ВКУС НОЧИ книга 1

Анастасия Конопацкая
Раздел 1
Глава 1
Вы верите в то, что вампиры существуют? Нет? Я тоже так думала, пока в одну из июньских ночей не задержалась у подруги. В ту ночь я и не знала, что моя встреча с красивым молодым человеком окажется встречей с вампиром. О том, что он вампир, я узнала гораздо позже нашей первой встречи.
В ту ночь мы с подругой сидели в ее комнате, болтали, смотрели коме-дию, которую я на днях купила на рынке. Ближе к одиннадцати вечера я собралась уходить, но тут пришел ее младший брат Дима и стал рассказывать нам какие-то идиотские рассказы о том, как он прошлой ночью развлекался со своими друзьями возле старого заброшенного особняка графа, который жил около 170 лет назад.
По правде сказать, он не был таким уж заброшенным. Кто-то все время косил на участке траву, постригал кусты, которые отчасти составляли ограду не очень большого участка поместья, даже поменял сгнившие ставни на окнах. Раньше ни кто за этим участком не ухаживал, но в последние 2 года кто-то раз за разом наведывался в этот особняк.
Дима с его друзьями хотели проникнуть во внутрь здания, но тот же таинственный хозяин дома, который, по-видимому, собирался там поселиться, повесил замок.
Ближе к половине первого ночи я решила пойти домой. Как только моя подруга Ритка меня не уговаривала остаться и переночевать у нее, я решила идти домой. Тем более и идти то не больше 15 минут. Мой путь лежал как раз мимо этого особняка. Сравнявшись с этим домом, я заметила, что в одном из окон горит свет. «Неужели в нем кто-то живет? Столько лет он пустовал, а тут…». Тут меня охватило любопытство. Мне стало интересно, кто же хозяин этого дома. Перебравшись через довольно низкие заросли кустарника, я очутилась за стенкой деревянной беседки, от которой пахло свежей краской. Сквозь изысканно вырезанные узоры, которые и составляли стены беседки, можно было наблюдать за главным входом дома. Но окно, в котором горел свет, находилось сбоку.
Стараясь тихо подбежать к стене здания я все-таки пнула ногой какой-то камень, который, катясь по насыпанной гравейке, создал шум, который в мои планы не входил. Я даже подумала, что не быть мне великим сыщиком. К счастью, ни кто не вышел и, по-видимому, даже и не услышал шума камней. Мелкими перебежками я все-таки добралась до дома. Оказавшись у самого угла особняка, я аккуратно выглянула и посмотрела в ту сторону здания, с которой и было интересующее меня окно. Убедившись, что все спокойно, я в полуприсяди пробежала к окну и присела под самым подоконником. Вдохнув и выдохнув 3 раза, я аккуратно приподнялась до тех пор, пока мои глаза не стали что-то видеть.
 Первое, что я увидела, это то, что комнату, которая по размерам была достаточно большой, освещал не электрический свет, а 2 керосиновые лампы и большие свечи, равномерно размещенные по комнате. В противоположном углу от окна стояла большая массивная кровать. У самого окна стоял такой же массивный, из той же породы дерева, что и кровать, письменный стол. Так же я увидела большой, на всю стену стеллаж с книгами. Но в самой комнате никого не было.
Я так увлеклась осмотром этой таинственной комнаты, что не заметила появившегося как тень парня лет двадцати пяти.
- Что вы здесь делаете? – Раздался голос за моей спиной.
От неожиданности я подскочила, сильно ударившись об одну из ставен так, что счесала кожу на лбу. Потерев лоб, я заметила на своей руке кровь. убрав руку, я повернулась на голос и столкнулась своим взглядом, испуганным и извиняющимся, с взглядом парня, полным раздражения и недовольствия. Также в его взгляде и поведении чувствовалось сильное напряжение, словно он чего-то сдерживался. Рассматривая парня с ног до головы, я сбивчиво стала оправдываться и извиняться.
- Извините, пожалуйста. Я просто зашла, чтобы… Нет, не так. Я шла мимо и увидела свет в окне, но его никогда не было, т.е. здесь раньше ни кто не жил… Вот мне и стало интересно посмотреть на того, кто здесь поселился. Еще раз простите, - тут я взглянула в глаза парня, которые не изменили своего выражения и тут я добавила: - Лучше я пойду. Простите.
Я сделала шаг вперед, но меня тут же остановил этот хмурый молчали-вый парень.
- Постойте. Может, вам обработать рану? У вас кровь.
Я опешила. Мне вдруг показалось, что он даже не слушал моих извине-ний и оправданий. Я хотела сначала отказаться, но затем решила согласиться. И все это было мое страшное любопытство. Оно было больше, чем страх и недоверие к этому красивому, но странному парню.
Решив как-то замять неловкую паузу, возникшую между нами, я представилась:
- Меня, кстати, зовут Алиса. А вас?
- Тимур. Осторожней, здесь ступенька, - предупредил парень, когда я споткнулась о что-то в темном коридоре.
При этом он сильно схватил меня за руку, не дав упасть. Открыв дверь, возле которой мы оказались, пройдя половину темного и довольно мрачного коридора, я очутилась в той комнате, которую осматривала пять минут назад в окне.
- Присаживайтесь сюда, - указал мне Марк на большой стул с высокой спинкой, на котором сидели еще в 16-17 веках. Рядом с этим стулом стоял маленький низкий столик, на котором лежала одна единственная книга в старинном кожаном переплете. Название было написано на французском языке.
- Вы располагайтесь, а я сейчас принесу чем обработать ссадину, сказал однотонно, без каких либо перепадов в интонации и голосе Тимур, протянув мне платок.
Странность Тимура заключалась не только в отсутствии в его речи и голосе эмоций, и каких либо интонаций. Еще он мало двигался, точнее он просто не делал лишних движений. Глаза были очень темными и такими же неподвижными, как и сам парень. «Может, он просто чем-то болен?» - подумала я.
- Я абсолютно здоров, - ответил, войдя в комнату с миской теплой воды и полотенцем, Тимур.
«Откуда он узнал, о чем я думала?» - удивилась я.
Тимур лишь тихо улыбнулся кончиком губ, обмакивая полотенце в воде. Затем он поднес влажное полотенце к моему лбу, но я взяла с его рук это полотенце и сама приложила его к ссадине на лбу. Случайно задев своей рукой его руку, я ощутила, что она очень холодная. По правде сказать, в этом доме было достаточно холодно, но не так, чтобы так замерзнуть. Днем, когда на улице очень жарко, а это лето выдалось очень жарким, здесь очень хорошо пережидать жару.
- А вы давно здесь? – Решив как-то завязать разговор, спросила я, тем самым надеясь, что он ответит на мои вопросы.
- Я недавно приехал. Пару дней назад. Этот дом достался мне по наследству.
- А чем вы занимаетесь? – Я продолжала расспрашивать парня.
Тот на мгновение замялся, а затем подошел к стеллажу с книгами и, быстро пробежав глазами по ряду книг в новых переплетах, достал одну из них и, повернувшись ко мне, ответил:
- Я писатель. Пишу книги на историческую тематику. Мне вообще нра-вится история.
На мгновение мне показалось, что его голос стал мягче и доброжелательнее. Но мне лишь показалось, поскольку его интонация в голосе с момента нашей встречи под окном этой комнаты ни разу не менялся. По правде сказать, я не могла понять даже его настроение, что очень пугало меня и настораживало.
В комнате повисло тягостное  и неловкое молчание. Тимур не сводил с меня глаз, а я боялась встретиться с ним взглядом, все время пряча глаза. молчание прервал Тимур.
- Уже очень поздно. Я полагаю, вам пора.
- Да, вы правы. Мне уже пора.
Я была рада уйти, но вопросов было еще так много, что я захотела еще раз с ним встретиться. Он провел меня за ворота, но сам не вышел за их пределы. Отойдя пару шагов, я повернулась к нему. Он по-прежнему так же неподвижно смотрел на меня, провожая взглядом.
- Еще раз извините за вторжение, - тихо и неловко извинилась я и быст-рым шагом пошла в сторону своего дома.
«Странный парень… Он так на меня смотрел… Что бы это могло зна-чить? Как найти повод для еще одной встречи? Я хочу знать о нем все!», - думала я, все дальше и дальше отдаляясь от особняка, в котором теперь живет этот загадочный парень Тимур.

Глава 2
Придя лишь на вторую пару в университет, поскольку первую я просто проспала, я о своем ночном приключении рассказала Ритке. Если бы я и хотела оставить все это в тайне, то не получилось , потому что очень наблюдательная подруга заметила довольно внушительную ссадину на лбу. После моего рассказа она лишь присвистнула.
- Ну, ты, подруга, даешь! Только ты могла влипнуть в такое!
- Ритка, он очень странный. Он не похож ни на одного парня в нашем универе.
- Алиска, он тебе нравится?
- Не то, чтобы нравится, но очень меня заинтересовал. Я хочу знать о нем все! Знаешь, я хочу прийти к нему еще раз.
- Ты что, с ума сошла? Так просто явиться к нему.
Я хитро улыбнулась.
- Нет, конечно! Я приду и скажу, что мне нужно написать статью в газету в качестве курсовой. Он сказал, что писатель. Вот и предложу о нем написать.
- Не плохая идея. С тобой сходить?
- Нет, - резко отмахнулась я. – Я сама. С твоим языком без костей, Ритка, ты только все испортишь. Лучше я сама.
- Но я тоже хочу на него посмотреть и познакомиться с ним. Так, я все поняла! Ты, Алиска, решила его заарканить, не дав мне ни малейшего шанса.
- Ладно, не возникай. Лучше прикрой меня перед Палочкой.
- Ты решила с французского смыться? Ты самоубийца!
