Привет, Боженька. Часть Первая

Норанеко Вальдемар
Часть первая. Про интеллигентного меня, Булку и оплот женонеподчинения.

"...Ну вот Я снова здесь.Ты там где?Всё-таки я так и не понял ,что это за субстанция,что за странное наваждение быть с тобой и нигде,заныривать в это мутное подзознание , выискивать твой хрупкий дымчатый образ ни разу не видев тебя.Словно пальцами по сухой гуашевой корке узнавать ньюансы цветов, шероховатости оттенков.Зачем?Почему?И с тобой никак и с собою: та же грустная история, для старшего "послешкольного" возраста...
Всё тот же странный сон:открытая настежь дверь, а за нею чей-то неясный расплывчатый силуэт.Где мои очки...Чёрт их побери где же они...Пахнет дождём и под взрыв ярко-белой ,ослепительной молнии всё срывается вниз в развёрстую чёрную пропасть!!!И выброшеной вперёд руки кажется слишком мало чтобы схватить тебя,удержать...СТОЙ!!!!!......"
 Надрывный тупой стук по батареям,и приглушённые вопли соседки за перегородкой:
-...Ну ты там,о...ел ,что-ль совсем ,в пять утра так орать?!.Рожа твоя бесстыжая,пить меньше надо!!!
Я протираю глаза левой передней конечностью,правая в это время сучит по тумбочке.Только-только завопив будильник падает на пыльный паркет и замолкает.Очень кстати очки за ним не поспели и были водружены на своё законное место на мою переносицу.Сквозь затуманенное сознание доноситься какой-то топот на террасе и спустя пару секунд входная дверь моей каморки хлопком распахивается, являя мне здоровую детину в васильковом махеровом халате с табуретом в правой руке.Взгляд жаждет действия так словно в руке заместо табурета АК-47-й с полной обоймой цельнометаллических братишек,а у меня под кроватью засела орда невмеяемых моджахедов.
 -Барсук!Живой?-чуть придя в себя хрипит полу-голый боец,всматривается в сумерки моего
логова.
 -Жив Бочан-отвечаю тихо,буд-то не своим голосом.
Бочан он же Боря медленно садится на табурет и переводит дух:
 -Фу дурень,напужал.Опять видения?
 -Угу,-киваю-в могилу скоро загонят.
 -Всё-таки не надо было нам вчерась так нажираться, не та у тебя весовая категория коллега.
Пока он это говорит справа за его большой спиной появляется девушка.Невысокая метр-шестьдесять "с кепкой" длинноволосая симпатичная с хорошеньким курносым носиком и чёрными бровями вразлёт.Привыкшего к его "трофеям" меня не смущает её облачённое в один лишь борин свитер обольстительно рельефное тело.С кошачьей пластикой она прильнула к его спине обвила шею руками и прижавшись щекой к его щеке без показного интереса разглядывала меня своими карими очами,всё же не пытаясь смотреть в глаза.
 -Хм, Артемий -вспомнив о своей пассии произнёс Борис-ты случайно с Лизой не знаком?
 -Нет не думаю-вру наверное я  (бывает).
 -Лиза,это вот мой коллега Артём,архи талантливейший ,и одновременно зарывающий его
самый в сырую матушку землю человечище.Полнейший Аскет.На женоненавистника не похож
однако и на  их поклонника навряд ли походит.Немного пишет картины и стихи,богема одним словом.Артемий это Елизавета Владимировна студентка-раскополог из Нижнего у нас в Мирном проездом,отбилась от группы...так сказать.-через небольшую паузу-Не могу поверить ,что ты её не вспомнил,хотя в том состоянии всяко может...
В воздухе чуть дрожа повисает молчание.
 -Сегодня как?... работаешь?-спрашивает наконец он с усмешкой поймав мой взгляд.
 -А?Ну да, Макарович на ковёр зовёт- очнулся я чуть вздрогнув и отвёл от неё глаза.
 -Ху-ху-ху-раскатисто смеётся он ,совсем как Макарович-Ну, удачи дружище не падай в грязь.
 Лиза отводит взгляд вновь изображая неопределённого цвета заспанное безразлие и удаляется вслед за Бочаном и его табуреткой.Бочан уходя насвистывает что-то из Вивальди в такт размахивая четырёхногим орудием моего спасения,будто какой-нибудь дирижёрской палочкой.
   В просвет двери медленно так,в развалочку заходит Булка,садится посреди комнаты и начинает так настойчиво орать,что соседка,до того момента спокойно прилипшая ухом к розетке вновь устраивает шабаш на Лысой Горе:
 -Да,я твоего кота мать твою....      .....и т.д.
