6 глава. Звенит небесная Россия

Вера Лемешко
Книга. Предначертано Руси.

                ЗВЕНИТ НЕБЕСНАЯ РОССИЯ

      Матерь Мира: «Сотрудничество со Мною и будет Космическим сотрудничеством. Начинаем Новый Цикл на Земле, но в созвучии с новыми Космическими условиями и сочетаниями планет. Земная история ткется на Небе. Звезды диктуют ее. История Земли записана в звездах. Звездная Иерархия трудится в пространстве, создавая и утверждая новые формы жизни. Космическим Велением, или, что то же, Волею Высшей Утверждается Новый Огненный Цикл на Земле. Все, его понимающие, и приемлющие, и помогающие его воплощать в жизнь, Мне сотрудники. Слушайте чутко – в пространстве уже звучат далекие колокола счастья» Грани Агни Йоги, 1956 г. § 718. Новосибирск, «Алгим», 2009 г.

                Пробуждайся, пробуждайся
                Весь народ Честной!
                Возрождайся, возрождайся
                Пламенной Волной!

                Выходите в чисто поле,
                Светлые Сыны,
                Будем жить по Божьей Воле,
                Красоте верны!

                Будем строить день и нощно
                Высший Света Храм!
                Вознесёмся в Сердце мощно
                К Солнечным Мирам!

                Выходите в чисто поле
                Дочери Огня,
                Будем песни петь на воле,
                Чистоту храня!

                Пробуждайся, Русь Святая,
                Солнечная Рать!
                Будем в Небеса взлетая,
                Землю поднимать!
                Романова Татьяна Викторовна
                Пробуждайся, Русь Святая!
                17.04.2010 Стихи.ру

      «Половина человеческой жизни проходит в общении с астральным миром, но люди не помнят.
      Люди устремлены к знанию, но не замечают его.
      Вы окружены знанием прошлого и будущего.
      Благо тому, кто поймет знание будущего и неповторяемость начертаний.
      Любовь укажет вам границу установления Новой жизни.
      Чудо распознания будущего явится без пушек, но колокол призовет растерянных в лесу путников» Учение Живой Этики: Зов, 1922 г. Январь 1.
      В Тонком Мире передвижение идет по каналам мысли. Эти каналы играют такую же роль, как и пути сообщения на Земле. Ближе всего к ним воздушные трассы – лети, куда хочешь. Потолок зависит от силы и высоты мысли, то есть ее огненности и духовности, а направление – от воли, создавшей ее, и свойств ее магнитной сущности. Сознание двигается с мыслью: там, где мысль, там и сознание. Время мысленного пребывания в той или иной сфере зависит от степени напряжения мысли и ее магнитности. Сознание двигается мыслью и с ней пребывает. Свобода или связанность духа там зависит от мысли, как, впрочем, и здесь, но в степени, видимой явно и явно ощутимой. Мысль страха парализует волю и движение, так же и там. Певец не может петь от волнения, так же и там мысль может лишить дух возможности себя выражать. Мысль есть основа. От нее зависят все движения в астральном проводнике. Мыслью обуславливается бытие человека. В мире мысли живет человек и на Земле, но там ярко, напряженно и (очевидно то есть) видимо глазу. Плоскости сознания обуславливаются мыслью во всех мирах. Мысленные отношения доступны всем, но значение и смысл их не осознается, (хотя даже) и в теле плотном они идут постоянно, хотя процесс не понимается. Так, например, думая об отсутствующем, соприкасаемся с ним неотменно, а также и с каждой вещью, о которой подумали. Как луч прожектора, касаясь, освещает различные предметы, так же точно и мысль. Мысль можно направить в будущее, и его ощутить, или в прошлое, и его увидеть. Способность читать хронику Акаши зависит от тренировки мысли. Что же касается будущего, то, именно, надо перенестись в будущее, в определенный период его, чтобы почуять его сущность хотя бы и в личном аспекте. Сделаем опыт сегодня. Возьми будущее лично свое, скажем, через пять лет. Будет все то же. Будешь в пространстве со Мною. Разлука под знаком пройдет. Будешь в России, будете вместе. Но счастлив не будешь, ибо дух твой в условиях плотных условий себе никогда не найдет. Все остальное пройдет под знаком. Много забот придется принять на свои плечи, и мало условного счастья. О счастье не думай, его нет на Земле, ибо счастье в духе.
      «Человек, находящийся на перепутье, шатающийся в своих устремлениях, с легкостью подвергающийся сомнениям, является лакомой добычей Тьмы. К сожалению, до сознательного Сотрудника Света ему далеко. Но как важно подхватить, направить его в необходимое русло. Магнит огненного сердца способен притянуть к себе ищущих. Смена эпох диктует появление мощного магнита — спасителя людей, Христа. Его Миссией на земле ознаменуется восхождение Новой Эры. Закономерен час и обстоятельства Его появления. Место Его расцвета — Киев. Его роль — роль Нового Иерусалима. Я сказал. Страданием отмечено это место, огнём духа Древней Руси вспыхнет Новая Вера Новая Вера человечества. В оазис духовного восхождения обратится растерзанная безверием земля. Недалек тот час, но много испытаний еще впереди» Агни Йога. Современный Этап. Черновцы, 1994 г. Из 6 января 1993 г. Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой.

