Лесной Дух

Ивашкин Сергей Николаевич Ивашки
           Начало пути

В детстве Лесной Дух был болезненным мальчиком. И большую часть времени, он проводил со своей бабушкой. Первые уроки по религии он получил от неё. Ему всегда нравилось перелистывать старые книги с картинками. Он трепетно перелистывал пожелтевшие страницы книг в тёмно-коричневых обложках. Некоторые из них были выполнены на деревянных дощечках, обтянутых кожей, от которых шёл какой-то свой, специфический запах - запах старины и тайны. Содержание книг он составлял по картинкам на страницах и подписями под ними. Иногда о каждой картинке ему рассказывала или читала бабушка. А иногда он сам прочитывал главы, относящиеся к той или иной картинке. Так постепенно он приобщался к религии. Частенько бабушка брала его с собой на службу в церковь. Процессы, происходившие во время службы, привлекали его,  и он выполнял всё, что ему говорили. Многое, конечно, он не понимал, но делал всё  требуемое от него. А иногда происходили случаи, которые можно было отнести к разделу «Чудо». Так он рос из года в год. И «семена интереса»  к непознанному  ждали в нём своего часа.
Уже будучи юношей, он встретил «Воздушного змея» и их дружба растянулась на долгие годы. У них были общие знакомые и общие интересы, которые их объединяли. Воздушный Змей приобщил Лесного Духа к музыке. Они вместе играли на музыкальных инструментах. Воздушный Змей смог собрать группу музыкантов. Ещё до их встречи, Лесной Дух занимался игрой на музыкальном инструменте. Воздушный Змей ,помог научиться игре на других инструментах.
Шло время, Лесному духу  предстояло стоять на страже родной земли. «Школа жизни», которую он прошёл за это время, сделала из юноши  мужчину, в душе, он так и остался мальчиком. Он так же верил в справедливость жизни и, как говорят, носил «розовые очки».
При очередной встрече с Воздушным Змеем, тот предложил заняться оздоровлением организма. А так как Лесной Дух всегда проявлял интерес ко всему новому, то естественно поддержал предложение Воздушного Змея. Хотя в то время и не предполагал, чем всё это обернётся.
Они сами искали литературу, изучали её, отрабатывали навыки на полигонах( которые могли сами найти). Так постепенно они учились лозоходству и биоэнергетике. В какой-то период, Воздушный Змей познакомился с обществом, которое как раз занималось лозоходством. Оно прислало рекомендации по правильному использованию этого метода. И через некоторое время даже  пригласили к себе на семинар по обмену опытом.
На семинаре им повезло, они жили в помещении с ещё двумя товарищами. Те делились своими знаниями и историями.
 - «…Были мы у одного деда,» – рассказывал один из них, – «Дали ему два мешочка с семенами, а третий, оставили не тронутым , для контроля. Дед взял один мешочек в одну руку, другой - в другую. Сделал небольшое движение рукой над одним и произнёс: «Цэ хай ростэ». Другой рукой сделал такой же жест над другим и сказал: «Цэ хай нэ ростэ». И отдал мне в руки.
 - Ну и что? – спросил Воздушный Змей.
 - Когда вернулись назад и посадили,семена из всех трёх мешочков, то контрольные семена взошли и росли, как положено. Те семена, которые  были из мешочка «Цэ хай ростэ», опережали контрольные по всем параметрам почти вдвое. А те, что из мешочка «Цэ хай нэ ростэ»,  проросли  процентов на 30-40.
Где-то на второй – третий день, те же товарищи принесли картины с изображением цветов, нарисованные маслом.
Они разложили картины по помещению. Все стали их рассматривать. Тут один из товарищей спросил:
 - Ну как они вам? Что можете сказать?
 - Красивые картины - сказал Лесной Дух – Такое впечатление, что они не нарисованы, а просто приклеены к картине. Так и хочется их потрогать.
 - Автор этих картин, применяет оригинальную технику, придуманную им самим. Отсюда и такое впечатление. Он  с помощью лозы ищет определённые цветы. Создаёт из них букет. Дома у него несколько столов, на которых он создаёт свои картины.  Наносит на основу краски, сверху кладёт букет и накрывает это всё тонкой бумагой и укладывает на стол. Над столом висит антенна. Автор начинает водить руками над будущей картиной. Так продолжается несколько минут. После чего, он перекладывал картину на другой стол, и всё повторялось заново. Над каждым столом висела своя неповторимая антенна. После всех столов, автор просто снимает бумагу вместе с букетом. А на холсте остаётся картина этого букета.
 - Цветы будто живые!
 - Это ещё не всё. Многие картины имеют свою программу. Попробуйте почувствовать.
Лесной Дух и Воздушный Змей стали водить над картинами руками, чтобы почувствовать энергетику, исходящую от картин. От одних шло тепло, от других шёл холод, но их оказалось всего пару штук. А с одной картиной, они долго возились и ни чего не могли почувствовать.
 - Странно!!! Ничего не получается – сказал Воздушный Змей.
Тогда Лесной дух повернул картину, и выяснилось, что это картина без программы.
- С первой моей картиной этого автора, произошёл интересный случай. Её мне принесли прямо на работу. Я поставил её в уголок до конца работы, чтобы потом отнести домой. Слух о том, что у меня появилась интересная картина, быстро разнёсся. И вот очередной посетитель захотел её увидеть.  Это была женщина. Она упорно настаивала на показе. Я подошёл к картине и развернул, чтобы показать. Тут она резко закричала:
 - Уберите её…Мне очень плохо. Она на меня давит…
Пришлось картину поставить, как она стояла, и накрыть покрывалом. Хотя с другими посетителями всё было нормально, и всем она нравилась. Только вот программа была в ней – «На защиту семьи»
Ещё много интересного услышали Лесной Дух и Воздушный Змей от этих товарищей.

