По осколкам неба. Глава 18

Османова
По осколкам неба.

Глава 18.



Глава  18..

    Целых  два месяца  Фира  работала в  магазине,  практически,  одна.. Без  выходных. Было очень  тяжело,  она приходила  домой  и,  практически,  сразу  засыпала.. За  всё  это  время она  никак  не  могла  подобрать  себе  помощницу. И  дело  было вовсе  не  в  том,  что  Фира  привередничала,  нет.  Просто кого-то не  устраивала  зарплата, кого-то -  рабочий  день  допоздна.. Кто-то  не  нравился  Амилю. Многие  девушки,  уже  поднаторевшие  в  магазинном бизнесе и  привыкшие  к  тому, что  недостатки  в  работе  можно  было  уладить, ублажая  хозяина,  начинали сразу  подбивать  колья  к  Амилю. Но он  относился  к  той  категории  мужчин,  который  не  смешивал  личную  жизнь  и  работу. Это была, к  сожалению,  большая  редкость. И,  к ещё  большему  сожалению,  многих  женщин  и  девушек  устраивал,  как-раз,  другой  вариант. Но самое  страшное  было  в  том,  что  этих  же  самых  женщин,  использовав,  обычно,  просто  выкидывали, как  ненужную вещь,  потому,  что  знали прекрасно -  на  место одной  найдётся сотня  других. Лишь единицам  удавалось,  образно говоря,   выбиться  в люди  таким  путём – кто-то  умудрялся  развести  любовника и женить  его на  себе,  и  нередко причиной  была  беременность любовницы; кого-то  устраивало  просто  быть  на  содержании и  вытягивать  из  мужчины  деньги. Но  таких  было  очень  мало. Основная  масса этих  женщин, перекочёвывая  из  одной  постели  в  другую, опускалась  всё  ниже  и  ниже.. До  тех  пор,  пока  не  оказывалась на самом дне.. А  ведь  «в  начале  пути»  каждая  из  них  была  твёрдо  убеждена,  что  именно  ей  уготована  судьба  «Красотки»..
    Провожая  очередную  девушку,  которая, по той  или иной  причине,  не  захотела  работать,  Фира  думала: «Ну,  значит,  не  настолько  они   и нуждаются  в  работе.. И,  соответственно,  они не  будут  выкладываться. А я  хочу,  чтобы  со  мной  работала  та,   которой  работа  нужна,  как  и мне,  позарез. И  та,  которой  я  буду  доверять.. С  меня  достаточно  было  двух  стерв.»  С  содроганием  вспоминала  Фира  Сабину  и Нару.
    А Амиля  всё  устраивало. Он  увеличил  зарплату  Фиры почти  в полтора  раза.  Для  неё  это  было  очень  ощутимой  надбавкой, а  его  это  устраивало  более  чем -  ведь  раньше  он  платил  зарплату  трём продавщицам  и кормил  на  два человека больше,  а  сейчас  в магазине,  кроме Фиры,  работала  ещё  и  Светлана  -  женщина,  лет сорока-сорока  пяти,  которая  занималась  уборкой  и  помогала  Фире  на складе.. И  Анар – охранник. Это был  парень,  лет двадцати пяти. Он был  таким  огромным,  высоким,  что  даже  Амиль - довольно  крупный  мужчина -  казался  рядом с  ним тщедушным  и хлипким.
    Анар целыми днями  с  кем-то  переписывался смс-ками, постоянно вполголоса  говорил  по  телефону и, нередко,  Фира видела,  как  его  привозили  и  увозили на  своих  шикарных  машинах  женщины,  которые  были  их  постоянными  клиентками. Амиль частенько  подшучивал,  что  было бы  неплохо  брать  с этих  женщин плату  за  «аренду». Анар   жутко  смущался и,  мгновенно  покрывавшись  краской, что-то  бубнил  себе  под  нос. Эта  картина  была  настолько  умильной  и  смешной,  что  только  ради одного  удовольствия  увидеть  Анара  в  таком  состоянии, Амиль  периодически отпускал  в  его адрес  такие  шутки..
      Фира,  несмотря  на  жуткую  усталость,  была очень  довольна  своей  работой и  отношения  между  нею,  Амилем,  Анаром и Светой сложились  настолько  хорошо,  что  Фира уже не  представляла себе – как  она сможет  работать  где-то  в  другом  месте. К  тому  же,  надбавка  к  зарплате  и  проценты,  которые  теперь  получала  только  она,  были  огромным  стимулом  для  того,  чтобы  не  думать  об  усталости.
      Мама  нередко   уговаривала  её  подыскать  себе  что-то  другое.
- Мам,  ну,  о  чём ты  говоришь? Ты  что,  забыла  к   а   к   долго  я  не  могла найти работу??
- Фира, но  ты  же  на  ногах  еле  держишься!! Одна  кожа  да  кости!
- Мамуль, ты  даже  понятия  не  имеешь, какие  сумасшедшие  деньги вкладывают женщины  для  того,  чтобы  похудеть!-  со смехом  отвечала  Фира. – Им  бы,  дурам богатым,  месяц  на моём месте  бы  побывать  -  вот  тебе  и фитнесс,  и  спа-салоны,  и  диеты  дорогущие..
   Так Фира  отшучивалась. Но её очень удручало  то,  что  она  не  могла уделять  внимание  своей  дочурке. «Я  упускаю  самое  интересное.. Ты же  с  каждым днём,  да  что  там!  с каждой  минутой  меняешься, что-то новое  открываешь для  себя… А я ..  я  ничего этого  не  вижу.. Ухожу,  когда  ты  е   щ     ё     спишь,  прихожу,  когда  ты     у      ж    е         спишь.. Но,  ничего. Зато,  слава Богу,   ни  в  чём  не  нуждаемся..».. -    думала  Фира, целуя дочку,   поздней  ночью, стараясь не  разбудить  её.. Но  маленькая Аян, открыв глаза,  улыбнулась  сквозь  сон  и,  крепко обняв  Фиру  за  шею, прижалась горячей,  пухлой щекой к лицу Фиры  и  потом,  несколько раз  поцеловав, прошептала:
- Ма, я  тебя  бубу…
   Слёзы застряли комом  в горле  Фиры -  она  просто  не умела плакать!
- Я  тебя тоже, Аяшка, очень-очень сильно  люблю! -  покрывая  поцелуями  лицо  дочки и  вдыхая  неповторимый  аромат,  исходящий  от  кудряшек,  рассыпанных  по плечам  малышки, прошептала Фира.
- Ма… А  ты  мне  кЪ..эм  купиф?
- Куплю-куплю! -  со смехом  ответила Фира.  Аян просто  обожала  кремы для  рук..И  Фира  постоянно покупала ей  всякие  детские  крема,  которыми  Аян обмазывалась  с  ног  до  головы.
  Но Аян  уже  не  слышала  ответ. Она  уже  вновь  уснула,  безмятежно  улыбаясь.. Фира  поправила подушку,  укрыла  дочку  одеялом  и,  ещё  раз  крепко  поцеловав  дочку  в  обе  щёчки,  легла в  свою  кровать.. Но ещё  долго,  несмотря  на усталость,  она  не  могла  уснуть….