                Русь  древняя,  Россия  ныне –
                крест тягостей в веках несут,
                и оборона их – от тёмных,
                от тех – что войны всё ведут…

                Восходит Эра уже Света.
                и  возжигаются  сердца –
                на землях что хранит народ,
                и  миру – Свет  Зари встаёт…

                И темень – рухнет, сгинут войны,
                и Красота в земной взойдёт…
                А ныне – время Перехода,
                перед рассветом – тьмы заход…
                Владислав Стадольник 10.7.2011

      «Много магнитов заложено по лику Великой Страны, и все им надлежит уявить свою силу, когда придёт время. Фундамент сужденного будущего заложен давно, и ныне ступени к нему утверждаются на земле руками людей. Если глядеть сквозь личные очки, ничего не увидеть. Стёкла Общего Блага дальнозоркость дают и умение различать и распознавать сущность явлений, ведущих в сужденное будущее. Их очень много, и становится всё больше и больше. Но самость не может помочь их увидеть: самость ограничена слишком короткими сроками личных построений; и в будущем места им нет; оно за пределами самости личных мечтаний. Оно несёт счастье для всех. Коллектив – это горнило, где расплавится самость и растворится мир личных интересов. Мир Новый идёт на смену старому миру» Грани Агни Йоги, 1958 г. § 830. Новосибирск, "Алгим", 2007.
      Сор вчерашнего дня пусть не заслонит будущего. Даже малая соринка видеть мешает. Тем более чувствительно духовное око. Известное количество сора может лишить способности ощущать будущее. Мы живем будущим. Будущее для Нас реальность и двигатель. Так же живут будущим близкие Наши. Оно звучит для них как колокол счастья. Чем чище око, тем дальше заглядывает оно в будущее. Самый мешающий сор – самость и пена личных устремлений и личного мира. Солнце над всеми. Будьте как Солнце, свет свой дающее всем. Так пусть солнце вашего духа светит над миром. Это возможно, когда сломана скорлупа самости и личное заменено общим. В мыслях о благе, доступном для всех, радость найдете творить Дело Владыки. Тяжко было для тела висеть на кресте, но Дух молился за них, не ведающих, что творят. Так Победа над личным Победу над Миром дала. Шире широкого сейте мысли для мира свои. И чем дальше устремлена мысль в будущее, тем более доступно оно для осуществления, ибо именно далекое будущее сияет огнями неслыханных возможностей. В него надо протянуть мост, чтобы по нему и идти. Мост мысли, ведущей в огненное Будущее – это красиво. Если личность мешает, раздвиньте пределы ее. Пусть расширяется, обнимая собою весь мир. Мысль ведет человека, мысль ведет эволюцию мира. Мысли ведущие сейте в пространстве, ими насыщая ауру вашей планеты. Близкие мысли воспримут и осуществят теперь. Мысли далекие, ныне недоступные к применению, будут ждать свой черед, реально существуя в пространстве и давая импульсы к продвижению в эволюцию.

                Я напишу тебе, моя Россия,
                Письмо о том, как ты мне дорога,
                Как гордо держится твоя худая выя,
                И как чиста, тиха твоя река...

