Ежик, тигренок и медвежонок Остап Три тигренка-2

Ястреб Номер Семь Алеша Черепано
ТРИ ТИГРЕНКА, ДВА КОТА и МЕДВЕЖОНОК ОСТАП -2

Глава 8 Грустный Ежик Богдан, тоскует и требует себе целый год


Но уже в избушке у Яги пришлось Баюну столкнуться с первыми обиженными и  несчастными из-за вторжения тигренка зверем.
Он подозревал, что так будет, но не думал, что проблемы возникнут  так быстро.
А был это не кто иной, как ежик  Богдан, тот самый друг медвежонка Остапа, с которым он и звезды считал, и листья к деревья осенью  пришивал.
Так получилось, что у ежика что-то было не в порядке с его жилищем, а может просто решил получше устроиться, и  пристроил его медвежонок Остап на зиму не где–нибудь, а в избушке Яги.
Ажбета от ежика отказалась, у нее другой ежик Глеб зимовал, она вежливо сказала медвежонку, что двух ежиков ей много.
- Глеб давно у меня живет, а Яга скучает, от нее даже кота увели царские стражники, вот и веди его туда.
Ажбета не хотела огорчать медвежонка, не призналась, что у ежика очень трудный характер, если кто-то с ним поладит, так только сама Яга.
Но Яга  махнула  за печку, где был ее Домовой, и тому пришлось согласиться взять к себе Ежика.
Только пока еще Ежик Богдан спать не собирался, он ходил по избушке, все проверял, везде свой маленький носик пихал, и если сам Домовой все это переживал спокойно, то летучие да и не летучие мыши очень всполошились и были страшно им недовольны.
Но  ежик  не собирался с кем-то уживаться. Он  считал, что это они должны его терпеть, а если что, он пожалуется медвежонку, а уж он.
Но вскоре ежик забыл про все, как только узнал, что появился тигренок и все теперь, даже его медвежонок, за  тигром присматривают.
Тут уж разобиделся он страшно. А когда узнал от одной из мышей, особенно ежа не любивших, про год тигра, так и совсем расстроился.
№№№№№№№№

Медвежонок Остап решил, что его ежик спит и видит десятый сон, и не стал к нему заглядывать, вот он на кота Баюна и напал.
- Ты чего так приуныл, - спросил дружелюбно, что с ним не всегда случалось, Баюн, - колючку обломал?
- Какую колючку, мне ворона сказала, что  год тигров наступает.
- Правильно сказала, - согласился Баюн,  - я вот уже и тигра для леса припас, а ты чем недоволен, твой любимый Медведь у Яги тебя поселил, что еще тебе надо?
- Да ничего мне не надо, скажи, а год  ежа когда будет?
- Когда рак на горе свиснет?
Ежик сразу понял, что года его, вероятно, не наступит никогда, это по физиономии кота ему видно было.
- И где справедливость? – стал он наступать на кота, да так, что нечаянно его уколол даже.
Кот взвыл, не от боли, от досады, за один день его чуть волк не потерял, да еще еж колоться собрался, это не слишком много? Но если волк и виноват не был, тут совсем другое дело.
- Кому нужен такой колючий год, ты что всех нас до Пекло довести хочешь? – возмутился кот.
Ежик ничего ему не отвечал, он ушел к Домовому, чтобы на кота пожаловаться, но потом завалился и уснул, так Домового и не дождался.
Спал ежик, и снилось ему, что наступил его год,  да такой распрекрасный, что все его слушались, на руках  носили и во всем с ним советовались.
Такой сон послал ежику кот Макар, слышавший его разговор с Баюном случайно, но так и не решившийся вмешаться.
А кот Баюн не был так добр, хотя сказку свою про ежика он написал все-таки, но то ли похвалил его там, то ли обругал – не особенно понятно
Сонный ежик бродит по поляне,
Ищет медвежонка в поздний час,
А медведь с тигренком там гуляет.
- Говорят, год тигра  вдруг  у нас
Скоро наступает, Полосатый,
Говорю, твой праздник на дворе.
Белая ворона в миг заката
Слышала их разговор, скорей
Всем твердит ворона удивленно
Что  наступит тигра скоро год -
Полосатый. – Ты чего, ворона,-
Ежик слышит крик и не поймет.