- Нет, сумасшедшая! – Хихикнула я и, схватив свою сумочку с конспек-тами, которые сгребла в охапку со стола, выбежала из аудитории.

Глава 3
Сев на маршрутку, я поехала в поселок, в котором жила. Решив не идти домой, чтобы мама не задавала вопросов о том, почему я так рано, я сразу пошла к дому Тимура.
Подойдя к двери, я не обнаружила звонка. Зато мой взгляд наткнулся на большое чугунное кованое кольцо на двери. Три раза ударив им в дверь, я стала ждать, но ни кто не открывал. Посчитав, что он куда-то ушел, я решила подождать. Ну не уходить же с пустыми руками! Усевшись на ступеньки, которые от старости раскололись и рассыпались, я взглядом окинула довольно большой сад. Только сейчас я заметила, что беседка, за которой я вчера пряталась, была окружена тремя вишнями, спрятавшись в тени их разросшихся веток. Чувствуя, что солнце мне напекло голову так, что стала кружиться голова, я решила спрятаться в ее тени. Расположившись в беседке, я стала думать о том, как мне сдать сессию, ведь послезавтра будет последний зачет.
Время близилось к вечеру, а его все не было. К вечеру стало еще хуже, чем днем, т.к. солнце прогрело все: воздух, камни, беседку, которая больше не спасала так хорошо от жары. Вдруг я почувствовала, что мое сознание мутнеет, в глазах все поплыло, и я не могла сосредоточиться на чем либо. На ватных непослушных ногах я пошла искать колодец или хоть что-то, где можно было взять воды. Сделав буквально пару шагов, я потеряла сознание.
Очнулась я уже на диване, оббитом бархатной тканью бордового цвета, в огромной комнате с камином, который не горел. Комнату освещали десятки больших свечей. Мне стало не по себе. Но после того, как я увидела Тимура, подошедшего ко мне со стаканом воды, я успокоилась.
- Это становится странным, Алиса. Очередной неожиданный визит, - улыбнулся ненастоящей, но, как мне показалось, доброжелательной улыбкой Тимур.
- Извините. Я пришла, а вас не было. Я решила подождать, но эта жара… я ее вообще плохо переношу.
- Я по делам в город ездил, вернулся совсем недавно, а тут такой сюрприз у меня на газоне лежит, - без особых эмоций, но с той же улыбкой, сказал Тимур, сев возле меня. – Как вы себя чувствуете?
- Спасибо, уже лучше, - улыбнулась я, присев на локоть.
Тимур молчал, не сводя с меня своих темно-карих глаз. Я даже и не знала, что все это время, которое я провела в беседке, изнывая от жары, Тимур прятался в доме в полном мраке, плотно занавесив шторами окна. Он слышал стук в дверь, слышал все мои шаги, мои мысли, даже то, что я упала. Видела бы я, как он хотел выбежать и унести меня в тень. Но как только он приоткрыл дверь, его лицо покрылось ожогами. Как только солнце спряталось за лесом, окутав сумерками поселок, он смог мне помочь. Я даже представить не могла, что я лежу на диване с влажным полотенцем на лбу в доме самого настоящего вампира.
Я решила прервать повисшее тягостное молчание.
- Вы мне вчера сказали, что пишете книги. Я долгое время думала, о чем написать статью для курсовой, и решила написать о вас, о том, как создаются книги.
- Вы журналистка? – Без особого интереса спросил Тимур.
- Да, учусь на 3 курсе.
- Мне кажется, вы сегодня не в состоянии работать. Приходите завтра в это же время и я все, что вас интересует, расскажу. А сейчас, может, чая?
- Если можно, - присев, облокотившись на подушку, согласилась я.
Уже через 10 минут на столе стоял душистый травяной чай с булочками.
- Странный и в то же время интересный у вас дом, - окинув в очередной раз комнату, произнесла я вслух свои впечатления.
- Я люблю старинные и антикварные вещи. В разных уголках России, Польши, Англии, Франции, Беларуси собирал эти вещи, мебель, утварь, посуду. Правда, все ни как не могу провести в доме электричество.
- Эти свечи, керосиновые лампы создают особую таинственную, загадочную атмосферу. Такое чувство, что я очутилась в старинном особняке или даже замке. Здесь лишаешься реальности и окунаешься в то время, где ходили в пышных красивых платьях и дрались на дуэлях.
- Расскажи о себе, - попросил меня Тимур, сев так легко и не принужденно передо мной в кресло.
Я улыбнулась. «Неужели я его заинтересовала?» Мне казалось, что я ему безразлична, что только мне хочется узнать, кто он такой.
- Я учусь на журналиста, живу с мамой и папой, есть сестра и лучшая подруга Ритка.
- И все? – Усмехнулся Тимур. – Что-то я из этого рассказа мало что узнал о вас. Чем вы увлекаетесь?
- Увлекаюсь отечественным кинематографом, пишу статьи в газеты и свои небольшие рассказы и повести, люблю пострелять в тире, смотрю бокс и бои без правил.
Глаза Тимура удивленно округлились. Это, пожалуй, была единственная искренняя эмоция на его лице за все время, которое я его знала.
- Не женские у вас увлечения, Алиса.
- А чем увлекаетесь вы? Ну, кроме того, что пишете книги?
- Я очень люблю историю. Изучаю историю, традиции, фольклер этого места и ближайших поселков и городов.
- А семья?
- Родители умерли очень давно. Есть брат, но я с ним в ссоре, поэтому живу один.
Тут у  меня совершенно не вовремя зазвонил телефон.
- Мама?.. Я у Ритки… Хорошо, скоро буду.
Я отключила телефон и обратилась к Тимуру:
- Извините, мне пора. До завтра?
- Да, до завтра. Может, вас проводить до дома?
Я просто обрадовалась его предложению. Мне вдруг показалось, что кроме простого любопытства меня к нему тянет симпатия. Я не удивлюсь, если симпатия перерастет в любовь.

Глава 4
Уже было 11 вечера. Воздух был необычайно теплым и свежим. Шли мы молча. Была такая тишина, что я слышала как стрекочут кузнечики, шорох травы, шепот листьев, я даже слышала свое дыхание.
- Я думаю, что дальше вы сами дойдете. Вон окна вашего дома. Мне пора.
- Да, конечно. Спасибо, что проводили.
Тимур ушел, а я осталась стоять на дороге, провожая его взглядом. Даааа… в нем было много таинственного и загадочного, что притягивало меня к нему. Складывалось такое ощущение, что он идеален во всем: внешность, стиль, манеры, никакой суеты в его движениях, нет лишних действий и слов. Но больше всего меня притягивали его темно-карие глаза.
Вдруг под моими ногами что-то пробежало. Я ойкнула от неожиданности, сделав шаг назад, споткнувшись о камешек. Тут я во что-то уперлась спиной. Кто-то поддержал меня руками, не дав мне упасть. Я даже не слышала, чтобы кто-то был рядом. Этот кто-то подошел совсем близко ко мне. Повернувшись, я увидела высокого, во всем черном, парня. Он появился на дороге, словно из неоткуда.
- Простите, я вас не заметила, - извинилась я, отстраняясь от парня.
- Ничего страшного, - улыбнулся тот. – Вас что-то напугало?
- Эта черная кошка… Она появилась из неоткуда… Собственно, как и вы, - выдохнула я последнюю фразу.
- Возможно, вы просто увлеклись тем парнем, что не замечали ничего вокруг.
- Может быть, - пожала я плечами и, обойдя парня, пошла в сторону своего дома.
Когда я пришла домой, в дом входить не стала. Мою голову переполняло такое большое количество мыслей и эмоций, которые я решила переварить сидя на качелях.
«Нет, все-таки я не могла не заметить того парня. Откуда он взялся? И эта кошка…», - я прямо съежилась, т.к. от этого парня веяло чем-то недобрым.
Он чем-то был похож на Тимура. Не внешне, а поведением, эмоциями, движениями. Вот только если Тимур не вызывал беспокойства, то этот парень был воплощением зла. Я не могла себе это объяснить, но я знала, что лучше никогда не пересекаться с ним.

Глава 5
Весь следующий день я провела в предвкушении вечера. В голове обдумывала вопросы и то, как мне приблизиться к Тимуру в плане отношений. Меня на данном этапе устроила бы и дружба, но он был совершенно далек, не смотря на его внимание ко мне. Мне казалось, что он не хотел наших отношений, общения, а все его слова и поступки – это всего лишь знак вежливости.
Как только стрелки часов показали половину одиннадцатого, я взяла свою записную книжку и пошла к Тимуру. Шла я быстро, словно куда-то опаздывая, хотя времени было предостаточно. Я добежала до особняка за 10 минут. Решив не ждать одиннадцати часов, я постучала в дверь.
- Да-да, входите! – послышался за дверью голос, который я раньше слышала, но он не принадлежал Тимуру.
Я с трудом толкнула тяжелую входную дверь и очутилась в холле, который отделялся всего лишь несколькими ступеньками. На самой верхней, стоя сбоку от двери, но хорошо видя вход, стоял парень, которого я видела прошлой ночью. У его ног вертелась та самая черная кошка, которая меня напугала.
- Ааааа, это вы, девушка, которая боится черных кошек! – Воскликнул парень, спускаясь ко мне.
Он выглядел как и вчера. Даже его поведение, самоуверенное, властное, самодовольное, ничуть не изменилось.
- Я к Тимуру. Он дома? – Решив не отвечать на его слова, спросила у парня, который стоя буквально впритык рассматривал меня. 
- Это ко мне, Дэн, - спускаясь по винтовой лестнице, холодно сказал Тимур, прожигая колючим недовольным взглядом парня, который стоял совсем близко ко мне. – Пойдем, Алиса, в мою комнату, где нам ни кто не будет мешать.
Держа в одной руке керосиновую лампу, другой он указал в ту сторону, в которую нам нужно было идти.
