москва и москвичи

Нишиша
1.

В среду один человек направился к булочнику, подошел к прилавку и выстрелом из ружья, которое он прихватил с собой, отстрелил голову несчастному, после чего, взял пять самых вкусных и нежных булочек, с вишневой начинкой и две булочки со сливочным кремом, уложил все в пакет и вернулся домой, заварив там отличного чаю с бергамотом, добавив в него, по своему обыкновению молока, однако, совсем капельку, чтобы только смягчить вкус, который ему казался слишком резким из-за бергамота, и выпил три полных чашки с этими украденными булочками, оставив, впрочем, одну самую большую булочку на потом, чтобы съесть ее уже ближе к полудню, когда не будет времени еще раз ходить в булочные, ведь теперь они не скоро откроются после нелепого и зверского убийства булочника из ружья, когда какой-то сумасшедший отстрелил несчастному голову.

2.

впрочем, он позвонил маме.
- я сегодня убил булочника, - сказал он ей, после некоторого молчания, - из ружья.
- сергея семеновича? - спросила мама.
- да, - ответил он.
- мы ему были должны, - вспомнила мама, - рублей двести, вот ведь неудобно получилось! а ты знаешь что, ты сходи, положи ему двести рублей на прилавок.
- там все залито кровью, мама.
- какой ты у меня неуклюжий, - сказала мама.
- что делать.
- а ирочка как?
- с ирочкой все хорошо, она в туапсе, - он немного подумал, - я позвоню тебе завтра.
- не ходи в мокром! - зачем-то сказала мама.

3.

одна булочка так и осталась недоеденной из-за возникших проблем.
она лежала на столе, несколько дней, пока не съежилась словно мертвая моль и есть ее уже не было возможности.