Девочки

Леонид Абросимов
«Командир!», обратились ко мне двое мужчин, «Давай покатаемся, девчонок найдём». Покатаемся, говорю, где вы их потеряли? «Да, нам этих, ну ты понимаешь?» Теперь понимаю. Только где их искать, в два часа ночи, не знаю, мы с такими не работаем. По всему городу известных точек много, но там такое,… в общем, всё испорченное и тухлое. Сами не захотите. «А, что делать, мы приезжие, водители, развлечься охота. Поехали, посмотрим!». Ну, поехали. С улицы Родионова, где я стоял, поехали в центр. На площади Сенной, у автостанции, подняв руку, нас остановила женщина: « Я работаю», объяснила она, но взглянув на неё, пассажиры скомандовали: «Поехали дальше!» У «Радуги» и на площади Минина, никого не оказалось, на площади Горького, тоже. На «Лядова», стояла «представительница» хуже, чем на Сенной. Ну, что делаем? Спросил я. В интернете не смотрели? «Смотрели, там все дорогие! А, что, если в сауну, какую заехать?» Там, говорю, тоже, дорогие. Поехали в Заречную часть города. У дворца им. Ленина, нашли двух свободных, но пьяных в хлам и уже не «работоспособных». Наконец, на станции Метро «Ленинская», нашли одну девушку, «более-менее» подходящую. С ней поехали, по её предложению,  в сауну, что была не далеко. «Накатали» более тысячи рублей, но клиенты оказались честные, расплатились сполна и договорились по времени на обратный путь. Потом, везя их обратно в Печёры, спрашиваю: « Ну, как, нормальная девчонка попалась?» «Да, всё отлично, нам понравилось».
Такие случаи, редко, но случаются. Персонажи, меняются, как с той, так и с другой стороны. Но чаще, приходится развозить «работниц» после работы. Первое время, глядя, как молодые девушки, утром, не успев сесть на заднее сиденье и назвать адрес, засыпают, как после погрузки угля, измождённые и расслабленные, я недоумевал, как же надо хотеть спать, чтобы так отрубаться. Что они делают по ночам? Книги читают напролёт? Быстро понял, правда, в чём дело. Каждый выбирает работу по способностям, собственным силам и интересам. В последствии, интернетные адреса,  постоянных «работниц», сами собой откладывались в памяти.
Однажды произошёл курьёзный случай. Приехал на заказ. Двое парней посадили ко мне двух пьяненьких девушек. Расплатились сразу. Попросили доставить их «в лучшем виде». Едем. «Нам с начала на улицу Кулибина». Хорошо, говорю, дом 15 корпус 2? «А… вы, откуда знаете? Вам же адрес не называли!» Тут, я понял, что случилась неловкость. Так, говорю, показалось, что знаю вас. Девушки, пожав плечами, молчали. Доехали. Опять, я не спрашивая останавливаюсь у первого подъезда. «А нам во второй подъезд надо!» Теперь, я понял, что «попал». «А ну, признавайтесь, в чём дело?» Я объяснил, что приходилось возить сюда молодых людей и не раз. Знакомый адрес! Но, видимо, не к вам, извините! Девчонки переглянулись и рассмеялись. Мы тогда знаем, к кому! Весь дом уже знает! Ладно, прощаем. Телефончик оставь, понадобишься! Вторая подружка вышла с первой. У тебя останусь, продолжим праздновать!
Приходилось и бригады девчонок возить и одиноких. От которых пахло французскими духами и алкоголем. Скромных и шикарно разодетых, всяких. Но, почему-то, все они, кажутся похожими на одно лицо…