-то лет шесть Алексей в одиночку заливал фундамент под дом вручную, используя тележку и небольшую бетономешалку. Дом Алексей задумал построить огромный, судя по размерам фундамента.
Наступили лихие 90-е годы очевидно у строителя одиночки закончились средства на дальнеюшую стройку и мужчина решил продать фундамент и земельный участок. Нашлись и покупатели, молодая семья бизнесмена.
 Супруги Виктор и Анна и двое их детей.
Виктор сразу же взялся за возведение стен дома, вскоре дом подняли и накрыли крышей. Работа кипела, бизнесмен нанял рабочих , закупил материал для стройки в Финляндии. Заказал бурильную машину, несколько дней бурили  артезианскую  скважину . Своя вода в доме имела большое значеное для района , где стояли сплошь старые деревянные дома и люди носили воду ведрами из колонки.
Участок огородили высоким черным забором и завели двух больших собак.
Через три года новый дом был готов. Виктор с семьей справлял новоселье.В течении этих лет внезапно умер Алексей, второй владелец участка. Смерть его была странной и нелепой, лег спать и не проснулся.  Алексей был на поминках, вернее на девятом дне, который отмечали по поводу смерти первого мужа его супруги. Наверное первый муж затащил за собой в могилу, шептались соседи и знакомые семьи.
Наступил 2000 год. Семья бизнесменов встречала его с размахом. Играла музыка, гремели феерверки, на окнах мигали электрические гирлянды, во дворе стояла шикарная красавица елка , украшенная разноцветными лампочками, вдоль дорожек горело множество уличных свечей. Съехалось много гостей, праздик был устроен шумный и веселый до утра, на зависть соседям.
Прошло еще полгода и вдруг внезапно умирает владелец нового особняка Виктор. Ему было всего 39 лет, были проблемы с желудком. Анна осталась вдовой, на тот момент ей было тоже 39,они были одноклассниками -школьная любовь.
Анна недолго вдовствовала, через 2 года сошлась с мужчиной, ее избранник оставил жену с двумя детьми и  переселился в шикарный дом Анны на правах хозяина.
Опять народ засудачил , мужика увела из семье, грех-то какой.
Пролетело еще три года и вот новая скоропостижная смерть , умирает Анна, в 42 года. Последние месяцы Анна сидела на диете, худела и принимала таблетки для похудания. Стал болеть желудок, образовалась прободная язва, Анну спасти не удалось.
Старший сын в это время находился в армии , приехал по вызову, еще успел застать мать в больнице.
Младшую сестренку на похороны матери не взяли, не хотели травмировать. Эта третья смерть владельцев данного участка и дома породила множесво слухов в небольшом городишке.
Вот тогда-то соседи вспомнили о безумной старухе Тарарах, первой владелице участка. Как оказалось тогда Алексей приобрел этот участок каким-то обходным путем. Старушка на тот момент находилась у родственников в Белоруссии около двух лет,  а когда приехала, то ее домик был снесен.
На участке уже хозяйничал Алексей. Старуха кричала в бессильной злобе на нового владельца. Она посылала ужасные проклятия, махала руками и плевалась, на этом месте жить никто не будет, все будут умирать орала Тарарах.

Проклятие начало работать, когда  в доме  стали жить люди и свело в могилу троих молодых людей в самом расцвете сил.