Бомж

Удивительно Удивительно
Воскресный день. Ближе к вечеру иду за покупками в супермаркет. На аллее ведущей от дороги к магазину замечаю молодых людей в черных форменных одеждах. Пытаясь понять, что происходит в данный момент и в данном месте, изучающе смотрю по сторонам. И только теперь я замечаю, что темные фигуры, выстроены в форме полукруга, словно, ограждают собственными телами какой-то объект от прохожих. Взгляд невольно направляется вовнутрь. На асфальте замечаю фигуру старика, лежащего навзничь с открытым ртом.
- Пьяный бомж? Или мертвый бомж? А МОЖЕТ ВОВСЕ НЕ БОМЖ? - Мысли от увиденного стали усиленно копошиться в голове.
О, Боже! Страшное зрелище. Рядом с телом валяется рваный ботинок. Из него вывалилось что-то черное похожее на пальцы. Нога без пальцев. Другой ботинок, вероятно, крепче держался на ноге, поэтому не обнажил ее. Судя потому, как никто из охраняющих тело старика не подходит к нему, делаю вывод, что тот уже мертв.
СЕРДЦЕ СЖАЛОСЬ ОТ НЕВЫНОСИМОЙ БОЛИ.
Человек. Что с ним случилось? В супермаркете НЕ МОГУ ОТДЕЛАТЬСЯ ОТ УВИДЕННОГО.
Мысли атакуют сознание.
Еще одна земная жизнь завершена.
Как часто это происходит в мире? Оказывается, что ежедневно в мире умирают около 150 тысяч человек. Это можно сказать, один город. Подумать только ежедневно заканчивается 150 тысяч жизней!
Как прожиты эти 150 тысяч жизней от рождения и до заката? Чего нового они привнесли в земной мир? И по какой причине умирают?
В интернете, в энциклопедии жизненных ответов, нашла следующую информацию: "Причиной 100 тысяч смертей являются возрастные заболевания, среди них почти половина – это сердечно-сосудистые недуги. От голода и недоедания каждый день на земном шаре уходит из жизни 40 тысяч человек, и самое печальное, что 18 тысяч среди них – дети. Эти мальчики и девочки умирают по тем причинам, которые можно предотвратить. Медицинская помощь и адекватное питание могли бы их спасти."

