Перелистывая страницы...

Книга Нина Владимировна
П Е Р Е Л И С Т Ы В А Я С Т Р А Н И Ц Ы ...
,

К о р о т к о е л е т о .

Каждое лето мы стараемся выбраться с младшим сыном за город, отдохнуть на природе. Выбегая с утра на улицу, мы устремляемся на луга, на встречу улыбающему солнцу, колыхающей траве и морю цветов. В высокой траве и цветах можно отыскать и островок с земляникой. Уже переспелой и очень ароматной. Бредя по мягкой дорожке среди луга, можно дойти до красивого соснового бора. Он виден уже издалека и приглашает к себе всех желающих. В бору прохладно. В верху шумят стройные сосны, а в низу, на мягком мху, густые заросли черники. В бору она очень крупная и сочная. Мы объедаемся черникой, перебегая от одного кустика к другому. От бора лесная дорожка приводит нас к большому , песчаному карьеру. Когда-то здесь брали песок на строительство дороги. Но сейчас он закрыт и постепенно зарастает пушистами елочками и соснами, в его больших прудах отражаются облака и деревья. Сам спуск в карьер густо зарос брусникой. Сейчас она пока зеленая, но пройдет пара недель и брусника нальется своей горьковатой спелостью. Возвращаясь домой, мы сворачиваем на дорожку, вдоль которой высокие заросли малины. В малиннике уже появились узкие тропинки, по которым каждый день бегают местные ребятишки. В этом году она очень крупная и ягод хватает на всех. Набрав маленькое ведерко малины, мы возвращаемся домой.
Бредя к дому, по лесной дорожке, я думала о нашей христианской жизни, о Боге. Сердце переполняла благодарность к нашему Отцу Небесному. Как щедро Господь одаривает нас в этот короткий, летний период! Как очень любящий отец, он заботится о нас, своих детях. Но промелькнет лето, не собранные ягоды осыпятся на землю и только птицы смогут насладиться их вкусом. То же происходит и в нашей жизни. Но мы всегда должны помнить о том, как проходит лето, закончится время и нашего земного странствования. Извлекаем ли мы максимум возможностей, предоставленных нам Богом? А может быть мы пребываем в своих сомнениях и исканиях так долго, что день проходит за днем и ничего не меняется в нашей жизни, в нашем сердце? Что скажем мы, Отцу нашему Небесному, когда предстанем перед ним? Почему мы не успели сделать что-то важное в своей жизни, как оправдаемся перед ним? Извлекай же сегодня максимум пользы из тех возможностей, которые предоставляет нам Господь, спеши делать добро!


Господи! Я благодарю Тебя за те возможности, которые Ты даешь мне каждый день! Помоги мне до конца исполнить Твою святую волю! Аминь.


Август.2013г. Санкт-Петербург.