- Просыпайся, поскорей, засоня, -
Каркает обиженно в глуши.
- Медвежонок с тигром там сегодня,
А не веришь, к ним ты поспеши.
Даже кот Баюн решил,  мужая,
Тигром стать, чтобы счастье принести.
Ест блины и медом запивает,
Тиграм в том году должно везти.

Ежик видит, как веселый мишка,
Бережет тигренка, и молчит.
-Год ежа наступит ли? Плутишка,
Не в почете  видно там ежи.
Впрочем,  точно так же, как вороны,
Видно ты от  зависти бела.
А тигренок смотрит удивленно.
Что там все они? Ну и дела?

И его Кащей не заморозит.
И Яга твердит им: - Полосат.
Жизнь тигренка изменилась вроде,
Только он ни в чем не виноват.
Это там китайцы намудрили,
Всех  зверей расставив по годам,
Жаль, они про ежика забыли.
Так обидев бедного ежа.

У него чесались все колючки,
От обиды: - Праздника хочу.
Медвежонок спросит: - Что канючишь?
- Лучше я к китайцам полечу,-
говорит им белая ворона,-
- Может, не забудут и меня?
Ежик только смотрит удивленно,
На закате рокового дня.

А потом ему приснилось тоже,
Будто все носились с ним вдали.
- Что случилось? – вопрошает ежик.
- Год  ежа идет к нам, посмотри.
Распрями поникшие колючки,
Праздник ведь  на улице твоей.
Сон такой , не просыпаться лучше,
- Будет скоро праздник у ежей, -

Кот Баюн сказал им деловито,
И Яга исправит календарь,
Все, кто там, в Китае позабыты,
Встретят праздник весело, как встарь.
И уже русалки хороводы
На закате весело ведут.
Ворон белый, ежику в угоду
Достает с небес  опять звезду.

Медвежонок мед несет с малиной,
По колючкам Лешие гадают.
И твердят спокойно и невинно
Быть ли свадьбам, быть ли урожаю.
Сам тигренок полосатой лапой
Гладит зверя нашего в тиши.
Сон хорош, когда душа крылата,
Ты на праздник ежиков спеши…