                Я так люблю тебя, моя родная!
                Я так хочу, чтоб всяк любил тебя:
                И млад, и стар, и птиц летящих стая...
                И умирали чтоб тебя любя...

                А хочешь, расскажу свои печали?
                Великая, я по тебе грущу!
                Враги мои тебя уничтожали
                И унижали. Я их не прощу!

                И как же зверский люд не издевался:
                И грабили, и мучили тебя!
                Но дух твой сильный всё равно не сдался.
                Россия, ты живи! Погибну я.

                Я за страну и жизнь отдать готова!
                А ты в душе – России патриот?
                И русский люд воспрянет – нам не ново,
                И будущее светлое придет...
                Луиза Лучик. Я напишу тебе, моя Россия
                08.04.2011 Стихи.ру

      Мир строится мыслью. Вот почему делаем упор на мысль. Творчество мыслью доступно каждому. Но особенно Ценим Мы творчество тех, кто знает начертание Великого Плана. Зная конечную цель, можно согласовать творческое мышление свое с Планом Владык и внести долю свою в дело Общего Блага. Надо учиться тому, чтобы мысли были практичны, то есть, уловленные кем-то из пространства, могли бы они быть примененными в жизни. Пусть будет мышление и далеким, и близким. Дальние и близкие посевы нужны равноценно: близкие – чтобы дать всходы на ниве земной в ближайшее время, дальние – в грядущие, далекие дни. И пусть эти посевы будут благими. Можно думать и о себе, но в рамках перевоплощающейся индивидуальности, забрасывая далекие якоря. Скажем так: небольшой опыт применения психической энергии, проделанный сегодня, чтобы восстановить больной орган или облегчить боль, в далеком-далеком будущем, в какой-то из последующих жизней, даст полную власть над физическим телом. Ибо важно начать, от времени до времени повторяя опыт. Таким именно путем достигается все, даже недостижимое, ибо будущее есть сфера уявления и осуществления невозможного. Продвинув факт в будущее, определяете его настоящую ценность. Можно всю жизнь наполнить делами, полезными безусловно – или людям, или бессмертной монаде своей. Человек, лишивший себя будущего, не человек, но тень, обреченная смерти. Бессмертие и есть признание будущего и утверждение его в духе. Поймите эту связь будущего с бессмертием. Мысли, творимые вами, есть спутники ваши, сопутствующие вам в будущее. Будущим яро живите. Это великий двигатель жизни.
      «Удовлетворение не живет в Нашем доме. Кто из Нас может быть удовлетворен? Сама стремительность мироздания вопиет против удовлетворенности. Неужели радость в завершении? Мы движимы радостью начала. Это не абстракция. Начало отвечает движению, и линия продолжения создается инерцией. Удар начала – Наш колокол. Если Мы отнимем от мира начинания Наши, значительная часть ткани мира исказится.
      Кто может рок изменить? И где упор? Лишь на мысли. Не верят люди мысли достаточно. Воля людей застегнута на семь застежек. Человек говорит: «Я собрал всю мою волю». Между тем, в это время он и боялся, и сомневался, и ненавидел, и шатался. Так не действует воля. Она может послать стрелу, лишь когда все тяжести сняты. Называли это свойство бесстрастием, но это не верно, лучше определить как освобождение. Возьмем пример стрелка. Если он будет навязывать в разных местах стрелы предметы всякого веса, то полет стрелы не станет вернее. Если бы люди научились сравнивать свои внутренние действия с физическими явлениями, они значительно бы обогатили свое сознание» Учение Живой Этики: Агни Йога, § 463.
      Поражение Сатаны, когда-то Великого Духа, свидетельством служит того, что даже такая гигантская воля – ничто перед мощью Иерархии Света. Он преградою стал перед возможностью осуществления Великого Плана и был уничтожен. Ошибкою будет предполагать, что кто-нибудь или что-нибудь может его выполнение остановить. Препятствующие и противоборствующие ему неизменно упускают из виду другие пути осуществления, не усматриваемые ими. И в то время, когда все их внимание и энергия сосредоточены в пункте противодействия, осуществление предуказанного свободно идет по неусмотренному врагами направлению. Потому сторонники тьмы и защитники уходящего мира терпят поражение неизменно во всем. Как было уже Сказано, их машина работает на холостой ход, то есть впустую. И замыслы, и хитросплетения их рушатся, как карточные домики, одно за другим.