По возвращении домой, Лесной Дух и Воздушный Змей стали расширять свои возможности в различных областях жизни. Они пробовали диагностировать картины, портреты людей, на предмет здоровья в настоящий момент и в прошлом. Пытались, и даже успешно, определить пол будущего ребёнка. Пытались даже диагностировать людей по «фантому».
Приходит как-то Воздушный Змей к Лесному Духу в гости.
- Знаешь, вчера на своей работе, я просил друзей мысленно представить своих знакомых, и по их мыслям я попытался описать задуманных. Где живут, как выглядят. Ну и так далее, - сказал Воздушный Змей.
Видя нетерпение Воздушного Змея рассказать, Лесной Дух спросил.
 - Ну и каковы результаты?
 - Сам себя не узнал! – возбуждённо произнёс Воздушный Змей. – Я попросил знакомого задумать известного ему человека, представить его облик и держать этот облик мысленно перед собой. Я описал возраст, рост, цвет глаз и волос. Чем занимается. Описал район, где проживает и только, когда стал описывать жильё, понял, что это что-то знакомое. И только потом понял, что он задумал меня.
 - Я вчера, возвращаясь домой, проходя мимо лавки бакалейщика, почувствовал непонятное давление в области левой верхней скулы. Такое впечатление, будто кто-то тычет туда пальцем: - начал свой рассказ Лесной Дух, о случившимся с ним накануне. – Машинально рука потянулась, чтобы потереть это место, но ощущения не проходили. Тогда я мысленно попробовал одеть на себя шлем с забралом.
 - И как? – спросил Воздушный Змей.
 - Знаешь?! Помогло. Тогда я подумал, что это просто показалось. Я «поднял забрало» и снова почувствовал давление в том же месте. Пришлось снова закрыть лицо. Опять всё прошло. Я обернулся по сторонам, но никого по близости не обнаружил.
 - Когда это было?
 - Я там был около полудня.
 - А я там проходил после тебя, часа через два. Но мне этот кто-то, надел что-то на голову. Так, что я стал плохо слышать, и голову как будто чем-то сдавило.
 - Значит, на нас кто-то устроил охоту. Придётся с этим разобраться.
Они ещё немного посидели, попили чай и расстались.