Но, стоит ли очередной раз упоминать о том, чтобы люди были добрее, дружелюбнее? Стоит ли надеяться только на эти призывы? На то, что именно они позволят изменить мир к лучшему?
Нет, конечно, словами горю не поможешь, нужны реальные действия!
Но, какие?
Раздать всем по пять копеек и сказать, что теперь вы все равны?
Это тоже не выход. Подобное мы уже проходили с ваучерами в 90-е годы...
Но, каким же должен быть выход?
Мы знаем войны, революции, преобразующие жизнь...
Многим кажется это единственно верным решением.
Увы...
Всякие войны, революции - это кровь, смерти.
Кому нужны такие преобразования?
Живым? Или погибшим в периоды таких преобразований?
ЖИЗНЬ ДАЕТСЯ КАЖДОМУ ИЗ НАС ДЛЯ РОСТА НАШИХ ДУШ.
Но, люди, сумели за многие тысячелетия так на куролесить на земле, что сегодня истина перевернута вверх ногами и ее нелегко рассмотреть.
А, ВОТ, ЕСЛИ БЫ К НИМ ВЕРНУЛСЯ РАЗУМ, ТО ОНИ СМОГЛИ БЫ ВСЕ ПОСТАВИТЬ НА СВОЕ МЕСТО.
Милосердие, добродушие, терпимость, сострадание - это то, что способно вернуть жизнь на землю. Вернуть и продлить.
Жить по заповедям сложно, но именно заповеди могут продлить человеческую жизнь. Нарушение же их, приводит к тяжелейшим последствиям.
Но, люди считают их придумками. Подумаешь - измена, подумаешь - украл, подумаешь убил...Ерунда, мол... Я ТО ЖИВ ОСТАЛСЯ ПОСЛЕ ЭТОГО...
МОЖНО ПРИДУМЫВАТЬ МНОЖЕСТВО ЗАКОНОВ, ОБМАНЫВАЯ ЭТИМ НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ, НО И ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, НО ВСЯКОЕ НАРУШЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ, НЕОБРАТИМО ПРИВОДИТ К БЕДЕ.
За всё в этой жизни приходится расплачиваться. Лизнул лакомый кусочек запретного, получишь ожог. Ибо можешь не знать истинной причины по которой был наложен запрет на соблазн. 
Но, вспомни, что тебя предупреждали не лизать эту вкусняшку, а ты ослушался. Вот теперь и ходи с ожогом, пока не заживет. ТАК ПРОИСХОДИТ БУКВАЛЬНО ВО ВСЕМ, ЧТО СВЯЗАНО С ЗАПОВЕДЯМИ.
С самого рождения ребенка нужно учить жить во благо не только себе, но и другим. Нужно не отступать от этих принципов на протяжении всей человеческой жизни и даже тогда, когда есть возможность самому жить значительно лучше других. Не стремитесь утащить в свою конуру больше того, что вам нужно. Оно все равно оставаясь невостребованным, заваляется, протухнет и это в то время, когда другой человек в этом будет крайне нуждаться.
ЖИВИТЕ ПО-СОВЕСТИ, А НЕ ПО АЛЧНОСТИ!
Почему появляются бомжи? Почему появляются алкоголики? Почему появляются другие несчастные?
А появляются они по причинам чьей-то амбициозности, чьей-то ненасытности.
Бомж, - человек прежде всего. Бомжом в современном мире может стать любой человек, даже известнейший и богатейший.
Мы сами, люди, устроили свою жизнь такой невыносимой. Нам всегда чего-то не хватает. Нам мало, мало, мало...руки гребут только к себе. Увлекаемся, как малые дети, играющиеся в песочнице.
Так, что же получается?!
ТЕЛО УВЕЛИЧИЛОСЬ В РАЗМЕРАХ, ГОДЫ ПРИБАВИЛИСЬ, А СОЗНАНИЕ ОСТАЛОСЬ ДЕТСКИМ?!
Потому и продолжаем все грести под себя?
А, ведь, этот дедулька-бомж некогда тоже был младенцем и пришел он в этот мир также не случайно. Наверняка и у него в этой жизни было какое-то назначение. Но, взрослые очень часто требуют от детей того, что нужно именно взрослым, тем самым лишая малышей собственного Я.

Взрослые...
А всех ли взрослых можно считать таковыми?
Порой случается так, что маленький ребенок рассуждает мудрее, нежели взрослый дядя или взрослая тетя. Разумеется, что мудрый ребенок ударяет по самолюбию взрослых и тем самым подвергается определенному насилию и унижению с их стороны.
Глупость взрослых заключается в неумении вести себя с такими детьми.
В этот мир мы все приходим свободными без того, что нам навязывают здесь.
Взрослым следует серьезно задуматься над тем для чего они рожают детей?
Для рабства? А ИМЕННО, ЧТОБЫ ПОМОГАЛИ ИМ ИЛИ ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОГО СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ, ГДЕ КАЖДЫЙ БУДЕТ СВОБОДЕН И, ГДЕ БУДЕТ ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ В ЛЮБВИ, СОГЛАСИИ?
Не делайте из детей рабов изначально. Не плодите их только для эксплуатации младшими, старшими братьями, сестрами И ВАМИ ЛИЧНО. Иначе, не избежать вам в будущем слез. Поверьте, они неизбежны. Дарите детям любовь, ласку, заботу. Дарите эти же чувства окружающим и тогда не будет на земле обворованных, оскорбленных и лишних, как этот бомж. Бомжи это те люди, которые уходят от проблем навязанных обществом, они не в силах терпеть насилия высокопоставленных чиновников, не справляются с лавинообразным потоком немыслимых законов, написанных для их исполнения.
Бомж, человек, нуждающийся в понимании и поддержке общества. Но, увы, общество на сегодня само нуждается в поддержке. В чьей поддержке? В поддержке каждого, но для начала найдите себя! Найдите свое внутреннее божественное Я и развивайте его.
Именно таким мне видится идеальное общество, где каждый будет самим собой свободно выполняя свою земную миссию через внутренний божественный свет, совесть.

Картина
"Путники судьбы"
Л.В.Саповская