                Свет!.. Что для мира Свет?..
                Без Света в мире Жизни нет,
                Нет в мире Доброты и Слов,
                Без Света не горит Любовь!

                Свет продолжение Любви,
                Сиянье Бога, Свет в яви,
                Он всех и всё преображает,
                Он Тьму из Жизни изгоняет.

                Свет пробуждает в Сердце Бога,
                Свет Истины, Любви, Жизни дорога,
                Пусть в мире Светлые Сердца,
                Зажгут Огонь Любви Творца!

                Так, пусть же всем сияет Свет
                Огня Любви , несёт Рассвет,
                Мы люди Мира, дети Любви-Бога,
                Несём в мир Свет, его в нас много...

                Свет по цепочке из людей,
                Зажжёт Огни Света идей,
                Они преобразят весь Свет,
                Неся Огонь наших Побед!

                Победою Огня Любви и Света,
                Преобразится вся планета,
                Преображая все наши миры,
                Право Руси – России – Света Игры!!
                Сергей Талсай Свет 03.12.2012 Стихи.ру

      Звезды дали лучшей стране рок лучший, и кто же в силах парализовать мощь Космических Лучей, ткущих карму планеты и ее народов. Сила Лучей, кующих эволюцию Мира, сосредоточивается в новых местах и магнитно влечет в орбиту их уявления новые энергии и духов, предназначенных выполнить задание Космической Воли. Строители Нового Мира воплощаются в новой стране. Сочетание звездных Лучей, Космической Воли и воли лучших представителей человечества с Волей Владыки создает те условия непреложности осуществления Великого Плана, с которыми не под силу бороться обычной человеческой воле и темным во главе с еще остающимися и пока не уничтоженными иерофантами зла. Но дни их сочтены. И сочтены дни противодействия Плану. Оно допускалось по принципу тактики Adversa, дабы Новое силы свои на нем могло укрепить и, укрепившись, раздавить темное противоборство. Сужденное сбудется к сроку. Если Гуру и Матерь ушли, значит, сроки еще не наступили. Но очи, открытые зорко, уже видят то, что не видно другим, и чуткое ухо уже слышит удары колокола, призывающего воинов Света теснее сплотиться в преддверии грядущих явлений и в понимании неотвратимой неизбежности их, ибо время бежит, яро их приближая.
      О, други, если бы знали действительность, возрадовалось бы сердце, несмотря на ярость очевидности плотной. Ибо в Незримом завершено уже все, чему суждено принять видимые формы. Град Светлый начнет опускаться на Землю из Невидимости своей, дабы стать видимым. Вода – символ астрального мира, в его высших слоях захоронен был город, пока время ему не пришло снова опуститься на Землю. Событие это будет оповещено звоном колоколов.
      Утихнет шум битвы, и злые уйдут, наполнится светом и звоном планета, когда возвещенное встарь совершится. Пространственные Лучи Высшую Волю Земле продиктуют, и дух человека, против Света идущий, смирится. Силу тьма потеряет. Ныне видите, как все попытки ее в большом и великом оканчиваются неуспехом. Тогда же, лишенная опоры уже не только в астральном, но также и в физическом мире, она пошатнется и рухнет. Потому Называем ее тьмой обреченной, ибо сочтены ее дни. Бессильна она против воинствующего Света, всегда бессильна была, но процветала в насаждении зла в сердцах отемненных. Ныне сердца, пробуждающиеся массами, начнут отходить в лагерь Света, отделяясь от тьмы, пока делатели зла не останутся с тьмой обреченной. Тьма свое заберет, и резко отделит себя от сторонников Света, и завершит разделение людей всепланетное. Перед концом многие пробудятся и прозреют, избрав путь светлый. Вернутся обманутые и обольщенные, если не совершали предательств. Мечи перекованы будут на плуги, и энергия атомная – обращена на мирные цели. Сердце же будет судьей этих решений. Пока же во всеоружии духа надо силы найти выстоять до конца переходное время.