- Кто он? – Спросила я, не в состоянии сдерживать свое любопытство.
- Мой брат. Я тебе о нем говорил. Ничего, что я на «ты»?
- Нет, так даже лучше. А зачем он здесь? Ты говорил, что не общаешься с ним.
- Он всегда приезжает без приглашения, тогда, когда ему захочется, - безразлично, словно смирившись с положением вещей, ответил Тимур, открыв передо мной дверь.
Комната была абсолютно темной. Поставив на стол лампу, Тимур достал зажигалку и зажег еще 4 свечи.
- Ни как не могу провести электричество. С ним было бы намного удобнее. Проводка есть, но ее нужно поменять, а на это у меня нет времени и возможности.
- Почему?
- Это сложно объяснить. Но мне и так нравится. В этом есть что-то ро-мантичное, таинственное.
Пока он возился со свечами, я неторопливо прошлась по комнате, подойдя к стеллажу с книгами. Поверх стопки совсем старых книг лежала тетрадь в кожаной обложке с очень красивой застежкой. Я взяла ее в руки, но тетрадь тут же выхватил Тимур, небрежно бросив обратно. При этом он не объяснил, почему ее нельзя брать. Мне показалось, что он что-то прятал. Я расстроившись повернулась к креслу, чтобы взять свой блокнот и начать писать статью, как в углу между стеной и шкафом для одежды я увидела очень старую, потемневшую и выцветшую фотографию. На ней было изображение трех мужчин и женщины. Двое молодых мужчин были очень похожи на Тимура и Дэна, а точнее, они были их полной копией. Я хотела подойти поближе, чтобы внимательнее рассмотреть фотографию, как что-то хрустнуло под моими ногами и я провалилась, сильно ударив ногу.
- Ты как? – Раздался сверху голос Тимура.
- Не знаю… Где я? Что это? – Пыталась я понять, что это за помещение под комнатой Тимура.
- Это винный погреб. Раньше здесь держали вино – теперь он пустует. Подожди немного, я сейчас вытащу тебя.
Я включила фонарик на телефоне, осматривая помещение. Вдоль стен стояли огромные винные бочки, на полках кувшины. Все было покрыто паутиной, по стенам ползали пауки, бегали между бочек крысы. Весь свой страх я еле сдерживала в себе.
- Скорее, Тимур! Мне страшно!
- Минутку! Я найду лестницу.
Я тряслась от страха, боясь даже пошевелиться. Осматривая все вокруг, я заметила совсем рядом, возле себя, небольшую дверцу. Несмотря на жуткий страх, я сделала пару шагов вперед и осторожно нажав на ручку двери отворила ее. На меня повеяло гнилью и тухлятиной. Не входя в комнату, я посветила фонариком. То, что я увидела, ужаснуло меня. На полу лежали десятки скелетов, полусгнивших и даже пару свежих человеческих тел.
Я тут же захотела побыстрей убраться от этой двери, уйти прочь из этого дома. Я повернулась искать выход отсюда, как тут же уперлась носом в Дэна.
- Зря ты это увидела, - зловеще усмехнулся он.
- Кто вы? – Дрожащим голосом спросила я.
- Сейчас увидишь, - ухмыльнулся Дэн, выпустив свои клыки, и набросился на меня.
Но он не успел впиться ими в мою шею, поскольку его оттащил Тимур с такой силой и скоростью, что я еле устояла на ногах.
- Не смей ее трогать! – Орал на брата Тимур.
- Она видела это! Она все знает! – Кричал на него Дэн, не сводя с меня своих темно-карих глаз, которые от злости приобрели почти черный цвет.
Его лицо, как и Тимура, сильно изменилось, приобретя страшные и зловещие очертания.
- Я поговорю с ней. Она никому не скажет, - пытаясь сказать спокойно и уверенно, сказал Тимур.
- А если ты ошибаешься? Если она не поймет?
- Тогда ты решишь эту проблему, - кратко и подытоживающие ответил Тимур, в секунду очутившись рядом со мной.
Меня охватил страх, дрожь пробежала по всему телу. Я никак не могла понять, кто они. Хотя в глубине души я понимала, но осознать ни как не могла. Еще бы! О вампирах я знала лишь из книг и фильмов, и представления о них было совсем иным. Я вдруг ощутила себя героиней Сумерек или Дневников вампира, ведь с теми девушками произошло то же, что сегодня со мной. Мне казалось, что со мной играет воображение и что это вообще сон. Но я поняла, что это не сон в тот момент, когда почувствовала сильный толчок от земли и в туже секунду оказалась снова в комнате Тимура.
- Сядь, - тихо сказал мне Тимур, указывая на стул за письменным столом.
Я покорно села, но мысли о том, что я могу умереть, не давали возможности что-либо воспринять.
- Я думаю, ты уже поняла, кто мы, - начал Тимур.
- Нет, я не совсем понимаю. Ты мало подвижен… У тебя почти нет эмо-ций, только лишь наигранные, фальшивые… Ты живешь во мраке… Нервничаешь при виде крови… Ты быстр и силен… Такое я видела в фильмах о вампирах. Кто ты?
- Ты знаешь, - опустив голову, тихо и спокойно сказал Тимур.
- Ты – вампир? – Ни то спрашивая, ни то утверждая ответила я.
Тимур лишь утвердительно кивнул.
- Эти люди, там, в подвале… Это ты их убил?
- Да, отчасти. Некоторых убил Дэн. Я убивал давно. Сейчас я питаюсь кровью из пакетов – донорской, или свежей, но при этом я людей не убиваю. Я научился контролировать себя. А вот Дэн иногда увлекается и не может вовремя остановиться. Свежие трупы – это трупы рук Дэна.
- Сколько лет ты уже вампир?
- С 1849 года. Мне 188 лет.
Тут Тимур зашел за мою спину и прошептал мне на ухо:
- Тебе страшно?
Мое сердце еще более сильно забилось в моей груди. Мне хотелось вскочить и бежать прочь, но тут мое любопытство как обычно одержало верх. Я попыталась расслабиться, откинувшись на спинку стула.
- Нет, твердо и уверенно ответила я.
Тимур отстранился, сев передо мной на край стола.
- Значит, тот граф Корф, который владел этим поместьем – это ты?
- Мой отец Владимир Иванович построил его. Когда он умер – оно перешло мне и брату.
Я замолчала, посмотрев на Тимура. Я не видела в нем угрозу, но в то же время я решила поставить ему кое-какие условия.
- Пообещай, что ты ответишь на все мои вопросы честно. В противном случае, если ты собираешься мне лгать, лучше убей меня сейчас, ведь я побегу по поселку с криками «ВАМПИР!»
- Я не хочу тебя убивать. Если бы я хотел твоей смерти, я позволил бы Дэну еще в подвале впиться в твою шею. Спрашивай все, что тебя интересует.
- Везде пишут, что вампиры боятся распятия, святую воду и чеснок.
- Это ложь.
- Что с вами делает солнце?
- Мы сгораем. Нас также убивает огонь и деревянный кол.
- Осиновый?
- Не обязательно.
- Зачем ты говоришь, как вас можно убить?
- Ты этого не сделаешь – тебе нежны ответы.
- Да, ты прав. А у вас нет средств, как ходить под солнцем? Ну, там разные заколдованные кольца, кулоны, браслеты.
- Есть, но они есть у совсем старых вампиров, когда по всему миру были колдуны, ведьмы, шаманы. Сейчас овладеть таким перстнем можно лишь убив вампира, имеющего такое кольцо. У меня и Дэна такого нет.
- Ты сказал «стирать память». Что это значит? – Продолжала я расспрашивать обо всем меня волнующем.
- Это что-то вроде гипноза, но мы называем внушением. Человек помнит лишь то, что я сказал или попросил. Он полностью мне подчиняется, исполняет все пожелания. Он может забыть ту часть событий, которую я попросил забыть.
- Как можно стать вампиром?
Тимур явно удивился такому вопросу, однако постарался не подать виду.
- Умереть с моей кровью в организме. Весь процесс обращения длится около месяца, но в сознательном состоянии человек находится лишь половину этого времени. Первые две, две с половиной недели он мертв, как и все люди.
Я не стала дослушивать и задала следующий вопрос.
- Как ты стал вампиром?
- Когда-то я был похож на тебя. Был таким же любознательным. Когда я был человеком, отец рассказывал о демонах ночи, о том, что они появились у нас в окрестностях. Всем было запрещено гулять ночью по лесу. Я в то время жил в Беларуси, недалеко от города Гродно, в поместье моего деда. Отец еще только строил это поместье. Тогда было много жертв в нашем белорусском поместье. Почти каждую ночь находили тело, из которого полностью была высосана кровь. В одну из ночей я услышал крики мужиков и лай собак. Дед сказал, что все желающие мужчины вышли на охоту за вампирами. Мне так захотелось увидеть настоящего вампира, что я не задумываясь оделся и пошел на шум в лес за мужиками. Никто ее не видел, а я заметил. Она сидела на мосту реки, свесив ноги в воду, задорно ими болтая. Я отделился от группы и направился к девушке, чтобы узнать, что она делает одна в лесу, где существует огромный риск встретиться с вампиром. Когда же я узнал, кто она такая, была уже поздно. Я ей понравился. Именно поэтому она не стала меня сразу убивать. Она внушила мне любовь к ней, а потом убила, напоив перед этим своей кровью, и сказа-ла, что мы будем вдвоем жить вечно. У нее было кольцо, с помощью которого она могла гулять под солнцем и даже обещала достать мне такое же. Но потом она исчезла на целых 100 лет.
- А твой брат? Как он стал вампиром? – Потрясенная таким рассказом, тихо спросила я, встав со стула и подойдя совсем близко к Тимуру.
Он даже не пошевелился.