Как-то ночью,  Лесному Духу приснился сон, будто он сидит в каком-то заведении за столом. Столы были накрыты на свежем воздухе, под навесом. Вдруг появилась  группа людей в чёрных одеждах. Старший из них сел за стол к Лесному Духу и молча стал на него смотреть. В это время другие решили напасть на Лесного Духа. А так как к этому времени Лесной Дух владел боевым искусством, то ему удавалось отразить нападение противника. При этом никто не произнёс ни слова. В какой-то момент, старший дал жестом команду остановиться. Лесной Дух ожидал от него каких-то действий, но он просто рассматривал его. Затем «старший» встал, и вся команда ушла. Всё это время в голове у Лесного Духа крутилось прозвище человека, о котором он давно слышал, но никогда не видел. Хотя по облику «старший» напоминал совершенно другого человека.
Проснувшись, Лесной Дух понял, что к нему приходили с проверкой. С проверкой его способностей.
При встрече с Воздушным Змеем,  он рассказал ему о своём сне. Теперь у них появилась реальная возможность проверить, а заодно, и исследовать астральные слои и их возможности.
Для этого они выбрали удалённый уединённый уголок, где их никто не мог увидеть и помешать эксперименту. Воздушный Змей взял в руки лозу, для считывания информации, а Лесной Дух представил образ «знакомого старшего» из ночного сна.
Через несколько минут Воздушный Змей произнёс;
 - Это не он.
 - Ну, тогда, давай по прозвищу.
Когда через пару минут Лесной Дух повернул голову в сторону Воздушного Змея, то был поражён увиденной картиной. Змей сидел, облокотившись спиной к спинке деревянного кресла, голова лежала на груди, руки  свисали вдоль тела к полу. Одна рука всё ещё держала лозу, которая касалась пола. Лесной Дух принялся трясти Змея и приводить его в чувство.
Через несколько минут Воздушный Змей полностью пришёл в себя.
 - Что произошло? - спросил Лесной Дух.
 - Как только ты стал думать о прозвище, я услышал шаги со стороны спины. Кто-то приближался.
Лесной Дух с удивлением посмотрел на Змея, ведь кресло стояло прислоненным к глухой стене, и никто не мог подойти с той стороны.
 - «Я понимаю», - Змей уловил взгляд Лесного Духа – «Но я чётко слышал шаги  и  в тот момент, когда я собирался обернуться, этот кто-то ударил меня по ушам. От боли и звона в ушах  я потерял сознание. Остальное рассказывай ты».
И Лесной дух рассказал увиденную раньше картину и свои действия.
 - «В следующий раз надо соблюдать технику безопасности» – констатировал Лесной Дух.
 Это был не первый их опыт проникновения в астральные слои.



Ученики

Прошло несколько лет. Лесной Дух вплотную занялся медициной. Их пути с Воздушным Змеем давно разошлись, хотя он всегда знал, где тот находится и чем занимается. И каждый из них продолжал заниматься развитием своих способностей.
Изучая медицину, Лесной Дух параллельно учил трёх учеников. Двое  из которых так же имели отношение к медицине. Один был из них, уже был практикующим врачом, а второй  девушка, которая вместе с Лесным Духом изучала медицину.
Доктора  между собой  они называли «Поплавком». Из-за его внешнего вида, характера, манеры поведения настолько он был добродушный. А девушку звали  Чирухой.
Лесной Дух долгое время старался заниматься с каждым индивидуально. Были попытки совместного обучения, но результативность занятий резко снижалось. Со временем, Лесной Дух  смог объяснить причину происходящего, но тогда он решил, что индивидуальные занятия более эффективны.

Однажды между занятиями по медицине, Лесной Дух и Чируха прогуливались недалеко от места занятий. Лесной Дух остановился и предложил Чирухе выбрать на небе любое небольшое облако.
 - «Зачем?», - спросила она.
 - Выбери, а потом увидишь, что можно с ним сделать.
Она посмотрела в небо, выбрала и указала на облако.
 - А теперь смотри внимательно на него, и сравнивай с другими - сказал Лесной дух, и вытянул руку ладонью в сторону облака.
Через несколько секунд, облако начало «таять»: Становилось всё меньше и меньше, в то время как соседние оставались почти без изменений.
 - Что это? – спросила Чируха. – Как ты это делаешь?
 - Всё очень просто. Всё происходит по Законам физики. Что такое облако?
 - Не знаю.
 - Хорошо. Чем отличается пар от тумана?
 - Пар горячий.
 - А  туман, следовательно – холодный. Но и то и другое это частички воды.
 - И что дальше?
 - Что нужно сделать, чтобы пар исчез?
 - Охладить.
 - Тогда, что необходимо сделать, чтобы исчез туман?
 - Подогреть.
 - Правильно! А так как облако, - это тот же туман, только более плотный, что надо сделать с ним? Правильно! То же подогреть. А вот как ты будешь это делать – решать тебе.
Через несколько дней после этого разговора, Чируха продемонстрировала свои навыки. Результат был положительным.

Однажды перед самыми занятиями Лесной Дух предложил Чирухе определить пол будущего ребёнка, у одной из женщин. Но при этом он решил усложнить задачу для Чирухи, не говоря ей о своих намерениях. Когда она стала дистанционно диагностировать пол ребёнка, Лесной Дух стал внушать ей пол «мальчик». Через несколько минут, она сказала:
 - Мальчик.
 - Мальчик? Попробуй ещё раз – уверено сказал Лесной Дух, и стал внушать пол «девочка».
 - Девочка.
 - Разве?! Ты же говорила, что мальчик…Хорошо. Смотри ещё раз. Больше я мешать не буду – сказал Лесной Дух и перестал внушать.
 - Мальчик.
 - Ты уверена?
 - Точно мальчик.
 - Вот видишь, как можно навязать человеку всё, что ты хочешь.
 - Так вот почему я видела пол ребёнка, как рассказывал ты, а не как я привыкла это видеть. Какой же ты хитрый.
При этом, сидевшие между ними другие слушатели, вертели головами, глядя то на Лесного Духа, то на Чируху, и не могли понять, о чём они говорят, и что происходит на самом деле.