                Пророчества – с времён к нам давних,
                их подтверждение – в ближних днях…
                Россия ворогов  –  крушила,
                ей  в  славе  –  Блага  восходить…

                Всегда темней перед рассветом,
                Эпоха  Новая  –  в  земном…
                И  будет  Истина  являться –
                в обличии – пред каждым днём…
                Владислав Стадольник 22.8.2011

      События дики, не похожие ни на что, предшествовавшее им. При повороте событий повернут все сами. Бурные сдвиги идут за ними. Кончилось темное время. Свет, Свет настал. Дети Мои, потерпите немного еще. Колокол созовет всех, когда пробьет час. Напряжение и нагнетение перед разрядом. Мощный разряд требуется, чтобы пропустить новые энергии, стремительно достигающие Землю. Готовых приемников так мало – отсюда и взрывы. На них, немногих же, ложится непомерная тягость. Если бы все были готовы и принимали бы их, пространственное нагружение разрядилось бы моментально. Сейчас же оно тяжело благодаря неподготовленности одних и перегрузке других, могущих принять волны Света. Невыносим Свет Высший для низких сознаний и напряжение огненное для неготовых. Необычайная трудность сосредоточения вызывается этими пространственными условиями. Слияние сознаний будет выходом из тупика. Ко Мне устремиться и слиться со Мною сознание ваше должно, оно же не хочет в орбиту Мою, предпочитая утопать в личном мире своих представлений. Спросите себя, что дороже для вас – мир личных пережитков или Свет Владыки? Если Свет – то уста и сердце должны утверждать одно и то же. Поймите, что половинчатость разрушительна, так как рождает не созвучие, а диссонанс. У Нас слова и дела не расходятся. Бессмысленны слова и убеждения, пока сердце не зазвучит полнострунно. Для каждого сердца свой срок. Но в час Прихода срок станет общим и незавидна будет участь молчащих сердец.
      Обращение всегда означает осознание Близости Высшей, неотъемлемой ничем и никем и доступной всегда, везде. Все в том – дозволяет ли сознание оторваться от земной суеты. Под суетой Подразумеваем все преходящие сны Майи. Весь вопрос в том, чему отдано сердце. Если земному, то жатва земная будет уделом, если Учителю Света, свет будет жатвы плодом. Люди, полностью погруженные в преходящую очевидность, Общения счастья не знают. Хорошо среди сутолоки дня хоть на миг от нее оторваться и сознанием коснуться непреходящего. Вечного Света в себе касается сознание, поднявшееся над омутом жизни. Носителем вечного Света есть Владыка. Через Него восхищается Свет. Я – Свет, сияющий ночью, Я – колокол, счастье зовущий, Я – вашего счастья Ручатель, Я – вас устремляющий ввысь.
      Сказал: Поставлю вас на развилке путей. Поставлю немыми и молчащими, но яро звучащими, колоколу подобно, огненными вибрациями духа. Кому Поручу огненную работу цементирования пространства? Кому Доверю ее? Кто осознает всю важность творимого делания, когда общая мысль так скудеет? Где они, трансмутаторы планетного мрака? Кто придет им на помощь в одиночестве их среди сотен миллионов живущих? Где силы они почерпнут и кто их поддержит в минуту великой нужды? Но, воины Света, Я с вами. За вами Стою недреманно. И щит Мой над вами, и с вами Лучи, и победа за нами. Ручаюсь!
      Никто не будет отрицать факт воздействия звука на психику человека. Значение музыки в этом отношении велико. Удар колокола дает звук, распространяющийся на большое расстояние. В этом случае колокольный звон насыщает пространство звуковыми вибрациями положительного характера. Не сравнить воздействие это с какофонией репродукторов. Звон колоколов насыщен торжественностью. Влияние этих звуков определенно положительное. Звук – явление огненное. Он связан с цветом. Колокольный звон вызывает ответную реакцию в организме человека, и реакция эта благодетельна. Каждый металл дает свой особенный звук. Звук серебра обладает очень высокой гармоничностью. Уже поняли, что в серебряных сосудах вода ионизируется и приобретает особые свойства целительного характера. Также поймут и целебное воздействие колокольного звона на человека и даже природу.

                Колокола  выводят  песни,
                они  звучат  по  всей  Руси,
                и  звоны  чистые  –  надежды,
                торжественные  в  них  струи.

                И тронут струны  –  сердца, души,
                Софийский  ли,  Соборный  звон,
                и  свадебные  переливы,
                и  Малый,  Красный  перезвон.