- Его обратил я спустя год после моего обращения. Когда мы были людьми, мы были лучшими друзьями, поэтому я не мыслил своей вечной жизни без него. Но я у него не спросил, хочет он этого, или нет. Собственно как и Татьяна не спросила у меня. Вот поэтому я ненавижу ее, а меня Дэн.
- Зачем тогда он здесь?
- Несмотря на его ненависть ко мне, мы все-таки братья и никого друг у друга роднее у нас не осталось. А еще у нас есть общая цель – найти кольца от солнца. Раньше мы порознь искали вампиров, владеющих ими, но Дэн решил, что безопаснее искать их вместе. Он считает, что нам нужно для начала поехать в Германию. Там живет достаточно большое количество таких вампиров.
- Но, если вы найдете их, Дэну будет проще убивать людей.
- Его проблема не в том, что ему нравится убивать, а в том, что ему сложно остановиться. Контроль его слабость!
Я молчала, переваривая в своей голове услышанное. Я взвешивала все «за» и «против». Если я откажусь сохранить их тайну – меня убьют, поэтому я решила дать им слово, что я буду молчать.
- Я никому не расскажу о вас, обещаю. Ты мне можешь верить.
Я видела, что Тимур с облегчением выдохнул, не смотря на то, что он не дышал. Я поняла, что не ошиблась в своем выборе, поскольку Тимуру я почему-то верила. А вот Дэн… Ему я не верила и это мне не нравилось.
- Когда вы уезжаете? – Спросила я, поскольку хотела узнать, когда Дэн уедет из этого поселка.
- Через месяц. Нам нужно хорошо подготовиться и собраться.
- Это опасно? – Спросила я, искренне переживая за Тимура.
- Да, - спокойно ответил Тимур, словно его это ничуть не волновало. – Вампиры чем старше, тем сильнее. Поэтому мы их будем с Дэном искать вместе.
- Мне жаль, что Татьяна с тобой так поступила. Она не имела на это право.
- Ага. Как и я не имел права обращать Дэна без его согласия. Это ее, да и мой, самый эгоистичный поступок. Она всегда все делала так, чтобы ей было хорошо, для своего блага она шла на разные вещи, даже очень плохие, когда страдало очень много людей.
- Я бы так не поступила.
Я больше ни о чем не хотела его расспрашивать. Я обхватила руками его голову, пристально взглянула в его печальные темно-карие глаза. У меня больше не было страха, ужаса, непонимания. Теперь мне хотелось лишь поцеловать его. Я приблизилась к его губам, но он встрепенулся и отстранился от меня.
- Я не могу. Я могу навредить тебе.
- Я не боюсь, - прошептала я, вновь приблизившись к его губам.
Теперь он не стал отстраняться, но и не сделал шаг вперед ко мне. Когда я подошла к нему и поцеловала, он ответил на поцелуй.
У входа в комнату я услышала хлопки:
- Браво, Тимур! Я удивлен! Она тебе задурила мозги, чтобы ты ее отпустил. Когда она выйдет за порог этого дома, все узнают, что вампиры существуют и одна такая парочка живет среди них.
- Я ей верю!
- Конечно! Ты ей спас жизнь и все такое. Ты герой в ее глазах, а я маньяк-убийца без чувства жалости. Поздравляю!
- Я лучше пойду, а вы тут сами разбирайтесь, - сказала я, не желая участвовать в их семейной разборке.
Я взяла сумочку и направилась к выходу, но в дверях стоял Дэн, не позволяя мне выйти.
- Знаете что? У меня есть идея получше. Лично я не верю в ее благородство и обещания, поэтому поступлю иначе.
Тут он схватил меня, сильно прижав к себе, и, надкусив вену на своей руке, дал мне выпить его крови. В следующий момент он просто свернул мне шею, и я провалилась в небытие. Я не видела обезумевших, полных испуга и ярости глаз Тимура, самодовольного выражения лица Дэна. Я не видела, как Тимур взял щепку от половицы и проткнул ею грудь Дэна, чуть ли его не убив. С этого вечера моя жизнь закончилась и началась другая, в мире мертвых среди живых.
Глава 6
Очнулась я в совершенно темной комнате, где не горело ни одной свечи, где окна были занавешены плотными тяжелыми шторами, от чего ни один луч солнца не мог сюда проникнуть.
- Тимур! – Позвала я каким-то чужим, не похожим на свой прежний, голосом.
Почти тут же в комнату вошел Тимур. Подойдя к кровати, он склонился надо мной и спросил:
- Ты как?
- Вроде живая, - пожала я плечами, приподнявшись на локти. – Сколько я была без сознания?
- Ты мертва и сейчас обращаешься в вампира. В бессознательном состоянии пробыла почти 2 недели, а точнее 12 дней.
- Я буду вампиром?
- Не следовало Дэну этого делать. Он уже тысячу раз пожалел о том, что сделал.
- Но мне от этого не легче! Я не хочу становиться вампиром! – Закричала я в отчаянье и истерике. – Не хочу! Слышишь?!
- Он слышит тебя, как и я, - спокойно и невозмутимо сказал вошедший Дэн. – Возможно я погорячился. Прости. Но сейчас ты должна завершить обращение, иначе умрешь.
Он вышел, но буквально тут же снова вошел в сопровождении девушки.
- Ты должна выпить ее кровь, - сказал Дэн, надкусив запястье этой де-вушки.
- Я не буду, - покачала я головой и отвернулась от обоих братьев, уткнувшись носом в подушку, поскольку запах ее крови сводил меня с ума, я готова была наброситься на нее.
- Алиса, ты же умрешь! – Положив мне на плече свою руку, холод которой я больше не чувствовала. – У тебя есть 3 дня для того, чтобы хорошенько подумать – хочешь ли ты окончательно умереть.
- Давай же, Алиса, пей! Нам втроем будет весело! Добудем кольца и за-живем полноценной человеческой жизнью. Давай, не глупи, - протягивая мне руку девушки, настаивал Дэн.
Он еще ближе протянул ее руку, от чего я больше не могла себя сдерживать, поскольку запах крови был настолько сладок, что терпеть и сдерживаться было невозможно. Мое горло наполнилось невыносимым жаром. В него словно воткнули сотни маленьких иголок. Его раздирало изнутри.
Я вскочила с кровати и хотела бежать прочь из комнаты, наполненной этим сладостным, пьянящим запахом крови. Я открыла штору, и меня тут же ослепило солнце. Глаза болели, ничего не видели, но ожогов на коже не было. Все казалось для меня ярче и отчетливее, все чувства и ощущения усиливались. Эмоции зашкаливали. Я отбежала от окна, закрыв его обратно. Посмотрела на девушку и тут все, что меня сдерживало, сломалось и я впилась в ее руку, высасывая из вены теплую, сладко-соленую кровь. Теперь я не умру. Точнее, я уже мертва, но я не умру совсем, навсегда.
Дэн лишь самодовольно засмеялся и ушел, оставив меня с Тимуром.
- Не волнуйся, я научу тебя жить с этим. Я помогу тебе, - прижав меня к себе, утешил Тимур.
- А как же моя семья, друзья, учеба?
- Тебе пока следует забыть о встречах с ними, по многим причинам. Во-первых, ты новорожденный вампир, ты еще не можешь себя контролировать и вовремя остановиться. Во-вторых, ты не можешь находиться под солнцем, что очень усложнит твою жизнь. В-третьих, тебе нужно научиться вести себя как обычные люди, как раньше ты себя вела с друзьями, родителями. Пока ты не полностью обратилась. Часть тебя еще человек, но со временем, спустя около 2-3 недель, ты полностью станешь вампиром. Я позвонил твоей маме и сказал, что ты уехала за границу, что когда сможешь – позвонишь им. Ты позвони ей сейчас и расскажи то, что считаешь нужным, успокой своих родителей. Со временем мы добудем кольца и ты сможешь вернуться к обычной жизни. Запомни важную вещь: тебя должны пригласить в дом, иначе ты не войдешь. Ты можешь есть, спать, но это не будет такой необходимостью. Без этого ты можешь обходиться неделями, месяцами. Но все равно это нам нужно, чтобы быть сильнее. Чтобы не казаться такой холодной, пей горячий чай или кофе – это немного согреет твою кровь, но не надолго. Если будешь испытывать сильный голод, но не сможешь его тут же утолить, выпей чего-нибудь спиртного – это тебя расслабит. Со временем я тебе еще много чего расскажу. А сейчас запомни эти главные моменты – это поможет тебе не выделяться и не выдать себя.
Я все слушала, старалась запомнить. Я так была зла на Дэна, я не понимала, зачем он это сделал. Я набрала воздуха в омертвевшие легкие, которые больше не функционировали, и, еле сдерживая слезы, сказала:
- Я никогда не прощу этого Дэну.
Тимур ничего не ответил, лишь обнял меня за плечи, прижав к себе.

Глава 7
Следующие две недели прошли очень тяжело для меня. Я позвонила маме и сказала, что внезапно пришлось улететь в Германию. Мое настроение менялось в день по несколько раз. В последние 3 дня я дважды обожглась на солнце. Ночью Тимур и Дэн показывали все мои возможности. Когда мое обращение полностью завершилось, Дэн повел меня на охоту. Это была идея Тимура отправить меня с Дэном. Я не сильно возражала, поскольку злоба и ненависть к нему почти утихла, да и понимала, что нужно двигаться дальше, а не жить прошлым и цепляться за него. Я даже стала находить плюсы в вампиризме. Нужно отдать должное Дэну, который не позволил мне на этой охоте убить парня, которым я ужинала. Также он показал, как нужно стирать память, используя гипноз. Правда он это называет внушением. Также он показал, как своей кровью можно излечить раны людей. Он еще предупредил, что отдавая человеку кровь, я буду чувствовать этого человека, его эмоции, страхи. Но это будет длиться от 3до 5 дней, пока кровь не выйдет из организма человека.
