Водяной

Дикизои
Летнее утро в Селе Колодезное, что может быть лучше? Алина зажмурилась от яркого солнца, и сладко зевая, потянулась на кровати. Мама Катя вышла замуж пять лет назад, и вот наконец скопив деньжат, родители  Алины уехали отдыхать на Кипр, и оставили под ее ответственность дом и небольшую дачку в селе, на которой она и решила убить свободное время.
 Речка рядом, друзья тоже все здесь, да еще и симпатичный паренек, с которым она познакомилась в автобусе неделю назад, так удачно оказался ее соседом по даче. Алина вспомнила его огромные шоколадного цвета глаза, и улыбнулась.
-Олег, красивое имя!- пропела она.
 Настроение было прекрасное.  Девушка  встала с кровати, и, поправляя прядь русых волос,  накинула на себя старую папину футболку.  Не то что бы Алине нечего было одеть, она просто любила ее, несмотря на то, что она была ей до самых колен, но что поделаешь, Алине Бог двухметрового роста не дал.
Умывшись, Алина поджарила яичницу, и села завтракать около окна, любуясь зеленым лесом, окружающим ее дачу.
-Уголок Рая,- прошептала Алина.

Как вдруг мимо окна прошел высокий, атлетического телосложения юноша, с длинными каштановыми волосами, собранными в простой пучок на затылке .  Больше всего поражали его карие глаза, темные,  чарующие, опушенные длинными девчачьими ресницами, что, ни как не портило, его мужественную внешность.
 Алина почувствовала, как ее сердце пропустило удар, и кровь прилила к лицу. Он подошел к Алининому дому , и  прямо через окно, посмотрел ей прямо в глаза, хотя девушка была уверенна, что ее  нельзя было увидеть за ситцевой занавеской. Девушку окутало холодом, что было странным явлением  при тридцатиградусной жаре.

 - Не приятное ощущение,- буркнула Алина и пошла, открывать дверь  своему соседу по даче Олег.

-Привет, Алика,- дружелюбно поздоровался сосед , и улыбнувшись прислонился плечом к косяку, окинув девушку взглядом , и явно не собираясь проходить взял ее прядь волос  в руку и пропустил между пальцев, любуясь золотистым оттенком вспыхивающим на солнце.

- Свои, или красила?- спросил он, вскинув бровь.

- Красила, мои отдавали рыжиной, и я немного обесцветилась, ты именно это хотел спросить?- тихо произнесла Алина,  в горле пересохло, и потому громче она говорить не могла.

Чувствовала она себя не в своей тарелке во  – первых, потому что держала тяжелую дверь, норовившую все время  захлопнуться, и если б девушка отпустила, та под воздействием пружины  прихлопнула бы парня, а во-вторых, она вспомнила, что утром кроме папиной футболки она ничего не успела одеть, и стесняясь своего дикого, вида, девушка отчаянно краснела.

- Сегодня  я видел твоих друзей, и они пригласили меня отдохнуть на речке, и просили передать это тебе.

Он выжидающе смотрел на нее.
« И дернул же черт меня признаться Таньке, что он мне нравится, вот она коза и старается…», - мелькнула мысль.

- Да конечно, с удовольствием, а почему они просто не позвонили?- удивилась Алина.

- У тебя же вроде телефон в городе остался? Не?

- Ах, да,- спохватилась девушка,- никак не могу привыкнуть к его отсутствию.

- Я зайду за тобой в  десять вечера,-казал он, и, не дождавшись ответа, ушел.

«Ну, прям как герой-любовник», - хихикнула Алина, и глубоко вздохнула, поняв, что во время его присутствия, практически не дышала.
 ***
- Аааааааааааааааааааааааааааааа, - Алина бегала и прыгала по дому, как сумасшедшая,- сам приглаааасииииил, аааааа.
 Счастью девушки не было предела. День  показался Алине, на редкость длинным, и , пребывая в  возбужденном состоянии, девушка перемерила всю одежду, но  потом вспомнила, что они будут скорей всего купаться в реке и джинсы и топ будут неуместны.

- Блин, вот я дура, придется купальник искать и косметику смывать,- на секунду расстроилась Алина.

К вечеру Алина перенервничала так, что ее стало даже подташнивать.
Она прилипла к окну и до рези в глазах всматривалась в темноту, пока, наконец, не увидела объект своего обожания. Алина отпрянула к краю окна, и затаила дыхание. Еще не хватало, что бы Олег, знал, что он ей безумно нравится.
 Сосед остановился на дороге и принялся пристально смотреть в окно,  из-за которого за ним подсматривала Алина.
Девушка схватила кофточку, и, обогнув дом, побежала на встречу к Олегу, но когда она выбежала за ограду, его нигде не было.

-Олег! - окликнула его девушка, но в ответ лишь тишина. Решив, что он ее не дождался, девушка побежала на речку, дорогу к облюбованному ее друзьями закутку она знала, как своих пять пальцев, тем более, что больше посидеть в дачном поселке было негде.
 Прибежав  на место, Алина удивленно озиралась по сторонам, на  берегу никого не было.

