Сказка про то, как мальчик Лёша друзей искал и что

Страхов Александр Борисович
Сказка про то, как мальчик Лёша друзей искал и что из этого вышло


Далеко-далеко отсюда, даже дальше, чем Рязань, и уж значительно дальше, чем Лебедянь, жили-были два друга, мальчик Лёша и мальчик Никита. Дружили они очень крепко, вместе игрались в какие-то палочки и досочки.
Но однажды надоело мальчику Лёше играть в палочки и досочки, и сказал он другу Никите:
 - Никита, давай заведём новых друзей! Я слышал, что в Большом Красном Дворце живёт мальчик Вова, он со всеми дружит – и с маленькими ребятами, и с пенсионерами!
 А мальчик Никита ему говорит:
 - Нет, Лёша, не надо, а давай лучше ещё в досочки поиграем, а потом новую игру выдумаем. На радио будем передачку вести.
А мальчик Лёша говорит:
 - Нет, Никита, веди сам свою передачку, а я поеду новых друзей искать.
И поехал мальчик Лёша в Большой-Пребольшой Город, где был Большой Красный Дворец. Встал мальчик Лёша около Большого Красного Дворца и крикнул:
 - Мальчик Вова, давай дружить!
И тут как прибежало много-много мальчиков и девочек:
 - Не дружи с мальчиком Вовой! Дружи с нами!
И стал мальчик Лёша с ними дружить. Стало у него много-много друзей. Он с ними часто по Большому-Пребольшому Городу гулять ходил. А на мальчика Вову он обиделся, но иногда гулял около Большого Красного Дворца. А мальчик Вова всё видел, но гулять всё равно не выходил.
А много-много друзей были не очень хорошие. Они были ленивые и глупые. Грибоедова им покажи. Народного поэта, мальчика Лёши земляка Кунанбаева покажи (для многих-многих друзей всякая география, которая на К начинается, - Казахстан, потому что у них на глобусе только Большой-Пребольшой Город есть). Гулять их выводи. Зимой им холодно было, пришлось в мае вести, когда солнышко.
Начал мальчик Лёша уставать. А к нему уже самые-самые друзья подходят. И мальчик Серёжа там, и девочка Женя, и даже мальчик-поэт Дима, и много кого ещё. Говорят ему:
 - Мальчик Лёша, а мы же тебе самые близкие друзья в Большом-Пребольшом Городе?
 - Самые.
 - А давай мы вместе гулять будем и в контакте группу создадим, а остальные просто так пусть будут.
Согласился мальчик Лёша, и сделали они группу, и начали они в ней сидеть и играться в войнушку. А когда войнушка надоела, собрались мальчик Серёжа, и девочка Женя, и даже мальчик-поэт Дима, и много кого ещё, и сказали мальчику Лёше:
 - Мальчик Лёша, а давай ты будешь Самый Главный Друг в нашем Большом-Пребольшом Городе.
Вздохнул мальчик Лёша и согласился. И вдруг понял он, что был прав его самый первый друг мальчик Никита. Позвонил мальчик Лёша мальчику Никите и рассказал, как он тут живёт и как ему грустно. А мальчик Никита ему ответил:
 - А давай ты приедешь, и я тебя здесь в Санатории отдохнуть оставлю.
Обрадовался мальчик Лёша, приехал в свой город и начал в Санатории отдыхать. А за ним из Большого-Пребольшого Города приехали мальчик Серёжа, и девочка Женя, и даже мальчик-поэт Дима, и много кого ещё, и много-много друзей, и начали мальчика Лёшу звать. Так слёзно звали, что вздохнули главные дядьки в Санатории и выгнали мальчика Лёшу.
Пришлось ему вернуться в Большой-Пребольшой Город.
А мальчик Вова с ним так дружить и не хочет.