Глава 8   Тигренок Трофим

Когда медвежонок Остап узнал, что вернулся  кот Баюн  и пришел его навестить, ежик и на самом деле уже спал и видел свой красивый, хотя и грустный   сон.
Но  медвежонок взахлеб рассказывал Домовому и коту, что тигренка они назвали Трофимом, что он славный и забавный и все его любят
- Так уж и все, всегда найдется какой-нибудь ежик, который только себя любит и  о своем годе печется.
Остап понял, что кот разговаривал с его ежиком, очень расстроился из-за того, что оставил его одного, и пошел к нему, чтобы утешить и успокоить.
Но ежик спал, да еще и похрапывал
Медвежонок не стал его будить, и вернулся назад к коту.
- Ты с ним не ругайся,  он забавный и добрый, хотя и немного ворчливый.
- Добрый, ты уверен, - кот показал Остапу дырку на лапе.
- Это твой ежик меня колоть начал, как только чуть не по его вышло.
- А ты не сам на него наступил? –засомневался Остап.
Он знал все хитрости кота, не  первый день рядом оставались.
- Я что совсем дурак, на ежей наступать, - возмутился кот, понять лжет он или говорит правду было невозможно.
- Значит, это случайно произошло.
Баюн видел, что Остап расстроился, хотел его утешить, но не успел. Прилетела сама Яга.
- Только явился, уже медвежонка обижаешь, негодник, - с ходу стала она  упрекать Баюна.
Кот взревел, это называется вернулся домой.
- Да меня волк чуть не потерял, ежик проколол насквозь, медведь обругал бесчувственным и ты туда же, - скулил кот.
- Вот я и говорю, сколько ты всего на свою садовую голову насобирал, - притворно сокрушалась Яга,-  но я давно знаю, что тот, кто ищет неприятностей, тот их всегда найдет.
Кот отвернулся , а медвежонок начал какой-то мазью, какую ему Яга дала , смазывать ему рану.
- Ты с этим осторожнее, а то заболеть можешь.
- Когда это наш Баюн болел, да на нем как на собаке  все зарастает.
- А чего ты меня собакой обзываешь, - верещал кот, хотя ему была очень приятна забота медвежонка.
- Это собаки должны обидеться, а ты молчи уж, хорошо, хоть догадался нам одного тигра украсть, может быть, это хоть как-то все беды от тебя сгладит.
Теперь уже и Баюн был обижен страшно и готов назад уйти к царю  Гороху.
Он рванулся к двери, и ударился боком, одной шишкой больше, одной меньше, но сколько же шишек может на него валиться.
- Да ты хоть до утра обожди, - уговаривал Остап, - Яга говорит, что утро вечера мудренее.
- Может у кого и мудренее, а у нас, что утро, что вечер, - махнул лапой кот и улегся спать.
Вот так тигров добывай и домой ворочайся.
- А тигренка мы договорились Трофимом назвать, в честь Лешего.
- А его спросили?- пытала Яга медведя.
- А как же, он рад был, тигр –то красивый и сильный будет.
- Ну,  если рад, тогда ладно, а то у него характер не лучше, чем у Баюна
- Как это не лучше, да у него хуже в сто раз, - отозвался кот, - он не терпел такого сравнения, да еще с Лешим, но медведь и Яга не слышали его возмущений. Они снова говорили о тигре Трофиме. Конечно, что им теперь коты, когда он тигра на свою голову им подарил.
Пришла пора обидеться и коту Баюну, он понял, что чувствует бедный ежик.
Только ему никто такой красивый сон не послал, в этом и была его самая большая беда.


Глава 9    Ведьма для тигренка, тигренок для ведьмы


Утро и на самом деле оказалось мудренее вечера, никуда больше уходить кот Баюн  из дома родного не собирался, он и забыл уже, как ежик его уколол, а потом Яга над ним  издевалась.
На Остапа он вовсе никогда не обижался, да и за что на него было обижаться – медведь –то был золотой, если он даже с котом ладить умел.
А вот своего тигренка навестить кот Баюн отправился, да и с Ажбетой  они все еще не виделись. А ведьма должна знать в лицо или морду тех, кто ей тигров дарит, рискуя собственной жизнью, ну или свободой точно.
Кот Баюн переступил порог  избушки, и тигренок бросился к нему навстречу.
- Какой ты здоровый, кажется, ты растешь слишком быстро, - стал осматривать его со всех сторон кот.
Ажбета рассмеялась, увидя  Баюна.
- Тебя он точно быстро перерастет, и скоро будет смотреть на тебя сверху вниз,  и к Яге ходить не надо, - говорила Ажбета, - но говорят, за Трофима мне тебя благодарить надо.
- Конечно, меня, кто еще тебе тигра такого подарит. Вот я обучу его нашему языку, когда с ним и поговорить можно будет, и на прогулку сходить,  - заверил кот.
Тигренок с любопытством на него смотрел
- У нас есть тигренок для ведьмы и ведьма для тигренка, - бормотал какую-то новую былину кот Баюн.
Но больше сочинить у него ничего не получалось.
Чужой есть чужой, даже песня про него не сочиняется.
Ажбета сменила гнев на милость. Она сразу заметила муки творчества Баюна.
- Ничего, он приживется, ты с ним свыкнешься, и все у тебя получится.
- А если не получится сказка? – спросил кот.
- А Леший тебе поможет, он же не оставит тигренка, которого назвали его именем, без сказки.
- Леший? Нет, уж лучше я сам попробуют, первый блин может и комом, но только первый, а потом все будет как надо.
- Ну,  вот и ладно
Ажбета сидела на полу и  обнимала тигренка.
- Ты его не балуй, он зверь большой и серьезный, не котенок.
- Ничего, все будет с ним хорошо, - говорила  Ажбета.
Ей казалось, что тигренок понимал все, что она говорила.
Но кот Баюн не был в этом уверен.