 - Наверное, я первая пришла,  и мы с Олегом, где то разминулись,- подумала Алина.  Что бы хоть как то убить врем, Алина решила окунуться, и быстро скинув  с себя одежду,  нырнула с разбегу в реку, плавать она умела, это с пяти лет, ее научила мама. Вода приятно охлаждала разгоряченную от бега кожу, нежно покачивая и баюкая. Алина перевернулась на спину и поплыла к середине реки, но и этого ей показалось мало. Перевернувшись, девушка набрала   воздуха в легкие, и нырнула вглубь.
Под водой, открыв глаза, сквозь речную муть воды, она увидела человеческую руку, тянувшуюся к ней, а затем обрамленное волосами бледное лицо, с огромными шоколадно - карими глазами и длинными девчачьими ресницами, которые не мигая зло смотрели на нее. Алина закричала что есть силы и пошла ко дну, наглотавшись воды.

-  Где я?- спросила Алина слабым голосом, жутко болела голова, ломило тело.
Тут же над ней склонились встревоженные лица друзей.

- Алинка, ты откуда взялась?- спросила ее лучшая подружка  Таня, - где Олег?
Алина  с трудом приняла вертикальное положение и увидела своих друзей.

 - Это вы где были? Я пришла, вас нет, и я купалась…- еле ворочая языком, с трудом  произнесла девушка,- а еще я видела Олега под водой…с жабрами…

- Алина, мы все это время сидели тут - тебя не было, и вдруг услышали, что кто - то тонет. Олег вытащил тебя на берег, и куда-то делся…- тихо сказал Игорь.
 
Ситуация складывалась катастрофическая, на Алину смотрели, как на умалишенную, ей никто не верил, но она точно помнила, что когда пришла –ребят  тут  не было.  Тем временем Андрей со Светланой потушили костер, а Таня   помогла одеться Алине, так как, ее тело ее не слушалось.
 Медленно, притихшие и перепуганные ребята, довели Алину до дома, и пошли по домам, шепотом обсуждая произошедшее.
Алина, с трудом волоча ноги, дошла до кровати и бухнулась спать. Сон не шел, и девушка всю ночь  пролежала  с открытыми глазами,  размышляя, куда же делся Олег, ведь она точно знала, что именно его она видела в окне и...
Утром Алину замучила страшная вонь, исходящая непонятно откуда. Собрав все силы, она медленно обошла весь дом, пытаясь понять, откуда запах, но так и не смогла определить его источник.
Она села на стул и уставилась в компьютер, невыносимо чесалось все тело, Алина,  не выдержав, принялась яростно чесать лицо, а затем и спину… Что то было не так, Алина медленно подошла к зеркалу…Куски синеватой гниющей кожи пластами слезали с ее лица и мест расчесов,и обвисала лохмотьями, и  глаза  продернутые белесой пеленой с облетевшими ресницами наводили ужас, выпавшие местами волосы на голове, обнажали череп… В дверях, в своей излюбленной манере, стоял мокрый  Олег, сложив руки на груди, и с насмешкой, наблюдал за ней.
 Алина приложила руку к своему сердцу - оно не билось…


Водяной. Часть 2.
В дверях, в своей излюбленной манере, сложив руки на груди, стоял насквозь мокрый Олег, и с насмешкой, наблюдал за ней.

Алина медленно приложила руку к своей груди - сердце не билось…

- Зачем ты полезла в воду среди ночи? Я пытался тебя спасти…

- Спасти?!!!!! Ты схватил меня и утащил на дно!- закричала девушка, но  из ее груди вырвался лишь еле слышный шепот.

Олег, вскинув голову  залился хохотом,  и,  отдышавшись, выдал:

-Ну да, Алина, душа моя, ты нужна была мне ТАМ, но ты так цеплялась за жизнь…что мне стало жалко тебя и я попытался тебя спасти…но увы, ты умерла…  Да… при жизни ты была куда симпатичнее…

Алина, молча, слушала его, подрагивая в беззвучном плаче,  изредка смахивая слезинки. Она чувствовала, что умирает. Олег вздохнул, взяв ее на руки,  вынес из дома, и направился к реке.

Солнце слепило глаза, и Алина чувствовала тепло, но согреться не могла. Вскоре она почувствовала запах болотной гнили, очень резкий и противный, так пахла река, в которую Олег медленно погружал ее.

 Алина, вскрикнув,  принялась отбиваться от него, боясь снова утонуть. Ее не прельщало снова чувствовать, как нехватка воздуха разрывает легкие, и слышать, как оглушающее стучит ее сердце, перед тем как остановится. И боль, дикая боль, снова  обожжет все тело изнутри, и только минут через пять, долгожданное небытие…
Но вопреки всем Алининым ожиданиям погружение в воду принесло облегчение. Кожа перестала чесаться, и безумный  запах гнилой плоти исчез. Девушка снова полноценно могла двигаться, чувствуя свое тело, течение реки, и холодные руки Олега, которые уже полностью опустили ее на дно. Последние пузырьки воздуха  вырвались из ее груди,  и темнота окутала ее.