Через 3 недели после моего «воскрешения» мы отправились в Германию. Ехали мы ночью, а днем укрывались в гостиницах и мотелях, погружая комнаты в полный мрак. Путешествовали на машине, поскольку езда на поезде или полет на самолете были весьма неудобными из-за расписаний. Еще одной причиной поездки на машине было то, что мне очень тяжело было находиться среди людей, которых в аэропорту и вокзалах было очень много. А Тимур и Дэн опасались того, что я могу сорваться и на глазах у всех впиться кому-то в шею. Я много пила алкоголя, особенно днем, когда я не спала. А вообще, я почти не спала – голод сопровождал меня всегда, круглые сутки.
За это время отношения с Дэном у меня полностью наладились. Он очень помог мне в борьбе с голодом, а также показал много плюсов в том, что я вампир. Он сказал, что лучшее в этом это то, что моя молодость, красота никуда не исчезнут, что я никогда не буду болеть и что передо мной вся вечность, чтобы узнать мир, реализовать свои мечты.
Казалось, что все забыли о вражде друг с другом. Но на самом деле, если кого-то задеть, тот выбросит свои упреки и гнев еще с большей силой, чем было раньше. Это напоминало пороховую бочку, которая от малейшей искорки может вспыхнуть.
Со временем, чем больше я проводила времени в обществе Дэна, он мне стал нравиться. Он был более эмоционален, чем Тимур или любой другой вампир, которых, к сожалению, я еще не встречала, но была наслышана о них. Дэн всегда делал то, что хотел, не спрашивая разрешения у других. Даже на мир, на все, что происходило, он смотрел иначе. Он смотрел на все с юмором и оптимизмом. С ним никогда не было скучно. А вот Тимур иногда меня раздражал своим спокойствием, чрезмерной правильностью и отсутствием авантюризма. С ним иногда было еще более скучно, чем, если бы я осталась с собой наедине.
Через 10 дней мы приехали в Польшу, преодолев Россию, от Москвы до границы с Беларусью, проехав всю Беларусь. Дэн сказал, что в ближайших городах и деревнях от Варшавы можно попробовать найти парочку древних вампиров. Я уговорила Тимура остаться в Польше на какое-то время, поскольку тот считал неразумным тратить время на голые предположения Дэна о месте нахождения вампиров с кольцами.
Когда мы вошли в домик, который снял для нас Дэн, мы увидели сидя-щую в кресле гостиной девушку. Я не чувствовала запаха ее крови, не слышала биения ее сердца. Я поняла, что она вампир.
- Татьяна? – Удивился Тимур, сделав пару шагов к ней.
Девушка даже не пошевелилась. Она лишь улыбнулась открыто Тимуру и обратилась к Дэну.
- Рада тебя снова видеть Денис, - на чисто русском языке сказала Татьяна и тут же перевела на меня взгляд. – Новая подружка?
- Да. Ее зовут Алиса. Она девушка Тимура.
При последних словах он посмотрел на Тимура, а затем на Татьяну, словно желая увидеть реакцию их обоих.
Официально мы не встречались, но после нашего первого поцелуя, когда я была еще человеком, были еще поцелуи, но до большего не доходило.
Тимур почти никак не отреагировал на это, а вот Татьяна заметно занервничала. Я увидела в ее глазах ревность и недовольство.
На ее левой руке я заметила перстень с бирюзовым ровным округлым камнем. Я догадалась, что это тот перстень, с помощью которого она ходила под солнцем.
- Милая, ты говорила, что знаешь, где найти кольца, - подойдя к Татьяне и обняв ее за плечи, сказал ей Дэн, призывая ее рассказать нам о вампирах.
- Ты понимаешь, что старого вампира убить очень опасно и почти невозможно. Они сильнее тебя, - предупредила его Татьяна без капли заботы о нем.
Ей было все равно, что с нами случиться. Она просто насмехалась над нами и не верила в наш успех, скептически наблюдая за нашей попыткой получить возможность ходить под солнцем. Сама она получила кольцо от своего поклонника, желавшего связать с ней свою жизнь. Она поставила ему условие: «Добудешь мне кольцо – станешь моим мужем». Он его достал. Как он это сделал – никто не знал. Получив то, что она хотела, Татьяна убила его в их первую брачную ночь.
- Ты главное скажи, где их найти, а мы сами как-нибудь разберемся,  - потребовал Дэн.
Татьяна неторопливо взяла из сумочки блокнот и написала неразборчивым почерком несколько адресов, протянув оторванный листочек Дэну. Пробежав глазами по листочку, Дэн самодовольно усмехнулся.
- Что ж, спасибо тебе.
Тут он резко, в долю секунды подошел к ней и, приблизившись совсем близко, словно хотел ее поцеловать, воткнул ей спрятанный за спиной под рубашкой кол прямо в сердце, не промахнувшись ни на миллиметр.
Я в шоке оцепенела. Глаза Татьяны застыли с вопросом «За что?», а ее тело стало темнеть, приобретая темный болотный цвет, все вены на лице, ру-ках, шее отчетливо проявились вены.
- Зачем ты это сделал?! – Закричал на него Тимур. – Она тебе ничего не сделала!
- Сделала, - спокойно ответил Дэн, склонившись над ее телом и сняв кольцо с ее руки. – Она разбила мое сердце, а я разбил ее.
Он повернулся ко мне и протянул ее кольцо.
- На, держи. Оно мне не подойдет, а тебе в самый раз. Тем более, я тебе задолжал жизнь, - без всякого сожаления сказал Дэн, глядя в упор в мои испуганные глаза.
Я взяла кольцо и одела на средний палец – оно пришлось мне в пору. Решив проверить его действие, я подошла к окну и просунула руку за штору - ничего не жгло. Затем я приоткрыла край шторы – лицо также не было обожжено. Я выбежала на улицу – снова ничего не произошло. Да, это действительно было самым лучшим извинением Дэна. Он подарил мне свободу, солнце, вечную жизнь. Я даже перестала жалеть Татьяну, что ничуть не смутило меня.
Тимур сказал, что это одно из свойств вампира, что нам свойственно отключать чувства, порой делая это неосознанно, не специально. Но это характерно лишь для молодых вампиров как я. Вампиры постарше контролируют это и сами решают, когда включить чувства и эмоции, а когда нет. Тимур отключил эмоции, но не чувства, а вот Дэн наоборот. Он любит жить ярко, эмоционально, наслаждаясь каждым днем, а вот чувства к другим, как к людям так и к вампирам, он посчитал отключить. Это объясняет тот его поступок, когда он не раздумывая обратил меня в вампира. Но большинство вампиров отключают все чувства, полагаясь на природный инстинкт. Безразличие и отсутствие жалости – наша основная черта.

Глава 8
Как только сумерки затянули небо, мы выдвинулись в путь. Меня долго мучил вопрос о совести, сочувствии, жалости к людям. Я больше не могла задавать все эти вопросы себе, не находя на них ответа, поэтому я задала их в слух, адресовав их не кому-то конкретному, а обоим братьям.
- Что если я захочу оставить такое чувство как жалость к людям?
- Сдохнешь с голоду! – Усмехнулся Дэн.
- Ты не сможешь нормально питаться. Не всегда у тебя получится пить донорскую кровь, - пояснил короткий и лаконичный ответ Дэна Тимур. - Правда есть еще один выход, так сказать, альтернатива человеческой крови.
- Ты имеешь в виду кровь животных? – С некой брезгливостью спросил Дэн у которого не сползала с лица самодовольная, ехидная улыбка. – Это плохая идея. Я пробовал – мне не понравилось. Это как вегиторианци, которые не едят мясо. Я не советую тебе даже начинать. Даже и не думай! Лучше придерживаться здоровой пищи, тогда твоя сила, скорость будут в порядке. Иначе тебя любой вампир или даже оборотень уложит на лопатки в две секунды.
- Ладно, - ответила я, откинувшись на спинку сиденья, и прикрыла глаза.
Спать я не хотела, но так я расслабилась. Я представила, как взяла в руки кролика и, прокусив его кожу, покрытую густой мягкой шерстью, высасывала из него жизнь, как он барахтается лапками, пытаясь спасти себя. Я вздрогнула. Оказалось, мне больше жалко его, чем человека. Я даже ощутила вкус его крови, который показался невкусным, даже отвратительным.
- Я хочу есть, - сказала я, почувствовав жжение в моем горле.
Похоже, мысли о крови заставили меня почувствовать голод, возбудили жажду и желание вонзиться клыками в чью-нибудь шею.
- Отличная идея! – Воскликнул Дэн, поддержав мою инициативу. - По-шли.
Он остановился возле какой-то забегаловке, где почти не было людей.
- Ты не понял, я хочу крови: теплой, человеческой, прямо из шеи! - Остановив его за руку, недовольно сказала я.
- Успокойся! Я не веду тебя есть мороженное или французские круасаны с кофе! Там ходит большое количество красивых горячих цел, полных крови на любой вкус.
Дэн взял меня за руку и потащил к входу. Я неуверенно пошла за ним, но вдруг остановилась.
- Постой! Ты же не хочешь сказать, что мы их всех убьем?
- Нееееет, - скривил гримасу Дэн, словно я сказала что-то совсем непри-ятное. – Как тебе такое пришло в голову?! Мы развлечемся, поужинаем ими, а затем заберем все воспоминания об этом вечере и о том, что мы с ними сделали. А потом помахаем им ручкой и уйдем.
Тимур молчал. Он лишь покорно пошел за нами, не возражая о таком отдыхе. Даже если бы он был против этой затеи, возражать мне, вампиру не умеющему контролировать свои потребности, и Дэну, который не любил, когда ему говорят «нет» было бессмысленно и бесполезно. Мне казалось, что он очень уж правильный вампир, скучный. С каждым днем мне с ним было все неинтереснее и скучнее, а с Дэном было весело, интересно. В каких-то взглядах на жизнь я с Дэном была схожа. Меня тянуло к нему. Да и я Дэну, кажется, нравилась.
