Кисточка послушная губам

Юлия Амаги
   Эта статья об одном удивительном человеке, с которым мне посчастливилось познакомиться в  творческой сети интернета - Наталье Жижилевой. Наталья уроженка села Федоровский, Куединского района Пермской области.Родилась 9 января 1978 года .   Девушка посвятила свою жизнь искусству и  на протяжении многих лет творчество вдохновляет ее – Наташа пишет стихи, песни, занимается ИЗО.  Особенно девушку радует живопись - рисовать картины она начала с раннего возраста, а в 11 лет Наталья получила свою первую награду. Наташа разносторонний, творческий человек, ее работы такие же добрые и солнечные, как и она сама. Но мало кто догадывается, что занимаясь любимым делом, девушке приходится прилагать неимоверные усилия над собой и своим телом. А за хрупкой внешностью таится стойкий, мужественный характер настоящего борца. Дело в том, что у Наташи тяжелое врожденное заболевание ДЦП. При родах новорожденной был поставлен диагноз повреждение шейного позвонка, что повлияло на всю дальнейшую жизнь Натальи. Из-за болезни она не может ни кушать самостоятельно, не передвигаться. Для многих это могло бы стать приговором, но только не для нее. В этом большая заслуга семьи девушки. Мама Наташи сделала все для того, чтобы ее ребенок смог развиваться также, как и другие дети и получить образование, не смотря ни на какие физические трудности. Наталья научилась не только жить со своей болезнью, но и заниматься любимым хобби. Она смогла доказать не только окружающим, но и в первую очередь себе, что она такой же человек как и все мы, который хочет быть востребован обществом, и быть его полноценным гражданином. В силу своего недуга, девушка научилась по-особому взаимодействовать с окружающим миром. Она изобрела свой уникальный способ, который заменил ей руки, помог создавать замечательные картины, печатать тексты на компьютере и общаться с друзьями в интернете.
      Рисует Наташа очень здорово, только делает она это не с помощью рук и пальцев, как мы привыкли, а губами. Ради того, чтобы заниматься живописью, Наталья научилась держать кисть во рту. И с помощью нее создавать шедевры. Подобным способом, только теперь уже носом, девушка освоила набор текста на компьютерной клавиатуре и смогла записывать свои стихотворения, сказки, песни. У нее есть даже свой личный сайт, который помогли создать девушке ее верные друзья. Это поистине удивительно,ведь побороть такой недуг под силу далеко не каждому здоровому человеку, а Наталья с ним живет и справляется. Да и оптимизма у девушки не отнять. Наташа очень позитивный, доброжелательный и общительный человек, который старается не обращать внимания на все жизненные невзгоды и радоваться каждому дню, и мгновению. Наталья имеет множество наград за участие и победы в различных творческих конкурсах, провела собственную выставку живописи, и даже обучает детишек рисованию. Многие из ее воспитанников - здоровые дети, которые благодарны своему учителю за ее любовь, заботу и участие в жизни каждого ученика.
      У самой же Наташи есть сокровенные желания, об исполнении которых она очень сильно мечтает. Семья и близкие поддерживают девушку во всех ее начинаниях, верят в нее и дают ей сил, чтобы жить и надеяться на лучшее. Я верю, что у Натальи все получится и она осуществит задуманное. А от себя хотелось бы ей пожелать самого главного -  здоровья, и конечно же чудесного исцеления. Ведь и в наши дни случаются чудеса, вера способна излечить любые недуги, а Наташа очень религиозный человек, верующий в Божью силу. Возможно, в один прекрасный день, она проснется и поймет, что болезнь не может больше ограничивать ее свободу  души,тела и творчества, а любимые кисти и краски останутся навсегда покорны рукам Наташи.

автор Юлия Амаги