Глава 10    Тигренок Тарас


Как бы знаем, после того, когда Баюн похозяйничал во дворце, посамовольничал с подарками царя Гороха, тигрят там осталось только два.
Они оба были рыжие и полосатые, как тиграм и полагается.
Но похожи тигрята были только внешне. На самом деле нравы у них были совсем уж разными.
Первым  любой из нас всегда заметил бы тигренка Тараса. Он был крупнее немного, и какой-то немного грустный. А грустные  всегда первыми бросаются в глаза.
Не потому ли веселые тигрята резвятся, хотят, чтобы мы их заметили, но мы все равно замечаем сначала грустных.
Когда исчез Трофим , а потом и кот Баюн куда-то пропал, тигренку стало совсем скучно и грустно, и он ходил по дворцу из одной залы в другую, словно бы все время кого-то искал, заглядывал  во все уголки, со всеми подряд знакомился, но все никак не мог найти то, что искал.
А все потому, что он сам не знал, что же именно ищет.
Ну не хватало ему чего-то и все.
Как только появилась его Берегиня, Тарас стал спрашивать у нее, где теперь Трофим, и как с ним можно встретиться.
Берегиня погладила тигренка, и стала рассказывать про заповедный лес, духов и всех , кто вместе с Трофимом там находится.
Ей просто хотелось успокоить немного тигренка, но на самом деле она  добилась обратного, теперь ему хотелось поскорее оказаться на воле, в заповедном лесу. Он берегиню только об этом и просил.
Вот и пойми этих тигров, что они хотят получить, как быть.
И все прелести, все радости царской жизни больше Тараса не волновали и не радовали.
Тигренок заскучал пуще прежнего.
Только когда Берегиня пообещала, что они обязательно навестят Трофима, только после этого он немного успокоился, стал ждать, когда же такое случится.
А что еще ему оставалось?
Но разговор берегини слышал Домовой.
- Так у царя все  тигры разбегутся, - думал Домовой, но ему стало так  жалко  грустного тигренка.
А на самом деле он не знал, что делать, но, вспомнив кота Баюна,  решил придумать для тигренка устрашающую песенку.
Пусть он послушает и передумает от них уходить.
Долго Домовой сочинял на разные лады свое творение, а надо сказать, что Берегиня уже научила тигренка понимать их язык, и он хорошо разговорила, потому труды  поэта – Домового не пропали даром.
Когда тигренок жалобно заскулил, Домовой решил, что должен ему спеть эту песенку.
Так все во дворце и услышали в первый раз то творение про тигренка Тараса.
Тигренок Тарас  в заповедном лесу потерялся,
Тигренок Тарас  так медведя и волка боялся,
Что бросился в глушь, добежал в тишине до болота,
В болоте застрял и взревел от тоски, и охота
Тигренку Тарасу  вернуться опять на поляну,
Да только русалки его  не отпустят, желанный
Подарок для них полосатый тигренок, я знаю.
И вот он в болоте скулит и волков вспоминает.

Тогда медвежонок к Тарасу  пополз осторожно,
- Держись, полосатый, какой же ты глупый, как можно
Бояться зверей, если рядом такое болото.
И стал медвежонок  тонуть – есть у духов забота,
А тигр на кочке сидит и скулит все сильнее,
И кто их обоих спасти в том болоте посмеет?
И Леший выходит ворча,  пробираясь из чащи.
- Ну что это черти устроили, гул настоящий.

