Зомби-мигрант

Григорий Граничаров
1.

Магомед любил гулять, особенно в торговых центрах. Он стоял часто на выходе из него и рассматривал прохожих. Ему казалось, что они были так не похожи на него. Совершенно другие черты лица, да и цвет кожи... Больше всего он волновался, когда мимо него проходила эффектная блондинка в мини-юбке, смущая парня своими белыми волосами. В эти моменты он не выдерживал и извергал из своего рта фразу: «Эй, дэвющка». Проходящие мимо представительницы прекрасного пола обычно ничего не отвечали и просто шли дальше, тогда как Мага долго смотрел им в след, и потом ещё часами на выходе крутил в руке мобильный телефон. Его очень бесило, что он не может ни с кем познакомиться. На его родине друзья говорили ему, что где-то далеко на севере, девушки совсем другие и будут делать всё, что он только пожелает.

Когда торговый центр закрывался, Магомед шёл домой, чаще всего пешком. Он любил ощущать капли дождя, которые стучали по его голове. Молнии и грома он тоже не боялся, так как всегда с собой носил в кармане острый нож. Его друзья, правда, советовали ему купить «травмат», так как он уж точно оградит его от любых молний, а иногда даже и от ППСника.

Друзья Маги были, к слову, большими интеллектуалами. В вопросах того как убежать от таксиста и не заплатить, или как в «Ашане» поесть нахаляву, им не было равных. Они переплюнули бы даже британских учёных. После учёбы и мужской работы продавцами на местном рынке, они составляли Магомеду компанию на выходе из торгового центра. Но не только. Средой обитания всей дружной компании часто становились и парки, и подворотни, где они в кепочках FBI обсуждали свои насущные дела. А потом шли спать в съемную квартиру, где жили вчетвером.

Одним мгновением Мага очнулся и сам не понял что с ним происходит и где он находится. Он был не в своей кровати, а, почему-то, в каком-то лесу. Парень облокотился рукой на ствол дерева, и очень часто дышал.

- Руки вверх!  - закричали из-за кустов. – Вы окружены! Сопротивление бесполезно!

Но Мага был не из робкого десятка, он не поверил и побежал. Ему даже казалось, что всё происходит во сне. Пуля сотрудника полиции была быстрее парня и врезалась в его спину. Молодой человек умер в карете скорой помощи, где так и не смогли выяснить его личность. Лишь написали потом в интернете, что «неизвестный неславянской внешности хотел ограбить круглосуточный магазин….»

2.

Рука резко вылезла из-под земли. Она начала всё раскапывать вокруг себя. Через пару десятков минут появилась голова. Человек, вернее уже умерший человек, смог вылезти наружу.

- Эй, дэвющка, - сам себе сказал странный силуэт. – Ты минэ дэнэг должин.

Он побрел по кладбищенской дорожке. Набрёл на кованые ворота и несколько раз уткнулся в них головой. Отошёл несколько шагов назад и снова стукнулся.

- Э, братищка, давай пагаварим! Э-э-э! – сказал силуэт воротам, но они не отвечали.

После чего мужчина подошел к забору и начала медленно его перелазить.

Да, господа, это был наш Мага, который вылез из своей могилы и совсем как живой шёл к своей квартире, где проживал он и его друзья. В его спине была дырка от пули, но его этот факт нисколько не смущал, он даже этого не заметил.

Поскольку его друзья не знали что с ним случилось, и где он был несколько дней, то они особо не  удивились его приходу, так как он так делал частенько.

- Э-э-э, - сказал им Магомед.

- Салам, - ответили ему в унисон друзья.

Они не заметили, что с ним что-то не так. В принципе, в нём действительно мало что изменилось, кроме того, что весь он был испачкан землёй. Они подумали, что тот опять с кем-то дрался, и ещё больше стали его уважать. По поводу речи своего друга, особенного тоже ничего не изменилось, потому примерно так он общался с ними и раньше, до того, как был подстрелен полицейскими и лежал неизвестно сколько времени в сырой могиле. 

На самом деле с Магой произошла большая странность. Он стал повторять только те фразы, которые он произнес последними в своей живой жизни, перед тем как в него попала пуля и он вылез с того света. Их было семь: «Эй, девющка», «Эй, братищка, давай пагаварим», «Ты минэ дэнэг должэн», «Я твой рот наабарот», «Слющай, да», «Алахам клинус» и протяжное «Э-э-э».

Шло время. Мага продолжал ходить на работу и в университет, в который он поступил, как и его друзья, со стобальными результатами по ЕГЭ по русскому. Он также прогуливал пары, стоял вместе со своими одноплеменниками в коридорах, торговых центрах и подворотнях.

Однажды поздно вечером, когда его друзья уже спали, его пронзило ранее неведомое чувство. Когда его друг Ильяс спал, Мага подошёл к нему и острыми зубами (которые действительно стали у него чуть больше и острее) впился в шею. Парень заорал что есть силы. Магомед отошёл от него и  посмотрел довольными и мутными глазами.

- Алахам клинус, ты менэ дэгэг должин, - ни с того ни с сего выдавил из себя парень.