Как-то перед занятиями, одна из слушательниц пришла и пожаловалась своим подругам:
 - Что-то совсем не выспалась, глаза прямо закрываются на ходу. Как буду находиться на занятиях, даже не знаю.
Услышав это, Лесной Дух, подошёл к ней.
 - Хочешь, я помогу тебе? – спросил он.
 - А как ты это сделаешь?
 - Ничего страшного с тобой не произойдёт.
 - Я согласна.
 - Хорошо. Вставай…Закрой глаза…Представь, что ты находишься в горном, солнечном лесу…Ты стоишь рядом со скалой, по которой стекает не большой холодный ручей…Подставь руки под ручей…Умойся этой водой несколько раз…Теперь попей этой живительной прохладной чистой воды…Теперь открывай глаза… Ну как самочувствие?
 - Отлично. Спать совсем не хочется. Даже какая-то легкость во всём теле.
 - Думаю, до конца занятий хватит. А там, если что-то понадобится, то подходи…
В тот день девушке больше помощь не понадобилась. И целый день она чувствовала себя бодро.


При очередной встрече с Чирухой, Лесной Дух обратил внимание на то, что она мучается головной болью.
 - Садись на табурет.
 - Зачем?
 - Узнаешь!…Садись ко мне спиной… Расслабься и ни о чём не думай – сказал Лесной Дух, а сам встал за ней на расстоянии локтя.
Он поднял руки, и расположил их над головой Чирухи, на расстоянии длины кисти. Подержав руки какое-то время спокойно, он начал делать руками пассы. Со стороны казалось, что он гладит её по голове, но при этом расстояние почти не менялось. Руки, то скользили к кончикам волос, то возвращались в исходное положение, над теменем.
Вскоре, Чируха почувствовала, как боль становиться всё меньше и тише. А в глазах словно посветлело. Так длилось не более пяти минут. После чего, Лесной Дух плавно стал опускать руки вдоль тела Чирухи. В заключении, он развёл их в стороны и встряхнул кистями.
Чируха повернула голову с улыбкой на лице, в сторону Лесного Духа и спросила.
 - Что ты сделал?
 - Ничего особенного… Просто устранил боль.
 - Как это у тебя получилось? Что конкретно ты делал?
Это просто бесконтактный массаж. С его помощью можно так же хорошо  поднимать или опускать давление, лечить другие органы.
 - А меня научишь массажу?
 - Обязательно. Если конечно ты действительно этого хочешь.
Чируха обрадовалась, встала и обняла Лесного Духа. Они занялись проверкой «домашнего» задания, которое Чируха должна была выполнить и принести. Такие задания, позволяли расширить сознание. На этот раз, от Чирухи требовалось придумать «фантастическое животное» и полностью его описать. Выслушав рассказ о животном, Лесной Дух, предложил на следующий раз придумать новое «фантастическое» существо, но уже с определённым названием. Для названия, он выбрал слово, состоящее из набора случайных букв. На этом они расстались.


Когда Лесному Духу удавалось уединиться, так, чтобы его никто не видел, он занимался упражнениями для наработки энергии и управление ею.
В начале он проверял чувствительность рук, затем создавал энергетический «мяч» между ладонями с постепенным разведением рук в стороны, и увеличивая тем самым «мяч». После этого он уменьшал его и вводил в себя. Покончив со статическими упражнениями, Лесной Дух, переходил к динамическим.
Когда условий для занятий с энергиями не было, Лесной Дух занимался письменной работой.
Он помнил и повторял своим ученикам фразу: «…Плох тот учитель, который не учится у своих учеников!». Поэтому  всегда внимательно следил за ними, давая им задания по мере их возможностей, и требуя их выполнения. Если ученик знакомился с чем-то новым, Лесной Дух вначале сам проверял полезность, а затем предлагал проверить другим ученикам. Хотя при этом не запрещал источнику заниматься нововведениями. Даже наоборот,  просил, как можно глубже изучить, а потом поделиться своими знаниями.