А черти ни сном и не духом об этом не знали,
Они после ночи отчаянной яростно спали.
Но черти всегда и во всем у людей виноваты,
Медведь и тигренок визжат, только Леший мохнатый
Запутался сам и никак он не может добраться,
Но свистнул чертей, вот бегут они там, и резвятся,
Сначала все вместе достали в болоте медведя,
Потом до тигренка добрались и тащат, не ведая,
Что мог утонуть и погибнуть в той топи тигренок,
А птицы слетелись, галдят,  и хватило силенок
У наших чертей, и с них тину и листья стряхнули.
И снова в болоте любимом спокойно заснули.

И Леший смущенно зверей оглядел виновато,
Не стоит чертей обвинять, если сам трусоватый,
И долго  Болотница выла о тигре ночами,
А звери и духи тигренка с улыбкой встречали…
Тигренок Тарас  стороною обходит болото,
И с ним медвежонок, и так им порою охота,
При ясной луне наши сказки послушать, я знаю.
И смотрят, как черти на темной полянке играют.
Чертям за спасенье тигренок всегда благодарен,
Мудрей и смелее мы все становились с годами.

Берегиня   Анфиса очень  удивилась, когда услышала такую песенку, она взглянула на своего тигренка. Он перепугался и не знал , как ему быть.
Но все это длилось недолго, у малышей и радости и печали всегда очень быстро проходят.
Как только стали летучие мыши рассказывать о том, как хорошо и весело живется Трофиму в лесу, так и Тарасу туда захотелось опять. Он даже подумал о том, что недаром старается Домовой. Если все так , как он говорит, то   тигренок бы давно вернулся назад, а раз он не возвращается, то не так там и плохо?

 Глава  11  Берегиня Анфиса

Берегиня поняла, что тигренок и на самом деле очень сильно испугался, и поспешила к нему на помощь.
- Ну что ты, мой полосатенький, да ничего там такого нет, это просто наш Домовой не хочет тебя туда отпускать, потому он и придумал такую песенку.
- Это правда, или ты меня только успокоить хочешь? – не верил своей берегине тигренок.
- Значит, ему ты веришь, а мне нет? – обиженно спрашивала Берегиня.
- Но может быть лес на самом деле такой страшный.
- Нет у нас никаких страшных лесов, уж поверь мне. Но у страха глаза велики, а если бы даже такое случилось, - наконец решила поговорить с ним Берегиня, но тебе бы на помощь бросились все черти, а их там видимо-невидимо,  и Леший, и ведьма Ажбета, я уж не говорю про медвежонка Остапа. С тех пор, как он там появился, кого только не спасал. Прямо настоящим богатырем стал – спасателем и защитником всех напрасно обиженных.
Ты вот перепугался, а вторую половину песенки не слушал, а Домовой спел, как черти любого бы спасли, и самое главное, самим им ничего не сделается, они –то бессмертные.
Домовой прямо  рассвирепел, когда такие речи берегини услышал, получалось, что он зря старался?
- Ты на чертей не особенно надейся, - говорил со своей лежанки обиженный Домовой, забыла, как они чуть волчат не потопили, когда играли с ними? Да если я вспоминать начну, что они натворить успели, ночи не хватит. А тигр наш совсем от таких рассказов перепугается, да и волки тоже им под стать, - стал обо всем страшном вспоминать Домовой.
- Ничего я не забыла, но ведь не утопили.
Так тигренок уже не знал, кого слушать, и что там творится на самом деле, только  в лес после этого ему хотелось еще больше.
Что-то было там такое заманчивое и такое  хорошее, чего не было и не могло быть в царском дворце, в этом наш тигренок не сомневался.