В кафе мы вошли шумно и весело. Заказали выпивки, попросили, а точнее внушили включить погромче и повеселее музыку и стали веселиться, закусывая теплой и свежей кровью двух барменов и пяти посетителей. Я выбрала себе бармена с красивым загорелым накачанным телом. Его звали Мартин. После окончания нашего веселья я даже пообещала ему вернуться. Именно этой ночью я впервые исцелила своей кровью человека. Не обошлось и без инцидента. Я все-таки не сумела вовремя остановиться и убила девушку. Тимур вынес ее в соседний квартал к мусорным бакам. Он объяснил, что так подумают о нападении бродячей собаки. Я с облегчением выдохнула. Именно после того, как разобрались с мертвой девушкой, я переключилась на Мартина. С ним я уже могла себя контролировать, поскольку была сытая. Вампир никогда не будет полностью сыт, он всегда чувствует жажду крови, но если он достаточно выпил крови, то может сдерживать себя, контролировать поток крови, текущей по вене человека и вовремя остановиться, когда почувствует, что она замедлилась. Именно поэтому Мартин остался жив – я не была зациклена на том, чтобы утолить голод, я просто пила его кровь, наслаждаясь ее вкусом.
Глава 9
Пока не рассвело, мы нашли в городке, в котором развлекались, мотель, куда и ушли прятаться от солнца Дэн и Тимур. А я решила еще раз изучить список адресов, который дала Татьяна. В брошюре, которая лежала на тумбочке, я прочитала название города, в котором мы очутились. Тут я вспомнила, что тут живет одна вампирша, фамилия которой была в этом списке. Я решила пойти на разведку.
Зная, что меня одну не отпустят, я убедилась, что Дэн и Тимур спят и вышла из номера. Найти нужный адрес мне не составило большого труда, поскольку городок был очень маленьким. Дом, в котором жила эта вампирша, стоял на окраине голода возле самого пруда и железнодорожных путей.
Я решила разведать обстановку, узнать, кто она такая и что собой представляет. Не долго думая я постучала в дверь. Дверь открыла женщина лет 35. Она была довольно красивая, с тонкими чертами лица, стройная, рыжеволосая.
- Здравствуйте. Извините, пожалуйста, я могу позвонить с вашего теле-фона, чтобы меня забрали, а то мой разрядился. Немного заблудилась, - сказала я отрепетированную по пути речь на ужасном польском языке.
- Телефон там, - не очень гостеприимно ответила женщина, указывая вглубь дома.
Я сделала шаг вперед, но тут же уперлась в невидимый барьер, словно между нами было стекло. От неожиданности я растерялась. Я вспомнила слова Тимура, что в дом должны пригласить. Значит, эта женщина была не вампир, а обычный человек. Но я ошибалась – эта была та вампирша, которую я искала. Я поняла это, когда не услышала биения ее сердца. Какая же я идиотка! Я элементарно не смогла отличить человека от вампира, не смогла своевременно почувствовать ее сердце, пульс, дыхание, а точнее, отсутствие этих признаков. Я еще слишком молодой вампир для таких вот дел.
- Что тебе нужно? Кто ты такая? – Зло спросила она, от чего ее белки глаз покрылись красной пеленой, что даже зрачков не было видно.
Она выпустила клыки. Ее взгляд остановился на моей руке с кольцом от солнца. Я прочла в ее глазах вопрос: «Откуда?».
- Нет, нет, я не убить вас пришла – мне это не нужно уже. Мне правда нужно позвонить.
- Катерина, милочка, подойди, пожалуйста.
К ней подошла девушка лет 20. Она была невзрачной, не очень красивой, но капля обаяния в ней присутствовала. На ее шее и обоих запястьях я заметила следы от укусов. Один из укусов был свежим, поскольку из него еще сочилась кровь. Вероятнее всего вампирша отобедала ей незадолго до моего прихода.
- Дорогуша, пригласи девушку в дом и покажи, где телефон.
После ее приглашения я вошла в дом и проследовала за Катериной.  Проходя через 2 комнаты, я заметила еще 3 вампиров. Я невольно вздрогнула, поскольку понимала, что если они все на меня нападут, то мне не выжить.
Я позвонила на телефон Тимура и наговорила полной ерунды, точнее рассказала свою версию, которой накормила и эту злобную вампиршу.
- … Ладно, я поняла, как добраться, - завершила я разговор и положила трубку.
Повернувшись к хозяйке дома и вампирше, я, не показывая никаких эмоций, посчитав, что перед ними не обязательно строить из себя живого человека, направилась к выходу. У самой двери меня остановила вампирша резким рывком, припечатав к стене и выпустив свои клыки. 
- Я не верю, что ты заблудилась! Говори, что тебе здесь надо! – Кричала она.
- Я правду говорю! – Выкрикнула я, не на шутку испугавшись.
- Ты еще слишком эмоциональна, в тебе еще живет человеческая часть. Ты – новообращенная. Откуда у тебя это кольцо? – Не отпуская руку с моей шеи, допрашивала меня вампирша.
- Мне достали его мои друзья. Я правду говорю.
Я пыталась усмирить свой страх и вести себя как можно спокойнее. успокоилась и вампирша. Она резко отошла от меня, а я еще несколько секунд находилась в прежнем положении. Опомнившись, я просто в доли секунды испарилась из дома, больше ничего не сказав.
Глава 10
Когда я пришла в номер гостиницы, меня уже ожидали озабоченные и злые Дэн и Тимур.
- Ты зачем выходила одна? Где ты была и что ты мне наговорила по те-лефону? – Хлынул шквал вопросов от Тимура.
- Нам нельзя соваться к не очень доброжелательной вампирше, которая живет на окраине этого городка. Кроме этой вампирши в доме еще 3 вампира. Они нас убьют в два счета, - решив проигнорировать вопросы Тимура  сказала я, подойдя к мини-бару налив себе виски.
- Погоди, ты ходила одна к одной из старейших вампиров? – Спросил Дэн, в долю секунды оказавшись возле меня. – ты сошла с ума?
- Может, я правильно сделала? – Отойдя от Дэна, я посмотрела на Тимура, словно обращалась к нему, но говорила всем. – Если бы мы сунулись без разведки, нас просто разорвали бы в клочья на мелкие кусочки. Со мной ничего не случилось, я жива и невредима.
- Радуйся, что ты вообще дышишь! Ты сильно рисковала. Нужно было посоветоваться с нами! – Взорвался от негодования Дэн.
- Во-первых, я по определению не могу дышать, точнее мне это не нужно. Во-вторых, вы бы лучше поблагодарили меня и придумали план, как не нарваться на подобное с другими вампирами.
- Спасибо тебе, Алиса, за то, что осталась в живых и оказала нам такую услугу, - наигранно и демонстративно поклонился Дэн.
- Больше так не делай, Алиса. В следующий раз ты просто можешь умереть окончательно, приняв самую настоящую смерть, - спокойно  сказал Тимур, обняв меня за плечи.
- Мне вообще кажется, что Татьяна специально не предупредила о подобных сюрпризах. Она, возможно, хотела нашей смерти. Нужно проверять другие адреса на наличие разных опасных сюрпризов, - успокоившись, сказала я, анализируя случившееся.
- А ты права, - задумчиво произнес Дэн, переваривая мои слова в голове. – Завтра ты пойдешь в гости к следующему по списку. Он живет в соседнем поселке, в 14 километрах от этого городка.
- Нет, она не поедет одна! – Возразил Тимур.
- Тимур, она осталась жива лишь потому, что она была одна.  От нее не исходит опасности. А вот если бы она пришла с эскортом в виде нас, то всех троих тут же проткнули колом в сердце. Плюс, у нее уже есть кольцо, а значит, у нее нет цели заполучить его. Все просто, братишка!
- Я согласна продолжить сегодняшний спектакль, - кивнула я, отстраня-ясь от Тимура.
Я посмотрела то на одного, то на другого брата. У обоих были разные эмоции. Дэн был доволен собой и мной, а вот Тимур всем видом показывал неодобрение, даже злость, от того, что к его мнению не прислушались. Я решила перевести тему.
- Я голодна, - сказала я, наливая в стакан бурбон.
- Да, не мешает подкрепиться, - подхватил мою идею Дэн. – тим, ты с нами?
- Нет, я схожу в больницу за донорской.
- Как знаешь, - ответила я, направляясь к выходу.
- Эй, Алиса! Ты забыла, - кинув мне куртку, сказал Тимур. – не забывай, что нужно соответствовать людям. Они бы в одной футболке ночью замерзли.
Я поймала на лету куртку, накинула на себя, не застегивая, и, подмигнув Тимуру, скрылась за дверью вслед за Дэном.
- Я начинаю уставать от его нравоучений, чрезмерного спокойствия и правильности, - пожаловалась я Дэну, от чего мне тут же стало как то легче. – Меня это жутко напрягает.
- Может, ты его оставишь и переключишься на меня? Со мной гораздо веселее! – Подмигнул мне Дэн.
- Я подумаю, - улыбнулась я и пошла дальше к лесу.  – и где мы будем искать жертву?
Дэн открыто улыбнулся и, сворачивая с обочины дороги на проезжую часть, сказал:
- Смотри внимательно, но только сойди ближе к лесу, чтобы тебя не было видно.
Я делала так, как сказал Дэн и, замерев за пышной высокой елкой, стала наблюдать за дорогой и Дэном. Он улегся на дорогу, замерев в неподвижной позе. Он был похож на настоящего мертвеца: совершенно неподвижен, ни сделав ни одного вздоха. Я увидела со стороны какая я, когда сплю – настоящий труп!