 Я достаю Булкину миску и до краёв напоняю её кормом.Глажу его по холке пока он уплетает
свой мерзкопахнущий суррогат,под матерный аккомпанимент из-за стенки.
 -Вишь как меня любют и мать мою и тебя тоже,аж настроение поднимается, прямо фонтаном
бьёт...в самый потолок.
 А через часик надо идти к Макар Макарычу на поклон,получать по шее.
   Вот он я , сижу в приёмной помятый с интеллигенно взьерошенной причёской,и такой же
"интеллигентной" щетиной двух-дневной давности.Потёртые джинсы,кожаный пиджачок плюс
вседорожные кроссовки ;никакой особой эстэтики,ну может футболка сойдёт за новую,хе-хе
цвета урбан-хаки (Бочановский презент).Глаза за прямоугольными очками похоже спят, да и поза в общем кого-то ожидающая (но не дождавшаяся)-руки скрещены на груди голова где-то внизу повисла.Иришка местная секретарша ,одним лишь пальчиком что-то долго и упорно набивает на клаве, изредка посматривает на меня как на предмет кем-то забытый.Вентилятор направлен в мою сторону ,дует на всю катушку,но судя по лицу Ирины Серёжиковны помогает мало.Малость "перегарим".
 -Проси,Ириша!-раздаётся громоподобный возглас из-за двери.
 И я проснулся.
 -И раздобудьте какой-нибудь этой гадости, тонны две не больше!!!...-орёт он в трубку пока я вхожу.
Он - это Бушуев Макар Макарович личность заметно-приметная, на пол-головы выше Бори Бочкина и заметно шире в плечах ,"ручки" у Макар Макаровича тоже,что надо говорят он ими в минуты скуки гвозди двух-сотки в узлы завязывает.На фоне его я в кресле напротив смотрюсь уж как-то совсем неприметно.Можно сказать совсем минималистически выгляжу.
 Так в принципе и должно быть, он начальник всей нашей полиграфической конторки,а я его подчинённый:ну так малость рисоваю, немножко сочиняю для рекламных проспектиков, статейки подкидываю в местную газетку ну и шабашу немножко переводами с епонского (как Макарыч говорит) и наоборот.Недаром его за внешность (и характер) Зевсом кличут.
 Ну вот значит сижу я там ,влипаю в кресло от тяжести всего его распирающего величия,а он мне и говорит человеческим голосом...
 -...Ну ничего себе,-восклицает Борис обиженно (дело проиходит через два часа после аудиенции  в квартирке Бочана, Лиза хозяйствует на кухне ,совсем по-домашнему шкворчит сковородками со всеми вкусными запахами) -Я полтора года без отпуска работаю,а тебе Макарыч вдруг на блюдечке внеочередной приподносит, хотя у тебя с последнего и пол-года не прошло.Как так?!
 -Так!-однозначно отвечаю я и думаю про себя -"Как же так, на самом-то деле,ведь Борис на всё это силы тратит ,время своё ,а мне это так  же легко даётся как если бы я этим дышал;я ведь на журналиста не оканчивал как он , даже филфак свой на троечку еле натянул.Вот ведь незадача!?"
 -Эй,ребята вы там ,чо?Замёрзли?-недовольно восклицает "наш шеф-повар",стоит в дверном проёме с половником в руке.-Уже всё готово , а ну мигом сюда!!!
 -А она у тебя властная,-говорю поддаваясь гипнотическому приказу его половинки.
 -То что надо!-оживился Борис-Устав соблюдает от и до...Кстати мы кого нынче празднуем?А ну не халтурить! Где твоё глав-блюдо?
 Глав-блюдо в количестве двух литров махом спроецировалось на столе.
 В это время кто-то так интеллигентно ,ногами "попинался" в дверь.Бочан взяв стульчик (это он такой в его руке) пошёл открывать.На пороге образовались Дмитрий и Марат по прозвисщу "Татарин" в обществе трёх местных красавиц.
 -"Опять женить меня собираются!"- пронеслось в голове.[Опа]
 -Это вот Анастасия,Олеся и Натали- представляет девушек красноречивый Марат (даром чтоль он в местном Доме Культуры работает) сам при этом такой счастливый-счастливый - девушки это вот Борис это вот его нынешняя и единственная обладательница Елизавета,а вот это наш Артемий(нехорошо кажет на меня пальчиком как-раз в тот момент когда я пытаюсь уползти под стол) наш "оплот женонеподчинения"...
 Девушки как-то внезапно обращают на меня внимание.
 В мыслях напрягаюсь,потому что чувствую себя пришпиленной мухой,зачем-то глупо улыбаюсь и машу ручкой....   (^_^)/