Феечка и единорог

Ольга Тимохина
В волшебном лесу жили единороги.
Папа, мама и двое единорожков.
Папа был черной масти. Шерсть его лоснилась, он был красивым, мощным и статным.
Мама была нежной, белой-белой, тонконогой и очень красивой.
А детки были в родителей: черный резвый мальчик и белая мечтательная девочка.
Феечка очень любила бывать у этой семьи в гостях.
Это была очень добрая семья, где все любили друг друга и заботились друг о друге.
Феечка часто приходила вечерами, когда семья единорогов читала книгу.
Это были уютные семейные вечера.
Феечка забиралась с ногами в большое, уютное кресло и слушала...
Иногда читали сказки.
И феечка часто узнавала в том, о чем слышала, свой лес, своих знакомых, друзей, свои мысли.
Иногда папа-единорог читал книгу, где говорилось про то, что единороги были священными животными в странном городе Амбере.
Это была взрослая книга, но маленькие единорожки слушали ее, чуть прядая ушами и широко раскрыв глаза.
Феечка не очень понимала, но ей нравилась спокойный, уверенный тон папы-единорога и тот уют, который распространялся от мамы-единорожихи.
Иногда феечка просто играла с единорожками.
Они играли в прятки, догонялки, весело смеялись и никогда не обижали друг друга.
Когда феечка собиралась домой, папа-единорог всегда подвозил ее.
И это очень нравилось бабушке-фее.
Она всегда благодарила единорога и передавала его семье вкусное домашнее печенье, которое всегда пекла сама.
После таких вечеров феечка ложилась в свою кроватку и думала о том, как ей повезло.
Повезло родиться в этом лесу.
Повезло, что у нее самая лучшая бабушка-фея.
Повезло с друзьями.
Феечка засыпала с улыбкой на губах.
Ей и правда повезло.

Единорог, проводив феечку домой, шел не спеша.
Он смотрел на звезды и думал о том, что маленькая феечка когда-нибудь вырастет в добрую фею.
И он будет гордиться тем, что она дружит с ним и его семьей.