Так мы прождали около 5-7 минут, пока не появилась машина. Она за-тормозила почти у самого тела Дэна. Из нее вышел водитель и подошел к ле-жащему Дэну.
- Эй, мужик, ты жив? Что случилось? Нужна помощь? – Склонившись над Дэном и потрогав его, спросил водитель.
Дэн открыл глаза, лениво пошевелился, осмотревшись вокруг, и, приподнявшись на локти, сказал хриплым мученическим голосом:
- Да, мне нужна помощь. Дело в том, что я очень голоден.
- Ты бухой, что ли?
Водитель отошел с недоумением на шаг назад, не сводя с него глаз. С переднего пассажирского места вышел парень лет 20.
- Пап, что там?
- Да, псих пьяный. Ничего особенного. Поехали, он сам разберется.
Дэн встал, отряхнув одежду, и одним молниеносным шагом подошел к водителю.
-Я не псих! Я – вампир! И я очень голоден,  - злым, холодным и безжа-лостным голосом сказал Дэн и тут же впился в шею водителя своими бело-снежными острыми клыками. Я не растерялась и в мгновение из своего укры-тия я вышла на дорогу, где стояла машина тех, кого остановил Дэн. Не раздумывая, я выпустила свои клыки и впилась в шею паренька, который, похоже, до последнего не понимал, что произошло. Я осушила его до последней капли крови, осторожно положив на землю возле машины его бездыханное тело. Мы даже  не стали прятать их тела. Я не испытывала жалости к ним, сожаления о содеянном. Мне нравилось убивать и это меня не пугало.

Глава 11
В отель мы вернулись около 4 часов ночи. Остаток ночи я без всяких колебаний согласилась провести в номере Дэна. Это был потрясающий сума-сшедший секс. Я и подумать не могла, что Дэн может быть нежным и страст-ным. После этого у меня полностью снесло крышу, и я поняла, что мне нужен не Тимур, а Дэн.
Разбудил нас разъяренный голос Тимура.
- Дэн, как это понимать: «2 тела, растерзанных животным на дороге»? – процитировал он заголовок газеты.
Я вынырнула из-под одеяла. Реакция Тимура было еще более бурной, чем на газетную новость. За все то время, которое я знала Тимура, это была самая яркая и настоящая эмоция. Он ничего не сказал по этому поводу, но я все прочитала на его лице. Как жаль, что вампиры не могут читать мыслей друг друга.
- Кто подумает на нападение вампиров?! Написано же: «… нападение животного». Даже если и известно кому-то о вампирах, то это будет проблема других вампиров, а не наша – мы скоро уедим, - невозмутимым, без капли сожаления и вины говорил Дэн.
Я также почти не чувствовала вины, хотя та часть, которая еще остава-лась человеческой, чувствовала жалость, но не сожаление и раскаяние, но и это я тут же отмела. Я не чувствовала ни сожаления за убийство на дороге, ни за утро в постели Дэна и то, что это увидел Тимур. Я это даже не называю изменой, поскольку как таковых отношений у меня с Тимуром не было. Я даже спала в отдельном номере.
Тимур, понимая, что ему здесь делать нечего, просто ушел. Я тоже не задержалась в кровати Дэна. Поцеловав его, я пошла в душ.

Глава 12
Пока братья скучали в своих номерах отдельно друг от друга, я заправила машину, заехала в магазин одежды, где прикупила пару шмоток, поскольку из Москвы я уехала почти без ничего. Уже в пути я приобретала нужные вещи. И только после того, как я переоделась попривлекательней, я поехала по очередному адресу. Не доезжая пару домов, я остановилась и открыла клапан на колесе. От туда пошел воздух. Затем я села в машину и доехала до нужного мне дома.
Я нажала на кнопку звонка. Не прошло и минуты, как дверь распахнулась и на пороге дома я увидела мужчину лет 30, аристократичной внешности.
- Добрый день. Простите пожалуйста. Можно от вас позвонить? Дело в том, что у меня спустило колесо и мне нужно вызвать эвакуатор, а свой мо-бильный я забыла у своего парня.
Я была уверенна, что звонок телефона, лежащего у меня в сумочке, не раздастся в самый ненужный момент, т.к. я его отключила. Я не пыталась изображать из себя человека, понимая, что вампир все равно почувствует отсутствие запаха крови и биения моего сердца.
- Проходите, - отойдя в сторону, пропустил меня мужчина.
Это был тот вампир, который мне нужен. Если верить данным Татьяны, его звали Александр.
Я вошла. На моем пути ничего не стояло, как было с той недоброжела-тельной вампиршей. В доме также было тихо. Похоже, он жил один.
- Вы вампир, - не спрашивая, а утверждая, сказал Александр.
- Да, и это я не скрываю. Считаю, что нет смысла перед вами вести себя как человек. Как только вы отворили дверь, я поняла, кто вы.
- Ты специально здесь? Ты именно ко мне пришла, с какой-то целью?
- Нет, что вы! У меня правда спустило колесо. Может, вы мне поможете? Если у вас есть насос, то не нужно будет вызывать эвакуатор. По правде сказать, я рада, что вы вампир. Я думала, что здесь в округе никто из нашего вида не живет. А тут вы.
Александр ничего не ответил, лишь немного улыбнулся и пошел в гараж. Я ждала его возле машины. Тут у меня созрел план: убить его сейчас, когда он отвлечется на мое колесо.
Пока он возился в гараже, я достала из багажника один из кольев, зато-ченных братьями специально для нашей поездки. Затем я просто гвоздем проколола шину, чтобы он вынужден заменить колесо.
Тут подошел Александр и склонился над нужным колесом, осмотрев его.
- Похоже, насос здесь не поможет, - вздохнул он. – У вас проколота шина, а не сдута.
- Как жаль. Придется вызывать эвакуатор.
Александр выпрямился и, повернувшись ко мне, спросил:
- У вас есть домкрат и запасное колесо?
Я кивнула и спокойно открыла багажник, перед этим сложив в сумку наверх кольев купленную в городе одежду.
Как только он стал менять колесо, я стала вертеться, маячить вокруг него, то и дело предлагая свою помощь. Спустя какое-то время он перестал обращать внимание на мои передвижения. Улучив момент, я вонзила ему в спину кол, вогнав его прямо в сердце Александра. С ним произошло все в точности, как и с Татьяной. Не прошло и минуты, как его тело приобрело болотный темно-зеленый цвет.
Я немедля сняла с него перстень, который, как оказалось, он носил на цепочке под рубашкой. Я хотела спрятать его тело в доме, однако Александр стал покрываться коричневой коркой, и уже через 2 минуты он вспыхнул и превратился в пепел. Оставив машину, я взяла сумку из багажника и пошла в сторону гостиницы.
Глава 13
- Нужно вечером забрать машину, - сказала я, войдя в номер Тимура, и положила на стол кольцо Александра.
Следом за мной вошел Дэн, услышав, как я пришла. Тимур не успел ничего ответить, как за него сделал Дэн.
- Ты спятила? Я просил всего лишь узнать, сколько в этом доме вампиров или людей! А что ты?
- Я разыграла целый спектакль со спущенным колесом. Как только я узнала, что он один и готов мне помочь, я просто ждала, когда он потеряет бдительность, занимаясь моим проколотым колесом. Улучив момент, я просто его заколола. Кому достанется это кольцо – решайте сами, - жестко и твердо, без капли эмоций сказала я.
- Нет, выбери сама, кому отдать, - сказал Тимур, отойдя от стола, где лежало кольцо.
Дэн согласился с предложением брата.
Я замолчала. Понимая, что Тимур хочет понять, кто мне дороже и ближе, кого я выберу, я растерялась. Я не могла выбрать кого-то одного, поскольку другому я сделаю больно. Решив, что так будет правильней всего, я ответила:
- Я не буду выбирать. Если вы не хотите договариваться друг с другом, оно будет у меня до тех пор, пока мы не достанем еще одно.
Я взяла это кольцо и хотела спрятать в сумочку, но его тут же, без особых колебаний выхватил Дэн.
- Нет уж! В таком случае его возьму я. Я не хочу, чтобы ты снова наделала глупостей одна. Тебя проси не проси – все равно сделаешь по-своему.
Тимур хотел возразил, но тут же передумал, решив оставить это кольцо Дэну.

Глава 14
Уже вечером мы отправились в путь на границу с Германией. По пути мы заехали еще в один городок, где Тимур переждал день. Я с Дэном в это время наведались в местную станцию по переливанию крови. Я до последнего не знала пункта нашего назначения, поскольку Дэн предпочел оставить это в тайне.
- Дэн, объясни, что за дела у нас?
Тут я осеклась, увидев здание больницы, возле которой остановил машину Дэн.
- Зачем мы здесь?
- Спокойно! Я просто закажу нам ужин!
- Я не пойду внутрь, - тихо сказала я, следом выйдя из машины и остав-шись стоять на месте.
- Ах, да! Контроль! – Воскликнул Дэн, театрально выделив последнее слово. – Проблема в том, что я тебя специально взял, чтобы ты мне помогла.
- Я не могу. Я сорвусь.
- А ты постарайся сдержаться, иначе придется пить кровь у людей, а у нас с контролем тяжеловато. Еще пару необъяснимых смертей нам не нужны. Так что пересиль себя и вперед! – Жестко, без каких либо прежних веселых ноток в настроении сказал Дэн.
Теперь он больше не был похож на Дэна, которого я знаю, а был тем, кем был Тимур, Александр и другие вампиры. Появилась его настоящая вампирская сущность. От него не исходило опасности, но я решила подчиниться.
Не проронив ни слова, я вышла из машины и пошла в сторону входа отдельной пристройки к больнице с табличкой «Станция переливания крови».
Меня догнал Дэн и, схватив за руку, повернул к себе.