Глава 12  Тигренок Тимофей

Но пока мы с вами были с тигренком Тарасом и даже песенку про него послушали, правда, такую немного тревожную и пугающую, Берегиня Арина гуляла со своим тигренком Тимофеем по саду, залитому лунным светом. И хотя была уже довольно поздняя осень, но шкура у тигренка была очень теплая, а сама Берегиня вообще не знала, что такое холод.
Потому они веселились и гуляли, знакомились с  садом и разными животными и птицами.
Тогда и прилетел к ним ученый ворон.
- А откуда это у вас такой зверь полосатый? – стал спрашивать он, - вы  его снова из леса сюда забрали, хотите Ягу и  ведьму разозлить.
Берегиня очень обиделась, когда поняла, что ворон подозревает ее в чем-то не особенно хорошем, потому и спросила:
- А ты цвета умеешь различать, ваш  тигренок белый, а  наш рыжий.
Ворон и сам понял, что во мраке немного ошибся, но очень ему хотелось берегине какую гадость сказать и позлить ее немного.
Но он тут же нашелся, что ответить:
- Ну и что такого странно, перекрасить белого тигра в рыжего для такой чародейки , как ты , разве это трудно.
И снова разозлилась Берегиня, что за ворон ей такой попался, точно за словом в карман не полезет.
- Может, кто тигров и перекрашивает, - вступился за свою берегиню Тимофей, а я всегда таким был и белым становиться не собираюсь.
- А кто тебя спросит, когда она колдовать начнет, - не  унимался ворон.
Берегиня решила увести тигренка от скандального ворона, ведь все равно его слово, а вернее карканье последним окажется. Но  с той поры она заметила, что и Тимофей, а не только Тарас стал каким-то грустным, и хотя он ничего не говорил, но приуныл немного, и ему очень хотелось в лесу оказаться.
Наверное, природное начало никак не давало покоя

Глава 13   Берегиня Арина

Когда тигрята уже спали, немного успокоившись, Берегини уселись около окна и стали смотреть на луну – она в ту ночь была особенно яркой и какой –то странно притягательной.
Анфиса рассказала о песенке, которой Домовой решил запугать Тараса, а  Арина о вороне, которая им попалась в саду.
- Трудно нам с тиграми придется, ведь они чужие среди чужих, кто-то боится, кто-то завидует, уж если даже коты вон что вытворяют, то что про остальных говорит?
- Да, я тоже это заметила, - говорила Арина, - но в царском дворце все чужие. Иногда мне кажется, что и сам царь Горох себя тут не особенно хорошо чувствует, скучно ему и одиноко, но дворец, он и есть дворец, а вот если бы можно было наших тигрят, как и Трофима в лесу поселить, тогда совсем другое дело.
- Тогда другое, - согласилась ее подруга, - только как мы это сделать сможем.
- А там всем места хватит.
- Там то хватит, да и у Соловья в дремучем лесу вон какой замок, и у Горыныча пещера есть, если тесно станет, я не о том, что им жить негде, но  как мы царя нашего без тигров оставим.
Но сразу было видно, что не только тигрятам, но и берегиням, хотелось вырваться на свободу, и оказаться на просторе среди духов, животных и птиц.
Так устроен и человек и дух, и зверь, что ему очень свободы хочется, чтобы было где разгуляться, расходиться, тогда он совсем по-другому себя ощущать станет, разгуляется, и будет ему и свободно и весело там оставаться.
Но они чего-то ждали, и пока о таких вот переменах только мечтать могли.
- Нет,  конечно, и у других властелинов, не только во дворцах, но даже в клетках  звери жили, и пантеры, и гепарды, и леопарды, и львы.
Но это все очень плохо, зверь он и есть зверь, и нечего ему быть пленником человека. Если собаки хотят служить людям, то это их собачье дело, но все другие, даже коты гуляют сами по себе, и негоже им человеку  подчиняться, иначе совсем скверно все будет в мире.
И хотя берегини и к людям были приставлены вместе с чертями и кикиморами, только  такое служение  им меньше всего нравилось.
Очень трудно было беречь любого человека, казались они детьми малыми и неразумными, ничего толком делать не умели, разве что безобразничать, а когда надо было за свои безобразия отвечать, так быстро на других все спирали, и тут уж у них все были виноваты.
Боялись берегини, что рядом с людьми испортятся и их любимые тигрята, а ведь они уже привыкли за них отвечать, и тигров портить им совсем  не  хотелось.
Нет, что не говори, а не должны они быть игрушками и забавами для людей, надо что-то срочно с ними делать.

