Машина времени

Алексей Цицинков
Инструкция по применению

Начнём как водиться с определений. Что собственно есть такое машина времени. Если коротко, то это квантовый телепортатор. Сиречь устройство способное путем аннигиляции  материи в одной точке пространства/времени создать её копию в другой.
Э, Вот собственно и всё.
Спасибо за внимание, приятного дня.
И помните, о "машине времени" только в настоящем времени. Ведь для неё нет прошлого и будущего.

Ваш Dr.CREEZ

Ну, а для более усидчивых и любопытных я пожалуй поясню, чем это устройство знаменательно как в целом и для рядового человека в частности.
Сначала самое простое, перемещение предмета в будущее. Создается предмет и пропускаясь через прибор уничтожается с последующим автоматическим созданием. Срок годности даже запаха ограничен лишь целесообразностью.
Не доели бутерброд, а ну его в машину на часок. И спустя время он снова у вас, без единой новой пылинки.
Или "социальный" пример.
По решению суда вас лишили права управлять транспортным средством. И хоть ты тресни, раньше времени машину, или скажем, удостоверение вам не видать. Даже чиновников и исполнителей не нужно. В назначенную минуту вещь появится в условленном месте.
Или ещё круче. Надеюсь до такого не дойдет, но машина времени  тоже может.
Ребенок, нежелательная беременность. Аборт - нельзя. И опять по решению социальных служб, ваш ребенок (едва рожденный) отправляется во временной буфер, а вы обязаны подготовиться к его "второму рождению".
В общем будущее это всегда хорошо, как бы они нас не страшило.

Да, речь не об этом.

Теперь прошлое. Вот тут Внимание.
Сперва "мат.часть":  существование объекта предопределено самой нашей вселенной (материей, временем, пространством). Это означает, что вы или там песчинка проделали к настоящему моменты многомиллионный путь, в это смысле всё существующее вещество (в целом) ровесник вам и вообще чему угодно.
Вот и получается если мы перемещаем в настоящем (просто в пространстве) или в будущее, то вещь как  таковая не пострадает. А вот с прошлым штука похитрей.
Допустим берем гранату. Так веселей. И кидаем её без чеки, скажем на пять секунд в прошлое, в нудное нам место. Где она окажется? Она окажется в аккурат посредине между установленными нами координатами и её "тогдашним" местом нахождения (допустим в прошлом она была на складе). Граната из прошлого аннигилирует, граната из будущего аннигилирует, а взрыв произойдет (она ведь без чеки) в той самой "срединной точке". А что будет с чекой, ведь одна копия осталась у нас в руке (в машину помещена лишь граната), а вторая из прошлого не аннигилировала, а следовательно просто осталась на месте. С чекой произойдет следующее, а  именно эффект синхронизации. Если коротко, то её история (чеки) измениться так, словно вам принесли для опыта с машиной времени одну лишь чеку (собственно по таким несуразностям мы и определяем, пространственно временное изменение, ну и по "эффекту" конечно). Другими словами вы не помните, что вы уже бросали гранату, но понять это не сложно, стоя рядом с прибором.
Теперь, что касается самого взрыва. Тут тоже не так всё однозначно. Да, переместилась, да взорвалась. Но это был не взрыв в привычном нам понимании, а реакция с выделением большого количества тепла. Не будет направленности, силы и ударной волны.
В опытах (ставится записывающее устройство, выжидается время, кидается объект в машину, снимаются показания камер наблюдения) мы увидим на записи локальное термическое сжатие пространства с выгоранием местной воздушно газовой смеси. Что-то на подобии пирокинеза.
Идеальное средство для убийства, скажет пытливый собеседник. Но нет.  С этим сложности. Во-первых, для того чтобы вбросить гранату в конкретное место (например, в голову врага государства, который "сегодня" убил сотню безвинных пассажиров и был приговорен к смерти "вчера"), потребуется не только точные расчеты (а, это вам не погоду предсказать, что тоже фантастика) расчеты места и времени, но и визуальное наблюдение, это момента в прошлом, то есть там уже тогда должны быть камеры и много. А главное эффект синхронизации не позволит доказать, что погибший был (вернее станет) преступником, зато и умер он можно сказать сам (по невыясненным причинам). Как бы то ни было, сомнения о каждом конкретном применении машины будут всегда. И к тому же  на одну такую операцию потребуется энергии  в разы больше, чем на работу сотен коллайдеров. В общем крайне дорого.

В целом вот. И разве что,  в качестве  развлечения для особо пытливых и любопытных, -  новый пример с гранатой.
Если метнут объект (исключительно в качестве озорства, ведь проверить и зафиксировать не удастся) в далекое прошлое... То получится следующее, вещество и вещество из предвещества, с учетом перемещения нашей планеты в пространстве и времени (Земля то летит по орбите со скоростью почти 30 километров в секунду) произойдет единовременная аннигиляция большого количества материи  на планете (потому как частицы будущей гранату будут буквально везде и на любой глубине) и где-нибудь в усредненных координатах.
Уф. Жутко вообразить. Даже если это будет ни какая-нибудь там граната, а контейнер с посланием для исследователей будущего, то и тогда эта глыба рано или поздно так об Землю "упадётся", что от четверти всей флоры/фауны останутся лишь ископаемые.

Поэтому на будущее. Не суйте ничего в прошлое и сами не лазайте. Пользы будет мало. Вам уж точно.

И-и помните,.. Этого разговора не было. Ещё не было.
Ваш Dr.CREEZ