В этот момент у Ильяса потемнело в глазах. Слюна Маги попала ему в кровь, и он чувствовал, как сдавливалась его черепная коробка. Парня пронзила резкая боль в мозге, как будто он начал уменьшаться. Он замер. Наступила тишина. За окном была полная луна и слышно как каркает ворона. Ильяс на минуту замер, медленно встал, посмотрел Маге в глаза своим новым мутным и стеклянным взглядом.

- Э-э-э, - крикнул Ильяс.

- Э, братишка, давай пагаварим, - без эмоций прорычал Магомед.

Теперь Ильяс стал повторять фразы своего друга. Он тоже превратился в зомби. Они вместе зашли в комнату других своих друзей, подошли к ним и укусили. Один - одного, а другой другого. Теперь вместо квартиры для студентов, она превратилась в логово зомби-мигрантов.

Каждый вечер друзья собирались в большой комнате своей съёмной квартиры и вели между собой интересный разговор. Они раз за разом повторяли одни и те же фразы, которыми заразил их Мага.

- Э, братищка, давай пагаварим.

- Ты менэ денех должин.

- Алахам клянус.

- Слющай, да?

- Э-э-э.

- Я твой рот набарот.

- Эй, дэвющка.

И так много-много раз!

Час за часом они говорили это, пока не засыпали. Когда просыпались, всё начиналось заново.

В один из дней в дверь позвонили. Это был хозяин, у которого компания молодых студентов снимала квартиру. Мага открыл.

- Добрый день, Магомед, - с порога начал хозяин Михаил Иванович. – Деньги приготовили за месяц?

- Э-э-э, - ответил на это Мага.

- Здравствуйте, ребята, - окликнул он сидящих в комнате студентов.

- Э, братищка, давай пагаварим, - крикнул в его сторону Ильяс.

- Давайте поговорим, - испуганно стал мяться Иваныч, почувствовав что-то неладное. – Я для этого и пришёл. Только я тебе не братишка, как-никак я старше тебя на сорок с лишним лет…

- Ты менэ денех должин, - перебил его один из студентов.

- Нет, ребята, это вы мне должны. Сегодня день оплаты за квартиру. Хватит прикалываться… Я…

- Я твой рот наабарот…

Иваныч понял, что ему оставаться в квартире в данный момент не очень то и желательно. Он попятился назад, но на пути его стоял Мага.

- Эй, девущка-а-а, - выдавил он из себя.

- АААААААААААААА, - заорал во всё горло хозяин квартиры.

Студенты вчетвером схватили Иваныча и понесли в комнату, где Мага укусил его за щёку. Другие кусали его до тех пор, пока он не сказал: «Я твой рот наабарот». Теперь их стало пятеро….

3.

На крики хозяина квартиры соседи позвонили в 02. Они, конечно, уже давно привыкли к гуляниям своих соседушек-студентов, но чтобы так орали…. Это было впервые.

На лестничной площадке стояли два полицейских в форме. Дверь долго никто не открывал и они стали тарабанить по ней кулаками. Вдруг замок щелкнул, на пороге стражи порядка увидели парня.

- Э-э-э!? – удивленно сказал Мага.

- Что «э», полиция, войти можно?

- Эй, братищка, давай пагаварим!

Полицейские, не дождавшись приглашения, вошли. В комнате  увидели компанию ребят и пожилого человека, который в разорванной одежде и затуманенным взглядом сидел между ними.

- Мужчина, что вы тут делаете? С вами всё нормально? Это вы кричали?

Но Иваныч ничего не отвечал. Мага и его друзья начали пересматриваться и улыбаться друг другу. Полицейский, почуяв неладное, выхватил из кобуры пистолет, но находившихся в квартире этот факт ничуть не испугало. Они медленными шажками стали приближаться к людям в форме, повторяя свои излюбленные фразы, которыми заразились от Магомеда. Сотрудник полиции сделал предупредительный выстрел в воздух, но это ни на кого не повлияло. Затем последовал выстрел в Иваныча, второй напарник попал Маге в глаз. Последовала череда выстрелов. Полицейские стали обходить трупы, рыскать у них в карманах. По телефону они передали, чтобы высылали машины. «Мы обезвредили группу террористов».

Мага лежал на полу. Он медленно открыл оставшийся глаз. Оценивающим взглядом рассмотрел комнату, резким движением дёрнул полицейского за ногу. Тот упал. Оживший Ильяс кинулся на напарника, тот успел несколько раз выстрелить в своих обидчиков, но один из них успел его укусить.

- Э-э-э! – победоносно хором сказали студенты, вместе с Иванычем и полицейскими.

Всей командой, быстро тараторя свои излюбленные фразы, они вышли на улицу. Там они напали на нескольких прохожих, которые сразу же присоединились к ним. У новых членов зомби удивительным образом повышалась волосатость, темнела кожа, вместо обуви появлялись мокасины, а на голове кепка с надписью FBI.

Вскоре людей, которые шли с ними в толпе по улицам, стало так много, что полицейские вызвали армию. Западные СМИ просили жителей столицы быть толерантнее и самим просить зомби-мигрантов, чтобы их покусали. Толпа стала выкрикивать лозунги «э, братишка, да-вай па-га-ва-рим». Президент отдал приказ окружить толпу зомби и уничтожить. Это и было сделано. Всех сожгли и закопали. Народ ликовал! И только под вечер из земли резко вылезла костлявая рука и начала вокруг себя раскапывать….