При очередном чаепитии, когда Лесной Дух и Чируха сидели за столом и пили чай, он достал свечу, зажёг её и поставил на стол.
 - Зачем ты это сделал? Тебе что темно? Ведь сейчас день. – спросила Чируха.
 - Всё имеет место быть! Огонь сжигает всё, но с ним нужно обращаться осторожно. Главное, чтобы он не вышел из-под контроля. Иначе будет большая беда. Ты обращала внимание на то, что человеку нравится смотреть на огонь?
 - Да.
 - А знаешь почему?
 - Нет.
 - А почему в церквях жгут свечи, хотя там светло?
 - Нет.
 - Огонь, как я уже сказал, сжигает всё и вся. Он сжигает весь негатив. Ведь в церковь приходит много людей, и у каждого свои мысли, которые не всегда светлые, свои желания, просьбы. А как очистить пространство от этого негатива? Как очистить мысли человека? Огонь этому и помогает. Ведь человек, когда побудет в церкви, потом выходит, чувствуя себя легче. Тем самым, как бы «очищая «душу»» от тяжести. А лучший проводник – это глаза. Отсюда и привычка смотреть на огонь.
 - Но огонь ещё и греет. – дополнила Чируха.
 - Ну, это другой аспект огня. И вообще, наш мир напоминает «одуванчик». Каждая тычинка – это один из законов Вселенной. Каждая такая ветвь, пересекается с такой же ветвью другой тычинки. Я понятно объясняю?
 - Не совсем.
 - Ладно. Со временем ты поймёшь. Пока копи знания. И со временем ты сможешь выстроить всю цепочку. А пока: «Жизнь – это цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!». Запомни это. Мы ещё не раз будем возвращаться к этому. А пока пей чай. Он уже остыл наверно?
 - Ты прав – сказала Чируха.
Они принялись пить чай и разговаривать совершенно на другие темы.



Начинался тихий солнечный день. Хотя было только утро, но уже чувствовалось, что предстоит жара. Лесной Дух вышел из леса, где совершал утреннюю прогулку к роднику за водой, на поляну. Он выбрал удобное место, сел поудобнее, скрестив ноги, оголил торс. Поставил перед собой чашу, наполненную родниковой водой. Локтями облокотился на колени, а руки выпрямил так, что ладони смотрели вверх. Со стороны вся его поза напоминала пирамиду, вершиной которой, была голова, а руки и бока, выполняли роль рёбер пирамиды. Спина, выполняла роль стороны пирамиды.
Он закрыл глаза и стал мысленно собирать цветы со всей поляны,  складывая головки цветов в чашу с водой. При этом он брал всех видов по одному – два цветочка. В результате получился весь спектр цветов, от красного - до фиолетового. После этого, он направил поток солнечного света, через вершину созданной «пирамиды», прямо в чашу. Так как она располагалась в центре «пирамиды», то луч вертикально попадал прямо в центр чаши.
Прошло достаточно много времени, пока вода в чаше наполнилась солнечной энергией и всеми питательными и лекарственными веществами растений. Лесной Дух открыл глаза, взял в руки чашу и медленно, небольшими глотками выпил воду. Поставив чашу на землю, он  почувствовал, что стал напоминать стеклянный сосуд, светящийся изнутри всеми цветами радуги… И эти цветные лучи выходили из его тела во все стороны на расстоянии  вытянутой руки.
Он снова закрыл глаза. Ощущение было такое, будто он находится в центре светящегося прозрачного шара, который плавно летит на небольшой, около метра, высоте вдоль горной поляны. А на горизонте были видны другие вершины, покрытые лесами.
Чувства, которые при этом испытывал Лесной Дух, напоминали спектр лучей, бурливших в нём. Там были Радость, Восторг от полёта, Удовольствие, Спокойствие, Счастье, Любовь ко всем и ко всему, и многие другие, трудно поддающиеся описанию. Можно сказать: « Он находился на вершине Блаженства».
Сколько это продолжалось, Лесной Дух сказать не смог бы, так как  потерял счёт времени. Но когда он открыл глаза, которые светились, а на лице была блаженная улыбка, ему захотелось продлить такое состояние. Он откинулся назад, на спину, вытянул ноги, раскинул руки в разные стороны, а  чтобы солнечные лучи не повредили глаза, он снова их закрыл. Так он оставался в таком положении ещё достаточно долгое время.
Когда он открыл глаза, Солнце уже перевалило за полдень. Лесной Дух поднялся, оделся, захватил родниковую воду и отправился домой.