                Звенела Русь в столетьях прошлых,
                и  ныне  звон  –  бежит,  поёт,
                и  где  уж  нет  тех  колоколен –
                на  тонком  плане  тон  идёт...

                И Монастырский звон, и Встречный, –
                лишь  устремись  их  уловить, –
                и  они  чистят  –  Русь,  Планету, –
                и  новым  звонам  –  восходить!
                Владислав Стадольник 9.6.2008

      Матерь Агни Йоги: «Звуки колоколов, органа и разных музыкальных инструментов обладают свойством приводить человека в торжественное состояние и настраивать его сознание на определенной волне. Но и здесь не обошлось без изуверства. Некоторые секты в Америке на своих собраниях ввели джазовую музыку. Так опошляется принцип, и торжественность заменяется какофонией суетливости. Но все же люди понимают значение звука, и на торжественных собраниях исполняют гимны. Они способствуют объединению сознаний и настраивают их соответственно, если гимны эти достаточно сильны, гармоничны и торжественны. Следовало бы и в школах применять этот принцип сознательно и с определенной целью приведения психики учащихся в гармоничное состояние. Слишком уж много дисгармонии вторгается в жизнь» Грани Агни Йоги, 1971 г. § 021. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

                Вы не погибните, как и Россия,
                в грядущее – Огонь нести…
                И вёрсты трудные, победы,
                и – нападают всё враги…

                Добро и зло – как в давних сказках,
                но предначертанному – быть!
                Небесная Россия – с нами!
                И вам в ней дале – жить, и жить…
                Владислав Стадольник 2003

      Совершаются события чрезвычайной важности. И течение их вне контроля человеческой воли. Какая страшная сила противостала Новой Стране во время последней великой войны, и все же победа осталась за Россией. Так и теперь ей предстоит победа во всем, на всех фронтах, внутренних и внешних. Все победит и преодолеет великий народ с Помощью Нашей. Веру в конечную победу Света храните превыше всего.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. § 253. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.

                Космические Вёрсты Поколений...
                Сияющая Вечность Велика!
                Выходим мы на Новые Ступени
                Духовной Эволюции в веках!..

                Зерно хранит Космические Тайны,
                Несметные Сокровища Даров!..
                Все наши встречи в Духе неслучайны
                На перекрёстке Огненных Миров!

                Сверкающие Огненные Сферы -
                Пространство Беспредельной Красоты!
                Дух Дерзновенный жаждет Новой Эры! –
                Для Человечества Духовной Высоты!

                Чтобы Живые в Духе Поколения
                Шагнули в Космос Пламенных Идей!
                Чтоб наступила Эра Духо-Зрения -
                Космическая Эра для людей!

                Чтоб устремились Души в Беспредельность,
                Познав свою Божественную Суть!
                И проявили Огненную Цельность,
                Прокладывая к Звёздам Новый Путь!

                И, Осознав Единство и Бессмертие,
                Сжигая в Сердце вековечный хлам,
                По-Новому взглянули в Лоно Смерти,
                Увидев Переход к Иным Мирам!..
                Романова Татьяна Викторовна 07.07.2012 Стихи.ру
                Космические Вёрсты Поколений...