Олег напряженно вглядывался в воду.

- Ну же, ну же, давай,- шептали его губы.
Резкий всплеск воды и девушка вынырнула наружу, жадно глотая воздух. Она оглядела себя.  Куски ее старой кожи слезали с нее, падая в воду, (окуни  жадно сжирали ее),  обнажая на свет новую, бледную и слегка зеленоватую, словно светящуюся изнутри. С волос, вместе с водой, стекала краска, и теперь ее волосы снова стали русыми с рыжеватым оттенком, который она так яро ненавидела раньше, но теперь  ей было все равно.  На шее появился новый нарост… Алина ощупала его и похолодела…это были ЖАБРЫ; как  у Олега…

- Алина, ты теперь не человек,- сказал Олег напряженно ожидая ее реакции, он не отрывал глаз от ее лица, - ты теперь как я, я забрал тебя к себе…мне здесь было одиноко… потому что нам подобных нет… я стал таким же, точно так как и ты…
Алина молча смотрела на него, она не могла прийти в себя, и ее  озарило.

- Ты водяной!!!! Это про тебя рассказывала бабушка…ты…ты, убийца, это ты убил Анжелику в прошлом году!!! Ты обглодал ее труп и бросил в реку, теперь я поняла , как ты исчезаешь, всей нечисти это под силу!  - закричала девушка и с кулаками бросилась на него.

Олег,  увернувшись от ударов, прижал ее  к своей широкой груди, и уткнулся подбородком ей в макушку, пропуская пряди ее волос между пальцев.   Алина плакала, как никогда в жизни. Рано или поздно все кончается, вот и Алина через какое - то время  успокоилась, слез уже не было, только пустота внутри. Олег…девушка поняла, что больше на него не злится, на любимого долго злиться, еще ни у кого не получалось.

- Ты, наверное,  хочешь, есть?- шепотом спросил ее Олег.

Девушка кивнула. Зверский голод мучил ее с самого утра.

- Я ни когда никого не убивал... я ждал, когда они утонут… что бы можно было есть… Но тебя…я пытался спасти… Идем…
 
По-прежнему обнимая ее за плечи, Олег повел девушку вглубь реки, пока вода не скрыла их полностью.
 Они не заметили  хрупкую фигуру девушки, которая наблюдала за ними, держа в руке огромный, кухонный нож, это была Таня… Заливаясь слезами, она опустилась на колени чувствуя свое бессилие…она не успела чуть-чуть…  Она не смогла спасти Алину…
***
Алина плыла под водой, словно всю жизнь это делала или родилась здесь,  она искала взглядом Олега. Волосы, словно живые, развивались за ее плечами и обрамляли лицо, сквозь них проскальзывали серебристыми тенями маленькие рыбешки. Навстречу девушке попадались уродливые коряги банки и бутылки, которые она попутно ловила, и выкидывала на берег, а вдоль кромки берега торчали корни деревьев; в которых надежно были укрыты трупы утопленников. Запас на зиму.
Она всплыла на поверхность и при свете луны, увидела Олега, он протягивал ей руку приглашая выйти на берег. И они, весело смеясь, устремились в дачный поселок, где не так давно, Алина весело проводила время со своими друзьями, и мечтала о чернооком соседе Олеге.
Склонившись над своей мамой, Алина разбудила ее, и, шепнув на ухо «Я счастлива!» поцеловав, исчезла, вместе с высоким статным юношей, оставив ее размышлять, было ли это сном, или явью, и впервые за 10 долгих  месяцев она забылась спокойным и  крепким сном, с улыбкой на губах.За ее сном, с милой улыбкой, склонив голову набок, наблюдала девушка,
 с копной рыжих волос. Теперь Рита была свободна, она знала , что с дочкой теперь будет все в порядке, и она ей больше не нужна.
Призрачная девушка, подошла к окну, и растворилась в лунном свете...
***
Тамара Михайловна, была самой вредной и болтливой женщиной, какую можно себе только представить. Что злобно бормоча, она спускалась к реке, держа под боком тазик с бельем, которое она планировала прополоскать.
Наконец трава расступилась, и ее взору представилось ужасающее зрелище. Парень и девушка,  подкидывая рыбу в воздух и смеясь, лакомились ею, откусывая большие куски и пережевывая прям сырой. На миг, старой перечнице показалось, что это девушка кого-то ей напоминает, но громкий визг, вырвавшийся из ее груди, вспугнул их, и они нырнули  в воду.
«Утопились» - охнула дачница, и, выронив тазик с бельем, громко вопя понеслась в деревню, решив никому не рассказывать о досадном происшествии в подробностях…