 - Представь перед собой здание!...Какое оно?...Опиши.
 - Высокое. Очень высокое…Мощное…Много камня и окон.
 - Вход видишь?
 - Да.
 - Какой он?
 - Большие, массивнее, тяжёлые, деревянные двери.
 - Открывай их и входи!...Получилось?...Ты вошёл?
 - Да.
 - Что видишь внутри?
 - Большое, светлое помещение…Впереди, широкая мраморная лестница, ведущая наверх…
 - А справа и слева, есть что ни будь?
 - Да. Коридоры.
 - Поворачивай и иди направо… Там видишь справа дверь?...На ней написано «Комната Желаний»… Заходи туда…Что видишь?
 - Продолговатое помещение…
 - Какое освещение?
 - Яркий дневной свет…откуда-то сверху…
 - Что ещё видишь?
 - Много разноцветных ярких коробочек, разного размер, стоящих вдоль стен на разной высоте…
 - Что ещё есть в комнате?...Мебель есть?
 - Нет. Мебели нет.
 - А звуки какие-нибудь есть?
 - Да. Звучит какая-то тихая приятная музыка…
 - Хорошо…Какую коробочку ты взял бы?
 - Не знаю…Они все хороши…Я бы взял все.
 - Ладно. Выходи из комнаты…Вышел?
 - Да.
 - Теперь можешь спокойно, не торопясь открыть глаза, – сказал Лесной Дух.
 Поплавок открыл глаза.
 - Ну как? – спросил Лесной Дух.
 - Интересно! А что это значит?
 - Это значит, что желаний у тебя много. Но ты сам не знаешь, что ты хочешь… Так и происходит в твоей  жизни…- Что у нас внутри, то и снаружи! Пока мы не будем конкретно знать, чего хотим, этого никогда у нас не будет! Необходимо точно знать свою цель, и чётко следовать к ней. Тогда и в жизни всё будет складываться чётко. Главное, навести порядок в голове!!! К сожалению, большинство людей этого не понимает. А потом удивляются; почему одним всё, а нам ничего!»…Так вот, ты должен определить точно. - Что ТЫ хочешь! И чем конкретнее будет желание, тем точнее и быстрее оно исполниться. Всё зависит от тебя.
 - И это всё?! – спросил Поплавок.
 - Почему? ТЫ  же видел, там есть и другие комнаты. Каждая дверь – это вход в какую-то новую комнату. Например:  «комната Любви», «комната Жизни», «комната Дружбы», «комната Добра», и, соответственно, «комната Зла». Ну и так далее. И в каждой, что-то своё… Главное, что ты смог войти в «здание Познаний»… Если захочешь, в следующий раз мы пойдём в другие комнаты, а пока на сегодня всё, – сказал Лесной Дух, поднялся и стал прощаться с Поплавком.
Тот встал и проводил Лесного Духа до ворот.

Лесной Дух часто навещал Поплавка. Намного чаще, чем Поплавок приходил в гости к Лесному Духу. Поплавок был одним из тех, кого Лесной Дух пытался научить всему тому, что знал сам.  К сожалению, Поплавок был человеком всего лишь «интересующимся». Все знания его очень интересовали, он видел подтверждение всего, но сам был от природы ленив на столько, что Лесному Духу приходилось затрачивать много сил  и энергии, чтобы Поплавок  хоть что-то начинал делать и чему-то учиться. По сути, он и получил своё прозвище из-за своей комплекции и своего отношения к знаниям, и характера, тоже. Был пышным, добродушным, очень любил сладкое и мучное, и вообще – вкусно поесть.
Что же касается знаний, здесь он был большим консерватором. Он не отказывался от тех знаний, которыми уже владел,  хотел получить новые, но при этом не желал  что-то для этого предпринять. Это как раз и напоминало положение «поплавка», который наполовину был погружён в воду, а на половину торчал над водой. И только усилие клюнувшей рыбы могло погрузить поплавок в воду, но он всё равно стремиться всплыть.
И вот в очередной раз, придя в гости к Поплавку и пытаясь вложить в него очередную порцию знаний, Лесной дух, стал рассказывать ему одну индийскую сказку.
«… У одного крестьянина жил старый, мудрый говорящий попугай. Жители селения часто приходили к попугаю за советом.
В конце концов, хозяину это надоело, и он сказал попугаю:
 - Ты всем даёшь мудрые советы, а мне ты ни разу ничего не сказал.
 - А зачем? Что я буду от этого иметь? Я могу дать тебе три мудрых совета, если ты меня отпустишь.
 Немного подумав, крестьянин согласился.
 - Мудрость первая: «Никогда не жалей о том, что уже сделано!»
Крестьянин задумался, почесал затылок, и пришёл к выводу, что в этом что-то есть. Он подошёл к клетке, где сидел попугай, открыл её, и сел на своё место… Попугай сразу же вылетел, сел на открытое окно, и стал чистить свои перья.
Крестьянин подождал немного и заговорил.
 - Теперь говори следующие мудрые советы.
 - А зачем? Ты же меня уже выпустил.
Крестьянин стал ругать себя, за то, что так глупо поступил и выпустил попугая: - Надо было вначале выслушать, а потом отпускать.
 - Вот видишь. Ты не можешь следовать одному совету. А хочешь, чтобы я сказал тебе ещё два. – сказал попугай. – Прощай!
И попугай улетел.»… Так вот запомни! «Никогда не жалей о том, что уже сделано!!!»
Поплавок при этом смотрел на Лесного Духа, пил чай, заваренный из нескольких пахучих трав, ел вкусные печенья, которые часто были у Лесного Духа. Это была одна из его черт - угощать всех вкусным ароматным чаем.


