О женщины! Как Вас понять...

Александр Богранд
"А думали одно, говорили другое,
но делали то, о чём не думали и не говорили.
Всегда потрясают такие женщины.
За что было любить после ухода?
Причём сама ушла! Скорее себя любила,
не могла ему подсознательно простить,
поэтому мысленно и держалась.

Хотя...Кто их поймёт этих женщин,
если они способны любить мужчин больше себя."
(Из полученной рецензии на произведение "Два в одном")


А понять Вас, женщин, нам, мужчинам, между тем очень легко!

  Мало кто из вас совершает поступки не продиктованные реальными обстоятельствами.
  Как только мужчина правильно понимает обстоятельства в которых находится женщина, он тут же может воспользоваться своей мужской логикой, чтобы предположить, как могла бы поступить женщина под давлением этих обстоятельств. Но, здесь его подстерегает ловушка. Рассуждая так, причем очень логично, он незаметно подставляет себя вместо женщины и в результате у него получается прогноз ... исключительно своего, мужского поведения, а не женского.
  Чтобы этого избежать, я бы рекомендовал всем мужчинам делать так.
  Сначала совершенно честно, искренне и правдиво решите для себя вопрос: как бы я сам, как мужчина, поступил в тех же обстоятельствах, что и женщина? И набрал бы это в виде нескольких предложений в любом редакторе на компьютере.  После этого, перед всеми глаголами, а может даже и перед подлежащими, поставил бы частицы "не, ни, но, нет" и т.п., чуть подправив текст. Далее подобрал бы антонимы и заменил бы ими все глаголы с отрицанием. В результате таких действий и получилось бы решение женщины, которое вполне можно расписать в виде миниатюры, рассказа о ее поведении при тех или иных обстоятельствах.
  То, что я написал, немного преувеличение. В жизни, мы все принимаем решение и умом, и чувствами, которые есть и в мужчине, и в женщине. Да и в каждом мужчине или женщине, как утверждают физиологи, психологи и др. специалисты, присутствует и мужская, и женская компоненты... Инь и Янь, так сказать. И поэтому наши решения часто содержат как рациональную, так и эмоциональную компоненты. Это надо просто понять и принять.
  Если проделать аналогичную процедуру, то тогда и про женскую любовь многое становится понятным,
  Как и за что "обычный, средний, идеальный" мужчина "любит" женщину? Предположу следующие качества "идеальной" женщины, которые если в ней есть, то она не может не подарить, если любит.
  И тогда "идеальный мужчина" запишет:
красота, радостность и улыбчивость, доброта, нежность, телесный контакт, секс, умение снять мужское напряжение, душевная теплота, рождение и взятие на себя воспитания детей, управление семьей и бытом, понимание, забота, моральная поддержка, "связь с общественностью" (меж-семейные коммуникации), сочувствие, экономность и разумность в тратах, недоступность и отстраненность для других мужчин,  и т.д. . Список можно продолжить.
   А теперь посмотрите за что может любить "идеальная" женщина "идеального" мужчину. Для этого поставим частицы "Не" перед всеми перечисленными качествами или просто найдем соответствующие антонимы.
  Итак получим, что "идеальная женщина" может любить за:
уродство, серьезность, умение быть злым и твердым, отсутствие требования секса, потребность навести у него уют, холодность, отсутствие детей или полный "психологический" уход от предыдущего брака, не влезание в управление семьей и бытом, необходимость проникнуть в его мысли и чувства, беззаботность и легкость отношений, материальную поддержку (спонсорство), отсутствие "связей с общественностью" (меж-семейных и других коммуникаций), необходимость разбить его бесчувствие, щедрость, возможность быть полностью доступной ему и принадлежать только ему, и т.п.   
  Вы удивлены? Я - нет. Да, за все это женщина способна любить мужчину. Для некоторых мужчин, читающих настоящую статью, это возможно будет открытием. Оказывается нам, мужичкам, не нужно скрывать свои "негативные" качества. За их наличие, нас очень даже могут любить!
  Другое дело, будет ли эта любовь осознанной или бессознательной, "человеческой" или "рептильной", как я уже писал. Хотеть быть более человечным, похвально. Но и воевать с собственными "драконами" - бесполезное занятие. Они тоже живут в каждом из нас. Остается только принять их обоих и укротить, выдрессировать своего "дракона" своим "человеком".
  А еще лучше, принять вообще всех и всё внутри, и вокруг нас. Для этого, постепенно, шаг за шагом, нужно что-то делать, что-то в себе понемногу улучшать, тренируя или дрессируя себя по чуть-чуть, но постоянно, стремясь к исполнению своих мечтаний, идя к ним...
  Повторю, это всего лишь идеализации, модели, тем не менее дающие, на мой взгляд, ключ к пониманию и мужского и женского поведения.


С уважением