Глава 14   Волки из заповедного леса в саду царя Гороха


Когда берегини и  тигрята чего –то очень сильно хотят, то это рано или поздно начинает сбываться.
Правда, если все они хотят чего-то разного, то духи запутываются, не знают, что исполнять, тогда сбывается все  не сразу и не так как хотелось.
Но с тигрятами и Берегинями все оказалось очень просто, засыпая вечером в царском дворце и просыпаясь утром, они хотели одного, об одном и мечтали, оказаться в заповедном лесу.
Даже люди порой хотят того же самого, только от таких прогулок их важные дела отвлекают, у тигрят никаких  дел  пока не было.
Вот и случилось то, чего им хотелось так сильно.
Появились в следующую лунную ночь два волка из заповедного леса.
Служанки царя Гороха переговаривались с опаской да   на сад поглядывали.
Они говорили всегда о том, что если волки появлялись, то к каким-то тревогам и беде.  Потому что волки бывали и в Пекле у Ния, и оттуда, от предков их приносили они какие-то тревожные вести , рассказывали о том, чего надо бояться.
Вот и на этот раз, а тут еще сам царь с дружинниками своими куда-то отправился прогуляться да и забыл и про тигрят, и про всех на свете, как вырвется царь на свободу, так словно память у него и отшибает.
Вот волки и появились.
Конечно,  слуги и оставшиеся воины во дворце не могли знать о том, что  ведьма с берегиней, послали волков специально, чтобы немного попугать  людей, да привести к ним тигрят.
Ворона рассказала, как они скулят и тоскуют там.
- Вот Баюн молодец, хоть одного освободил, а на тех без слез не глянешь, я бы сама царя в макушку клюнула, да он вовремя из дворца куда-то уехал, опоздала немного, - жаловалась сердобольная и воинственная ворона.
Ведьма переглянулась с берегиней, решили они, что надо действовать именно в эту ночь.
№№№№№№№№

Услышав волчий вой,  да совсем рядом, Тарас вышел первым, ему очень хотелось спросить у волков, правда ли так опасно в лесу оставаться, как Леший в его песенке говорил.
Волки рассмеялись, когда услышали кусок той песенки, и переглянулись.
- Может,  ты сам Трофима спросишь, как ему там живется.
- Могу и спросить, - радостно отозвался Тарас.
Он не стал дожидаться, пока  волк будет снова уговаривать его, да на спину к нему и вскочил.
Тимофея ждать пришлось дольше, но когда он понял, что ни волка , ни друга его уже и близко нет, раздумывать не стал.
Правда,  он еще спросил у своего волка.
- А Берегиня, - пискнул тигренок.
- Да какая же она Берегиня, если она не найдет нас? – удивленно спросил волк.
После этого и Тимофей успокоился, и вместе с волком бросился догонять куда-то уже убежавшего, растаявшего во тьме  волка и Тараса.
Так все само собой и решилось.
Но только волки знали, что ничего само собой не бывает, если бы не наша Ажбета и не  Алиса, то томились бы они во дворце громадном в одиночестве, и ждали бы долго и упорно, пока царь Горох про них вспомнит, если вообще когда –то вспомнит.
А в лесу было столько всего необычного и интересного, никакой царский дворце никогда с лесом не сравнится, даже дремучем, не говоря уж о заповедном.
Так началась новая и увлекательная  жизнь трех тигрят в заповедном лесу.
Если даже кот Баюн так же когда-то сбежал из дворца в лес, то тиграм это сделать сам Велес велел, а волки его и помогли.