Кинтуп

Прошло несколько лет, как Чируха уехала в другой город. Поплавок же в силу своих возможностей, взять что-то новое из знаний, предоставленных Лесным Духом, уже не мог, да и не хотел.
У Лесного Духа появилось больше времени для занятий и получения знаний из различных источников, а так же для приёма большего количества пациентов, и расширения оказываемых услуг. Диапазон пациентов был очень широк - от грудных детей и до пожилых людей.
В этот период он и встретился с Кинтупом. Тот оказался очень подготовлен теоретически по многим направлениям. Оставалось пробудить в нём старые знания, дать новые, и всё это подкрепить практическими навыками.
Лесной Дух долго присматривался к нему. И как бы случайно, задавал вопросы, ответы на которые позволял, узнать о степени подготовленности и качестве знаний Кинтупа.
 - Не хочешь чаю? - спросил Лесной Дух.
 - Я не против.
 - Тебе чёрный или зелёный?
 - Чёрный.
 - Отлично. А ты знаешь, чем отличается «чёрный» чай от «зелёного»?
 - Цветом…вкусом. Чёрный вкуснее. Зелёный напоминает солому по вкусу.
 - Это плохой  и не качественный чай. Настоящий зелёный чай имеет приятный вкус, и он полезнее чёрного. В нём больше питательных и лечебных веществ. Просто чёрный чай более привычный по вкусу, а к зелёному надо привыкнуть. А чтобы это было приятнее и быстрее, в зелёный чай надо добавлять различные душистые травы…


Один из следующих разговоров, касался «масок»,которые носят люди.
 - Какой ты на самом деле? – спросил Кинтуп Лесного Духа.
 - А как ты считаешь? – ответил тот, вопросом на вопрос.
 - Их у тебя много…
 - Правильно. Ведь в зависимости от общества, ситуации и так далее, человек одевает ту или иную маску. Дома – одну, с друзьями – другую, с начальством  - третью, и так далее… Вот ты, когда разговариваешь с людьми, разве ты со всеми один и тот же? Ведь с детьми ты разговариваешь совсем иначе, чем со взрослыми. Так? Или нет?
 - Так.
 - Так сколько у тебя «масок»?
 - Теперь не знаю…  Я как-то над этим не задумывался.
 - Вот! К каждому человеку необходимо и подходить по своему. У каждого своё видение мира. И своё отношения к нему…


Как- то Лесной Дух смастерил объёмную фигуру, состоящую из двух пирамид. Одна как бы входящая в другую. Он их даже покрасил разными красками. Одну пирамиду в красный цвет, а другую – в синий.
Эту конструкцию Лесной Дух принёс Кинтупу.
 - Кинтуп, как ты думаешь. Что это такое? И как бы ты это объяснил?
 - Очень интересная фигура. А что это?
 -А ты внимательно посмотри…Возьми за вершины…Что тебе это напоминает?...Разве не напоминает шестиконечную звезду?
 - Да.
 - Теперь положи на стол. Что видишь?
 - Квадрат с двумя сдавленными боковыми сторонами.
 - Правильно. Но её можно крутить по разному. А вообще это символ дуализма жизни. То есть – день и ночь, добро и зло, мужчина и женщина. Ну и так далее. Я оставляю это тебе. А ты сам ещё подумай, поищи что это может означать.


