Честь офицера

Надежда Водолазова 2
Часть 1.
После окончания медицинского института, Нефёдову Людмилу, направили работать в город Барнаул. Она  работала детским врачом, в районной больнице. Работа занимала основную часть времени. Прошло два месяца, а она всё скучала по Москве, где родилась и росла. Она часто писала письма домой, но они доходили долго и она, в свободное, от работы время, занималась поэзией – писала очерки, стихи, пьесы и так заглушала скуку, нахлынувшую, на нею. В это время, приехал сюда служить молодой офицер, и после окончания военного училища, его направили в Барнаул. Это был Галкин Михаил, тоже москвич. Однажды он после службы, возвращался домой, вдруг заметил, что из квартиры, в окна со второго этажа, валит дым.
Михаил бросился туда, но квартира была закрыта, и он услышал детский крик. Михаил бросился к балкону и взобрался, на второй этаж. К счастью, балкон был открыт. В квартире было полно дыма, и из другой комнаты он услышал, раздирающий плачь ребёнка. Он бросился к детской кроватке, там, держась за стенки кроватки, метался ребёнок, которому было около годика, и он задыхался от дыма. Огонь шел, с кухни, и всё ближе, подбирался к нему. Схватив малыша, Михаил бросился на балкон и стал звать людей на помощь. Он передал мальчика, Женщине, которая, протягивала руки и взяла малыша, и бросился, на кухню, тушить пожар. Пламя быстро повиновалось ему и потушив его бросился на балкон. Он, задыхался, его рвало, но он сумел спуститься и упал на траву. Там собиралось много людей, и тут же подъехала машина, скорой помощи, а следом и пожарная охрана, которая уже не потребовалась.
Часть 2.
 Михаил взял на руки ребёнка и сел с ним в машину скорой помощи и поехал в больницу. Там дежурила, молодой врач, Галина Михайловна. Она спросила имя и фамилия малыша, чтобы зарегистрировать его, но Михаил сказал, что не знает и рассказал ей, как всё было. Не успел Михаил уйти из отделения, как сюда, вбежала молодая женщина. Она рыдала и ели выговаривала слова, её душили слёзы, она спрашивала, где и жив ли, её ребёнок?
Военный показал на Людмилу Викторовну, дал понять, что она ей скажет, о его самочувствии. Женщина плача, побежала за врачом в палату, увидела сына, схватила его и начала целовать его и врача, но та сказала, что благодарить надо, вот этого военного, а не её и  та кинулась обнимать  и благодарить  Михаила. Она рассказала, что только выбежала в низ, купить молока и тут же, через несколько минут вернулась и увидела, страшное зрелище.
Она начала бегать возле дома и кричать, но ей сказали, что в доме случился пожар, а мимо шёл военный, он сумел затушить и спасти  ребёнка, поехал с ним, в детское отделение. Ребёнку ничего страшного не грозило.
Часть 3.
Женщина была дочерью, начальника гарнизона. Людмила Викторовна стояла рядом и сразу влюбилась, в молодого офицера. Быстро разнеслись вести, о подвиге, молодого лейтенанта. О нём писали газеты, показывали по телевизору, его вызвал, начальник гарнизона, поблагодарил, за подвиг и отвагу и повысил его в чине. Людмила начала встречаться, с Михаилом и через месяц, поженились. Они жили там десять лет, в любви и согласии.
У них росла прекрасная девочка, которой шёл, седьмой год. Придя домой, Михаил обрадовал жену, сказал, что его переводят, в Подмосковье. Людмила и дочь Наташа, были рады, что поедут ближе к бабушке Катерине Максимовне и дедушки Виктору Петровичу, который тоже военный в отставке, в чине полковника. Приехав в Дмитровск, они долго знакомились с городом и любовались новой, трёхкомнатной квартирой. К вечеру приехали Галкины,  родители  и родственники, и друзья Михаила, и Нефёдовы, родители Людмилы и их друзья и родные, и  справили и новоселье!
 - Слава Богу, - сказала мать Михаила, теперь, чаще будим встречаться!
А то ведь внучка, выросла без нас – теперь, будим видеться каждую неделю.
Все вышли на улицу и отец Михаила, показал им, свой новенький Москвич.
Часть 4.
Михаил, на следующий день поехал на службу, которая находилась, в этом военном городке. Людмила, тоже устроилась здесь же в санбате. Шло время и однажды, возвращаясь с работы Михаил, на своей служебной машине, заметил, что возле одного дома, играли мальчишки, и их мяч катился, по встречной полосе, а за ним бежали двое мальчиков, лет пяти. Михаил оглянулся назад и увидел, в другом ряду, за ним мчится, на большой скорости машина и он понял, что сейчас, собьёт этих детей. Он начал сигналить, но шофёр, не сбавлял скорости. Михаил развернул автомобиль боком, на второй ряд, навстречу, движущему автомобилю лихача. Удар был такой сильный, что Михаил вылетел в окно, а его автомобиль перевернулся несколько раз и полетел в кусты, но дети были спасены.
Пьяного водителя забрали на носилках на машину скорой помощи, но он остался, чудом жив, так как, его тоже выбросило, с машины, на мягкий грунт.
Михаил попал в больницу, и ему грозило ампутация обоих ног, но отец мальчиков, заплатил большие деньги, за спасённых сыновей и  его отправили за границу, где сделали несколько операций и ноги были спасены. Спустя два месяца, он вернулся домой, где  его ждали слава и повышение в чине. Павел Григорьевич – директор большой фирмы, подогнал к их дому, новенький автомобиль и отдал Михаилу ключи, под бурные аплодисменты, собравшихся родных и друзей. А начальник гарнизона, подошёл к нему и вручил путёвку за границу и сказал – Езжайте, всей семьёй и поправляйте своё здоровье!
На торжественной  линейки, в честь дня Советской Армии, учительница, четвёртого класса, где училась Наталья Галкина, выступила и рассказала, о подвигах её отца.  Она пригласила полковника, Галкина Михаила Ивановича,  его, тестя,  полковника – Нефёдова Виктора Петровича и многих ветеранов войны.  Она поздравила всех, с днём Советской Армии и попросила, Наташиного папу, рассказать о своей нелёгкой службе, и он выступил и рассказал, какие,  происшествия с ним, случалось во время несения службы.
Выступили и другие ветераны и все слушали, затаив дыхание!
Наташа вышла  наперёд и сказала – Вот, какой у меня папа!
Все захлопали в ладоши, а полковник Михаил Иванович, поклонился и отдал всем, честь!