История леди Ю

Наш мир похож на  спектакль, где все актеры прячут лица под масками. Не думаю, что я бы выжила, если бы,  не надевала все свои маски. В этой игре, я мало  чего боялась. Единственное, что меня пугало это клоуны и мимы. Вы и не знаете, сколько злобы  спрятано под их улыбчивыми физиономиями.Предоставленная сама себе в этом круговороте человеческих страстей, видя рядом разврат и предательство, я поняла, что мне остается либо опуститься на самое дно, либо выйти из этого месива недосягаемой и свободной, чувствовать в себе силу, вести за собою людей. И я шла вперед, сметая не нужные декорации на своем пути.Но однажды, клоуны и мимы, сумели переписать сценарий, и обмануть доверчивого зрителя. И тогда,  что-то произошло, что-то случилось, словно изнутри подорвало   меня.

С некоторых пор я стала бояться электрического света. У меня в комнате всегда горит лампа, вечером я на нее  что ни будь,  накидываю, чтобы  унылый свет не так давил на мое сознание. Иногда вокруг меня происходят странные события. В санузле с шумом смывается вода. И само по себе включается биде. И мне видятся смутные очертания - оранжевых лиц с огромными, раскрытыми ртами. Хочется  бежать, но вдруг вспоминаю, что бежать мне теперь некуда.А потом, наверное, случилось еще что-то. Вечером, когда я мыла руки, то почувствовала, что рядом что-то есть.  Оно внимательно смотрит и ждет. И когда я ложусь на кровать и закрываю глаза, чувствую  взгляд. Оно следят даже за моим сном. Иногда мне хотелось кричать. Но  никто мне  не поможет, что бы, ни происходило тут. Но я бы и так не закричала – последнее время  я даже почти не  разговариваю. Я больше всего боялась даже не то, что откроется дверь, и кто-то большой и злой сердито посмотрит мне в глаза, а то, что кто - то смотрит на меня  через стены. И  видит меня, всю мою беспомощность. Не знаю, почему это казалось мне  более,  ужасным,  чем прямой взгляд. Может, потому что  я всегда привыкла смотреть врагу в глаза.Пишу, потому что говорят - это помогает справляться со страхами. Вроде как, если они появились на бумаге - то там они и останутся, а тебя больше не встревожат. Очень надеюсь, что это так. Я заканчиваю писать, скоро вечер, и  мне опять надо мыть руки. Вечером я подолгу  мою руки... Я не пытаюсь просить у вас прощенья, я лишь хочу , чтобы вы меня поняли. В нашей стране все воруют, благополучие большинства людей основано на нечестном заработке, а воровская мораль отравляет все общество сверху донизу. Вы должны понять, что беда не во мне. На мое место придут другие, и ничего не изменить, и ничего не поправить...

А еще... я боюсь, что лампа в моей комнате никогда не погаснет.


Рецензии
Когда вместо "Я" - "Ю", наверное, можно свихнуться или превратиться в часть толпы, которая на любом, даже, самом организованном своём уровне, всё равно, толпой и останется.

Клонсмен   21.10.2015 18:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Мстислав!

Иннокентий Тарханкутов   01.11.2015 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.