Однажды Кинтуп присутствовал при сеансе лечения, который проводил Лесной Дух.  Кинтуп заметил, как тот достал какие-то пузырьки и по нескольку капель добавил в светильник. Через минуту по помещению стал распространяться приятный, малознакомый запах. Когда закончился сеанс лечения, и они  остались одни, Кинтуп спросил:
 - Скажи, Лесной Дух, я заметил, как ты что-то добавил в светильник, а потом пошёл этот запах. Что это было?
 - Это были эфирные масла. Дело в том, что многие болезни можно лечить ещё и с помощью запахов. А в некоторых случаях, они служат как вспомогательное лекарство… Если брать масло как просто запах, то  у каждого человека в носу есть специальные обонятельные рецепторы. С их помощью, человек и различает различные запахи.   Эти рецепторы связаны с определёнными нервными клеточками мозга. И когда человек нюхает тот или иной запах, рецепторы передают информацию об этом запахе, клеточкам мозга. Тот в свою очередь, выдаёт команду на реакцию того или другого органа. Есть запахи которые успокаивают,  запахи, которые возбуждают, а есть запахи которые просто тонизируют. Соответственно и мозг поступает так же.
Можно использовать эти масла и при воздействии на различные активные точки на теле. Если их предварительно смазать, а потом начать массировать, то помимо нервного раздражения, в организм через кожу, поступают лекарственные и питательные вещества этого масла.
 - А как определить какой запах подходит для лечения?
 - Ну, здесь нужно учитывать не только, какой запах подходит для лечения, но и самого человека, его характер, характер заболевания. Ну и так далее. Об этом мы с тобой поговорим в дальнейшем более подробно…

Однажды речь зашла о « лозоходстве». А всё началось с того, что Кинтуп напившись у ручья, спросил: «Как люди знают, какую воду можно пить, а какую не желательно? И почему после родниковой воды чувствуешь себя бодрее, чем после употребления воды дома или в гостях?»
- Вода имеет память. Выходя из недр Земли, где она проходит через естественные очистители, - песок, мел, глину и т.д., она ещё и заряжается энергией этих пород. И появляясь на поверхности, она ещё сохраняет эту энергию. Протекая по поверхности, вода делиться этой энергией с растениями, животными которые пьют её, рыбам которые живут в реках, воздухом, находящимся над водой. И когда вода попадает в дом, соответственно этой энергии уже значительно меньше. Её можно сравнить с кровью в организме. Из сердца кровь выходит насыщенная питательными веществами и кислородом. Постепенно проходя по венам и органам, она отдаёт им свои питательные вещества, и взамен забирает и выводит уже загрязнённую кровь. И так по кругу. Чем ближе к сердцу, тем чище кровь. Вода проходит аналогичный путь.  С помощью лозоходства, можно находит, где находиться чистая вода, а где вода, которую не желательно пить, пользы от неё для организма никакой. Хотя её и можно использовать для полива растений. По этому принципу можно искать и болезни в организме человека. Там где больной орган, там и грязная кровь. Вода – это единственное вещество, которое может быть как в жидком состоянии, так и в твёрдом – это лёд, а так же и газообразном – это пар, туман и т.д.
Как я уже говорил, вода имеет память. Наши слова состоят из букв, а каждая буква – это звук. Вода воспринимает эти звуки и сохраняет информацию об этих звуках. Если подобрать набор слов несущих добро, любовь, нежность и произнести их над водой, то и вода передаст человеку эту информацию, когда он её выпьет. А если над  водой наговорить гадости, или поругаться на воду, то вода передаст выпившему её человеку эту негативную информацию, и он начнёт болеть. Можно сказать это и есть «живая» и «мёртвая» вода. Поэтому нужно быть осторожным с мыслями, когда находишься рядом с водой, да и вообще рядом с едой тоже. Закон один для всех и всего «НЕ НАВРЕДИ!»
Поэтому, когда соберёшься принять пищу или попить воды, перед тем как это сделать, поблагодари Создателя за еду, за питьё, за то, что ты живёшь, ну и так далее. И после трапезы не забудь сделать то же самое. И старайся садиться за еду в приподнятом настроении, твоё настроение передаётся твоей еде и воде, которая будет у тебя. Если конечно, ты не собираешься навредить своему здоровью.
С помощью лозоходства, можно не только искать воду, но  и многое другое. Например:  железную руду, уголь, подземные ходы, пещеры и так далее. Главное правильный настрой на тот или иной объект поиска.
Кинтуп слушал очень внимательно, одновременно в нём, как всегда боролись два чувства. Одно полностью соглашалось с информацией, а другое, подвергало всё сказанное сомнению. Но чем больше Кинтуп общался с Лесным Духом, тем больше он доверял ему и меньше сомневался в правдивости информации.
Впереди у Лесного Духа и Кинтупа было ещё несколько лет общения.