Подсолнушки

Марсель Дан
На волшебном Пути Сантьяго часто происходят удивительные встречи и открытия. Перед пилигримом лежит дорога, из лесной тропинки переходящая в степную ленту до горизонта, из горной тропы в широкий путь меж золотистых полей пшеницы. Прекрасный окружающий мир открывает перед вами красочный веер земной красоты, радостной, наполняющей сердце светом.

Однажды вдали увидел поле с подсолнухами, в прошлом не замечал ничего особенного, просто маленькие солнышки, а тут присмотрелся, и, подходя ближе рассмотрел целый мир, где кипит бурная жизнь.
Над полем возвышается самый большой подсолнух, видно главный, важно и степенно осматривает свои владения, по-отечески заботливо присматривает за другими солнышками.

Сначала, кажется, что все они устремили свой взгляд к солнцу, но это только на первый взгляд. Кто-то действительно смотрит на солнце, но некоторые повернулись и смотрят в сторону, может они поссорились и теперь обиженно отвернулись, все возможно.

Семейные пары сразу заметно, мужчина серьезный, уверенный в себе, твердо стоит на ножке и смотрит на солнце, а его жена спряталась за спиной мужа, и выглядывает скромно, она же замужем. 

В тишине услышал слабый смех, это малыши-подсолнушки как колокольчики, радостным весельем наполняют тишину, звонко смеются, играют друг с другом. Счастливое детство!

Столько удивительного рядом, вы только присмотритесь, и прислушайтесь внимательно и с любовью!