Самый лёгкий путь к богатству!

Олеся Мовчан
 Прикоснуться к чему-то пугающему и не ужаснуться. Помочь ближнему, который вызывает у тебя страх и отвращение. Не пройти снова мимо, содрогнувшись от того, что он перешёл тебе дорогу. Посмотреть в эти глаза, молящие о помощи, и остановиться. Превозмочь в себе силу предрассудков, подать руку, прикоснуться к этому отвратительному для тебя существу. И быть может, его уже нельзя назвать человеком.
 Лишь прикоснувшись, оказав посильную и самое важное - безвредную помощь, ты понимаешь, что его проклятие не перешло на тебя, а напротив, ты наполнился светом, любовью и радостью. Тебе хочется творить добро, помогать, любить!
 Любить это, так сильно пугающее тебя ранее существо.И ты видишь, что этот свет, наполнивший тебя, вдруг перешёл на него.
 И он уже не такой отвратительный и пугающий, а глаза его наполнены теперь благодарностью и совсем детским удивлением. Будто он увидел что-то невозможное, какое-то чудо. И это чудо есть ты!
 Теперь тебе хочется взлететь в небеса и кружить, кружить, кружить! Хочется помочь ещё кому-нибудь, такому же убогому. Но ты вдруг понимаешь, что больше не видишь убожества, что тебя уже никто не отвращает!Неужели свершилось чудо и ты теперь можешь любить каждого?!Да ведь это самый великолепный дар. И ты совсем немного усилий приложил к этому. Всего лишь победил в себе силу предрассудков и моментально оБОГатился!
 И, вдруг, ты слышишь,как он тебя БЛАГОдарит. Тот, мимо которого ты хотел  пройти, испытывая ужас.
 БЛАГО дарить - это самый великолепный способ оБОГащения.
 "Неужели мы друг другу помогли?" - думаешь ты. Да. Именно так. Ведь не зря тебя что-то так пугало в нём, будто отталкивало от самого простого и лёгкого пути к Богатству. И ты одержал победу.
 Не нужно бояться делать добро. Если присутствует страх перед выбором - "Быть или не быть добрым и любящим, прощающим и одаривающим", будь уверен, победив этот страх ты будешь щедро одарён Тем, кто поставил перед тобой выбор. Если же страх победит - жить тебе с ним вечно, а значит и с тем, кто его тебе послал.

 Будьте БОГаты))))))))))))
 С любовью...