      «Вера в Нашу Страну живет в преданиях и сказках народов. Множество людей пыталось найти Нашу Обитель, однако в этом нет необходимости. Каждый приходит к Нам Своим Путём. Можно ничего не знать о Нас и быть с Нами.    Сознательное участие в Нашем Деле дается немногим. Тот, кто прочувствовал в душе своей Учителя, может и не знать ничего о Нем, но верить и любить Его, сердцем проверяя Его наставления. Для остальных людей, еще не готовых к этому, Мы приветствуем любое вероисповедание, ибо любая конкретная вера очищает и возвышает человека, ведет его к Свету. Для людей переросших религиозные  каноны, видящих  заблуждения церкви  и идущих в ногу со временем, Мы даем путеводную нить — Наше Учение, способное связать в сознании человека разбросанные крупицы Истины в едино целое, помочь не сбиться с пути во времена крушения основ и канонов, по которым жили люди, во времена расчистки места для Новой Веры, способной объединить все Человечество. Безверие и хаос в сознании людей, разгул самых низменных чувств и мыслей, разочарование и крушение всего, что ранее казалось незыблемым, массовая потеря себя. Рукой Помощи на фоне всего этого является Наше Учение. Мы являем открыто Наше Присутствие в вашей жизни, люди. Мы посылаем вам Наши Лучи и Помощь. Вы должны слышать о существовании Братьев Человечества, помогающих вам и борющихся за вас. Кто может — будет верить, кто готов — будет знать» Агни Йога. Современный этап. Черновцы, 1994 г.  Из 30 марта 1993 г. Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой.
      Многое станет яснее, когда придет время исполниться срокам, ибо все займет свои места. Великое переустройство, коснувшееся смещаемых стран, сдвинуло людей с насиженных мест, и брожение еще не закончилось. Магнит кармы распределяет всех по месту притяжения, дабы в нужный момент все были на местах. Кармы сворачиваются стремительно. Подготовка идет во всепланетном масштабе. В равновесие должно прийти все, не только стихии, но и люди, чтобы затем уже начать новый Цикл. Ведь условия должны будут измениться так, чтобы о прошлом не захотелось и вспоминать. Сколь же велики в таком случае должны быть идущие перемены. Доселе изменение шло, главным образом, в сфере материального мира, при наступлении сроков оно пойдет в сфере духовной. И когда оно совершится, внешнее, которое является отражением внутреннего, станет по содержанию иным. Форма останется, но содержание жизни пойдет под знаком духа. Савл и Павел – одно и то же лицо. Но когда пробил его час, духовное восторжествовало над физическим и внешним. Ведь Говорю о преображении жизни путем преображения духа. Диктовать и направлять течение жизни будет дух.
      Можно представить себе всю глубину преображения жизни, если формы, ею достигнутые в процессе переустройства и смещения, останутся, а содержание изменится по существу. Изменения в смещаемых странах потому и имели место, чтобы новые формы соответствовали бы духу наступающей Эпохи Майтрейи. Жертвы, приносимые во имя будущего, велики, ибо велик Свет идущий. Нельзя судить по настоящему о будущем обычно, но лишь по контрасту. Стремительность наступления Огненной Эры поставит человечество перед совершившимся фактом. Осуществление Космической Воли пойдет под знаком непреложности. Воля человеческая сильна до известных границ, за известными пределами ей приходится склоняться перед велением Воли Высшей. Как бы ни был силен и могущественен человек в мире земном, но воля его, уявляемая на Земле, имеет пределы и совершенно кончается со смертью тела. Предел могущества человеческого явен и неотрицаем. Но даже и в сферах земных психический аппарат человека настраивается и регулируется пространственными энергиями. Где-то вспыхнут новые лучи, и люди будут ответствовать созвучно. Лучи утвердят грядущее счастье человечества.
      «Небесная Россия звенит в пространстве вибрацией Высшей, кто имеет тонкий слух, тот может слышать периодический звон Царь-Колокола. Звон его насыщает сферы Тонкого Мира, что, соприкасаясь с Огненным, возвращаются к первоисточнику Иеровдохновением. Так происходит Огненное очищение пространства через Небесную Россию. Многие считают символом Небесной России Храм Христа Спасителя, но это неверно. Когда уничтоженное однажды вновь воссоздаётся, оно не имеет той силы первоначальной, что служила оберёгом для Страны и для Мира. Символом Небесной России является Царь-Колокол, ибо его не удалось уничтожить невежеству, хотя попытки имелись. Колокол создавался под Нашим руководством и внушением, ибо знали, что такой гигант неуничтожим будет» М.: 18.02.1998 г. Из Писем Великого Учителя Востока на рубеже третьего тысячелетия. В мир человеческий. Часть II. Письма о России. Ред. А.Н.Виноградская. – Новосибирск: НИЦ ОИГГМ  СО  РАН, Издательский дом «Манускрипт», 1999, Письмо 53.

                В этом мире большом, в этом мире нещадно-суровом
                Дай вам Бог милосердных и любящих чаще встречать,
                Дай вам Бог оставаться под отчим надежнейшим кровом,
                Дай вам Бог свет любви и добра блеском глаз излучать.

                В этом мире большом я желаю вам главного – мира,
                Чтобы туч наважденье не скрыло небесную синь!
                Я желаю всем сердцем, насколько вольна моя лира,
                Чтобы пламень сердечности вам повелел: «Не остынь!»