- Прости за грубость. Я не хотел тебя обидеть.
- Проехали, - отмахнулась я. – Ты прав, я должна научиться себя контролировать и сдерживаться. А это будет лучшим испытанием и уроком.
Дэн взял рукой мою голову и прижал к своему плечу.
- Ты справишься. А теперь слушай меня внимательно. Мы войдем в здание, ты отвлечешь того, кто будет находиться возле кабинета с холодильными камерами с кровью. Если понадобится – используй внушение.
- Там много людей будет?
- Не думаю. Пошли, - он взял меня за руку и повел в здание.
На входе нас ни кто не остановил. Мы уверенно шли к цели.
Вот мы подошли к месту, где я наиболее отчетливо чувствовала запах крови. Это было огромное помещение, где находились доноры. Краем глаза я заметила полупустые пакеты с кровью, в которые по трубочкам текла из вен людей кровь. Я старалась держаться. Тут я почувствовала зуд в деснах. Клыки вот-вот могли вылезти наружу. Я попыталась отвлечься на другой запах, пыталась уловить аромат одеколона Дэна, но безуспешно. Запах крови перебивал все другие запахи.
Дэн быстро провел меня мимо этого помещения и повел дальше. До нужной цели мы дошли быстро. Открыв дверь, я увидела сидящую за столом женщину. Дэн вошел в кабинет и, приблизившись к ней, глядя прямо в глаза этой женщины, внушил ей сидеть, не двигаясь на своем месте и забыть о том, что увидит и о нашем визите вообще.
Я осталась стоять у входа, не решаясь войти. К счастью Дэн справился быстро и никто за все это время не подошел к двери, проходя мимо и не обращая на меня внимания.
 
Глава 15
Из больницы мы вышли довольные и с большой добычей.
- Ты молодец, справилась, - уже в машине похвалил меня Дэн. – По правде сказать, я мог бы и один пойти, но я хотел устроить тебе такой вот урок по самоконтролю.
- Я рада, что справилась, - сдержано и как-то неуверенно улыбнулась я, вдыхая чистый воздух, где не было запаха крови.
- Я хочу признаться, - после короткой паузы сказал Дэн. – Я тебя обратил не только из-за того, что боялся раскрытия нашей тайны, что ты расскажешь все о нас, но и потому, что хотел, чтобы ты была всегда рядом со мной, даже если бы ты ненавидела меня вечно. Я влюбился в тебя как пацан. Алиса, я люблю тебя! Это был мой самый эгоистичный поступок, когда обратил тебя в вампира. Мне нет оправдания, но я люблю тебя.
Я слушала его, не пропуская ни малейшего слова, звука, произнесенного им.
- Я простила тебя, Дэн, уже давно. Ты подарил мне свободу, волю, веч-ность, молодость и безграничность. И ты мне тоже очень нравишься. С тобой хорошо и комфортно.
Больше я не стала ничего говорить, а лишь поцеловала его.
- Мне казалось, что я люблю Тимура, но получилось так, что это был лишь интерес, вызванный моим любопытством, наваждение. Почему ты не убил меня тогда на дороге, при нашей первой встрече?
- Ну, если бы я тебя убил, у меня не было бы шанса еще раз тебя встре-тить, правда уже в своем доме. То, что ты пришла к моему брату, было самым настоящим подарком судьбы.
Он не стал дожидаться моего ответа или смотреть на мою реакцию, а завел машину и полностью переключился на дорогу.
 
Глава 16
Когда мы пришли в отель, я увидела Тимура, измеряющего комнату гигантскими шагами. Заметив нас, он остановился.
- Где вы были? Я волновался, - сухо спросил Тимур, глядя на меня, словно ожидая именно моего ответа.
- Спакуха! Мы нам ленч принесли. На, твоя любимая вторая положительная! – Дэн бросил ему пакет с кровью, который Тимур поймал в долю секунды.
- Вы среди белого дня ограбили больницу? – Открывая пакет, спросил Тимур.
- А ты предлагаешь пойти убивать среди белого дня? Я был голоден, очень, а теперь я сытый и довольный! Лучше скажи нам спасибо и заткнись, перед этим похвалив Алису, за то, что она блистательно справилась с задачей и не убила там никого, - довольно эмоционально сказал Дэн, не выдержав скучных нравоучений Тимура.
Он схватил сумку с пакетами крови и понес в холодильник. Один пакет он бросил на стол рядом со стаканом. Я подошла к столу и перелила туда эту кровь, подав его Дэну.
- Он из-за меня злится, - в пол голоса сказала я. – Я его бросила, не дав ему шанса доказать свою любовь.
- Ты жалеешь о нас? – Спросил Дэн, повернувшись ко мне и взяв со стола стакан.
- Нет. После того, как мы достанем кольцо для Тимура, я готова уехать с тобой, куда ты пожелаешь.
Дэн усмехнулся.
- Я хочу остаться в Москве, жить в доме, где сейчас живет Тимур, заняться делом и жить как обычный человек – теперь это я могу себе позволить, - сказал Дэн, показав кольцо на пальце. – Да и ты сможешь вернуться к своей прежней жизни.
- Знаешь, я даже благодарна тебе за то, что ты меня обратил. Ты показал мне новый мир, новые возможности, ты открыл передо мной вечность и бессмертие. Я могу манипулировать людьми и делать то, что я хочу.
- Я думал, ты меня будешь всю вечность ненавидеть и проклинать, - улыбнулся Дэн. – Я рад, что получилось иначе.
- Тогда я просто не была готова к этому, не было времени понять, хочу ли я этого, узнать…
Глава 17
Я не успела договорить, поскольку дверь в номер с грохотом отворилась, и на пороге появились 2 вампира с обнаженными клыками и ярко-красными глазами. Я отступила назад, схватившись за локоть Дэна.
- Вы думали, что это останется безнаказанным для вас?!! – Грубо, громко, холодным металлическим, но однотонным голосом обратился к нам обоим белокурый высокий вампир.
- Вы о чем? Что мы сделали? – Выпучив удивленно глаза, спросил Дэн.
В одно мгновение этот вампир нос к носу оказался рядом с Дэном, глядя ему прямо в глаза.
- Александр, которого убила она, - он кивнул в мою сторону. – Все было записано на камеру контроля скорости на дороге. Выследить вас было не трудно, поэтому мы здесь.
Дэн оттолкнул его с такой силой, что тот отлетел обратно к двери. Он быстро вскочил на ноги, и теперь уже оба вампира бросились на нас. Второй вампир, который до этого стоял в дверях, подлетел ко мне и, схватив за горло, бросил на пол. Я тут же встала, но, не успев выпрямиться, тут же летела в противоположную стену комнаты. Краем глаза я заметила, что Дэн точно в таком же положении, что и я: его бросали, пинали, били. После очередного полета в стену я упала на стул, разломав его на части. Часть спинки стула оказалась под моей рукой. На мгновение я замерла, увидев влетевшего Тимура, который пытался оттащить от Дэна белокурого вампира. Отвлекся на Тимура и нападавший на меня плотного телосложения второй вампир. Я хотела нанести ему удар этим обломком, но тот успел выхватить его у меня из рук и, прижав к стене, замахнулся на меня. Я уж стала прощаться со своей короткой вампирской жизнью, как он вдруг опрокинулся назад, а затем стал темнеть, приобретая темно-зеленый цвет, рухнул на пол. Теперь передо мной стоял Тимур с сердцем вампира в руке. Позади Дэн по-прежнему дрался с белокурым вампиром.
Я схватила ножку от разломанного стула и в секунду оказалась за спиной этого вампира, который отшвырнул Дэна в другой конец комнаты. Он настолько был увлечен его избиением, что не заметил того, что я уже стояла за его спиной. Мне не потребовалось больших усилий, чтобы вонзить кусок дерева ему между лопаток и насквозь проткнуть мертвое вампирское сердце.
Повисла такая мертвая тишина, что я даже начала слышать наше дыха-ние, хотя мы никогда не дышали в силу того, что были живыми мертвецами. А мертвые, как известно, не дышат. Первым нарушил тишину Дэн. Он протянул Тимуру кольцо блондина.
- Теперь и ты можешь жить под солнцем. Можешь вернуться к обычной человеческой жизни. А второе кольцо мы можем выгодно продать.
Тимур молча взял протянутое кольцо и, надев его, сел в кресло, оглядывая разрушенную комнату.
- Спасибо, - спокойно, совсем тихо сказала я Тимуру, сев рядом с ним на подлокотнике.
Тимур на меня даже не взглянул.
- Послушай, Тимур, - я осторожно положила ему на плече руку, - нам нужно поговорить о нас, о том, что происходит между тобой, мной и Дэном.
- Я не хочу говорить. И так все ясно, - сухо ответил Тимур.
- Нет, мы должны поговорить, но сделаем мы это уже в Москве.
Я встала и, не гладя ни на одного из братьев, пошла собирать свои вещи.

Эпилог
Вот и закончилось мое первое вампирское приключение, полное опасностей, неожиданностей. Эта поездка помогла мне по-настоящему узнать, что такое быть вампиром. Почувствовать вкус настоящей свободы, безграничности. Почувствовать вкус ночи. Как для человека ночь для меня была временем для развлечений, романтических прогулок с любимым человеком, временем, когда в полночь гадают и верят,  что именно по ночам из своих укромных местечек выползает всякая нежить.
Теперь я сама часть того, во что одни верят, а другие нет. И мне это нравиться! Мне нравиться так жить! Мне нравиться быть тем, кем я являюсь. И в моих ближайших планах познать свою вампирскую сторону как можно лучше, узнать все свои возможности, узнать своих друзей и врагов. И я хочу подчинить себе весь мир! И для этого у меня вся вечность, а также в распоряжении и день, и ночь.

 2012-08-28