РКРП. Остался верным советскому паспорту

Виктор Мазоха
                Остался верным советскому паспорту


         Буржуазные демократы и их приспешники стараются  вытравить из нашей памяти все связанное с социалистическим строем, прежней могучей страной – СССР. И небезуспешно. При нашем молчаливом согласии сносятся памятники Ленину, другим выдающимся революционерам, посвятившим    без остатка жизнь делу освобождения трудового народа. Оболганы многие герои Великой отечественной войны. На Зою Космодемьянскую вылито столько похабщины! Совсем девочка, Зоя стойко вынесла пытки палачей. А те, кто прикасался и  прикасается грязным пером к ней, трусливы и подлы. Такие, как они, наверное,  ползали бы перед гестапо, просясь на службу в полицаи... При нашей рабской психологии непротивления злу насилием отменяются социальные льготы, завоеванные кровью в Октябре. До сих пор не изжито такое очевидное зло нынешнего строя как невыплата заработной платы!
         А взять, например, пресловутую акцию по смене советских бессрочных паспортов. Возмутиться бы всем миром, по какому праву изымают у нас, сей документ? Но кто задумывался: законна ли подобная акция? Побежали менять "серпастый и молоткастый" на "двуглавый".
         Но не все. Мой товарищ Юрий Михайлович Скосырский, невзирая на административный прессинг, остался верным советскому паспорту.
         Давалось это ему нелегко. Везде требовали новый российский документ: на железной дороге, почте и т.д.  А в самом начале, когда пришло время оформляться на пенсию, так и вообще был поставлен в безвыходное положение. Чиновники пенсионного фонда прислали "бумагу" с угрозами, в которой четко и ясно дали понять пенсионеру, что если он не поменяет советский паспорт, то пенсию не получит.
         Не поменял. И месяц жил без пенсии. Чиновников не смутило даже то, что он имеет государственные награды, в числе которых орден "Знак Почета". Испугались "бюрократы" (не совесть же их замучила) и принесли пенсию. Но на этом мытарства не закончились. Стали "наезжать" сотрудники милиции. То приходили на дом, то вызывали в участок для "беседы". Угрожали составление протокола за административное правонарушение, штрафом.
         – Паспорт не поменяю, – твердо сказал Юрий Михайлович милиционерам на очередном допросе – Мне его выдало советское государство бессрочно. А все ваши действия считаю незаконными. Если вы,  милиционеры, открестились от присяги служить советскому государству, то я не намерен следовать вашему примеру.

         В июле 2005 года я поступил на федеральную государственную гражданскую службу, которая заключалась в охране федерального государственного природного заказника "Кирзинский". Гражданская служба отнимала у меня практически 90 процентов времени. Я по полгода  не находился дома. Партийными делами в основном занимался Скосырский. Юрий Михайлович регулярно разносил "Трудовую Россию", посещал предприятия, где вел разъяснительную работу среди железнодорожников и рабочих других предприятий.
         В это время шла регистрация политических партий. Для того чтобы партию официально  признали российские власти, в ее рядах должно было числиться не менее 50 тысяч членов. Мы активно занялись партийным строительством. Наша Барабинская партийная организация за короткий срок смогла пополниться более чем ста членами. Однако власти под разными предлогами, о чем я уже писал в предыдущих главах, отказывались регистрировать партию и ставили вопрос о ее ликвидации.


          Осенью состоялись выборы главы муниципального образования г. Барабинска. Я удивился, когда я увидел, что  кандидатов в так называемые мэры баллотируется Евгений Белека.  Прежде этот господин ничем особо не выделялся, на сессиях Совета депутатов вел себя сдержанно, и замеченным среди тех, кто рвется к власти, не был. К тому же, имел стабильную и совсем "неполитическую" профессию. Но больше всего, конечно, меня удивили его воззвания в предвыборных листовках. Так уж он негодовал о росте тарифов... А ведь, когда был депутатом, одним из первых тянул руку "за" поднятие тарифов на жилищно–коммунальные услуги.
            Евгений Белека стал мэром. Поразительные вещи происходят в нашей стране. Люди голосуют за тех, кто накидывает им на шею удавку.