                Я желаю от ближних, как близких вам, не отчуждаться,
                Постигая: н а р о д  весь – огромная наша родня;
                Единения наций в союзе желаю дождаться,
                И заветной мечты исполнения светлого дня…

                А еще пожелаю забыть и печаль, и обиды,
                Верить в то, что судьба благосклонна к нам будет всегда,
                Что не будет тяжка наша участь – слепая планида,
                Что взойдет наконец путеводная наша звезда!

                Обойдут стороной нас тревоги, невзгоды, напасти,
                Коль мы праведны, нам не страшны ни мечи, ни огни!..
                Дай вам Бог на весь век и земного, и горнего счастья.
                Дай вам БОГ! И спаси вас Господь, сохрани!
                Кнарик Саркисовна Хартавакян
                ДАЙ ВАМ БОГ!.. Стихи.ру
                (Из книги «Мы из древнего града Ани», 1999)

      «Славянство – общность народов, живущих в теле славы, в огненном зерне любви. Птица Славы – воплощение вселенского Добра и Справедливости, обозначение Высших Пределов Судьбы. Может быть, мечтательность и добродушие, простота и искренность и есть тот путь, ведущий к Храму Великих Владык Судьбы. Духовность России очевидна. Словно песок, еще сохранивший магнетизм сознания, держит цемент и не дает ему распадаться, так и души огненные – песчинки замысла Промыслителя – заставляют планету совершать новые и новые витки вокруг Солнца.
     Жизнь, определенная движением и магнетизмом, вибрирует струной тонкого биения пульса Космического Дыхания. Тайна жизни никогда не будет раскрыта для простого любопытствующего ума. Это тема для кухонных бесед, но величественность таинства жизни как океан неисчерпаемый.
       Улавливая незримый и молниеносный мыслеобраз в сеть наших умозаключений, мы привносим в мир божественное мышление. Знание духовного мира – в сонме возникающих и ушедших снов, каждый мыслеобраз строит замки иллюзий. Огненная тайна мыслетворчества неизъяснима земным разумением. Способности ангельского совершенства могут объяснить многое непонятое и недосказанное. Сердце говорит голосом духа. Разум холоден, как сталь безжалостного слова, но Горнило Правды лежит в огне любви – в сердце. Кармические игры могут забавлять только магов, а идущему вечно каждый шаг – возможность для познавания Великой Матери Мудрости» Константин Устинов. Лики Света. § 177. 21 февраля 2002 - 14 августа 2002  www.znakisveta.ru/gorst.html


      (Гуру – Н.К.Рерих). Итак, с новой силою можно духом подняться против натиска неистовой тьмы. В мире сейчас столкновение полярностей достигает своего апогея. Темные сбрасывают маски. Открыто идут в наступление против Родины нашей. На кого поднимают они руку? Последняя битва закончится славной победой Родины над всеми врагами ее, хотя и богаты они, и сильны, и собрали все силы для того, чтобы сокрушить ее. Но коротки руки. Воинство Света и Иерархия Блага на стороне Новой Страны.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. 116. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      «Главная задача – начать движение и дать направление мысли. Позднее мысль будет течь, принимая мировые размеры. Конечно, всегда неизбежны имитации, повторения, толкования, комментарии и утверждения, но все для блага. Опасен только один болезненный застой» Н.К.Рерих На страже мира. 15 июля 1939 г.

      Славяне, или арии, – это те народы, которые имеют тело Славы, или тело огненное, в готовом виде. То, что оно не может проявиться, – вина лишь каждой души, не сумевшей подключиться к этой солнечной мощи.
   Константин Устинов. Пространство Света». § 98. 5 декабря 2002 - 12 февраля 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Время зла покидает мир. Заря России восходит. И как бы ни пытались нам помешать, космические течения приносят волны новой силы.
    Константин Устинов. Лепестки Небесной Розы. Из § 268. 19 июня 2007 - 9 октября 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Пресвятая вела беседу о судьбах Страны Моей. Отягчение вражьей силой истощило память. Но если не помнят люди, то земля полнится слухами. Чудеса явлены миру. Сам явлю Лик Своим любимым.
      Константин Устинов. Печать Иерарха. Из § 71. 29 февраля 2008 - 03 мая 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html