Неравный брак

Мила Пархоменко
Ей – восемнадцать. Она – первокурсница и отличница по жизни. Она хочет любви, знаний, свободы от родительской опеки и веселой студенческой жизни.
Ему – двадцать восемь. Он аспирант университета. Его жизненное кредо: «Где бы ни работать, лишь бы - не работать» Он хочет материальной обеспеченности за счет ее родителей, красивую жену, секса и веселой жизни.


«Неравный брак» - предупреждали знакомые.
И все же они поженились.


Ей – двадцать пять. У нее хорошая работа. Она хочет в клуб, на дискотеку, на курорт, на вечеринку,  и красавца - мужчину рядом с собой.
Ему – тридцать пять. Он хочет бОльшую зарплату, дома – борщ на столе и жену в постели, а по вечерам и по выходным - посидеть с мужиками за рюмкой водки.


Ей – тридцать. Она в расцвете сил. Мужчины на улице сворачивают шею, глядя на нее. Ей хочется счастливую семью, уютную квартиру, красивых нарядов и новых впечатлений.
Ему – сорок. У него большой животик, кризис среднего возраста и маленькая зарплата. Он хочет, чтобы все оставили его в покое, полежать на диване и посмотреть телевизор. А еще – посидеть  с мужиками за рюмкой водки.


Наконец – то она перестала его жалеть и подала на развод. Его знакомые сказали: «Стерва, бросила человека на произвол судьбы»  А ее знакомые ничего не сказали, и она осталась одна с ребенком в пустой квартире. Он забрал все, что смог, даже обручальные кольца.
Он жалел себя и быстро спился. Она второй раз вышла замуж. Но лучшие годы жизни уже прошли. Страшная штука – неравный брак. Права была бабушка: «Выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть»