Холод

Туууузя
Холод одиночества сжирает изнутри. Он впитывается кровью. И душу не оденешь в сто одежд. Она замерзает. От этого не спастись. Может быть, слабая… Может быть, сильная… Не знаю. С одной стороны, считаю, что люди, которые могут признаться себе в таких чувствах – сильные. С другой стороны, распускать сопли, наверное, слабость. При этом как-то не хочется себя терять. Становиться жестче, циничнее и т.д. Хочется оставаться собой.
Опять начинаю обращать внимание на окна. Свет в них везде разный. У кого-то теплый, у кого-то все окно зашторено, и свет еле пробивается через занавески. Кто-то, наверно, сейчас один пьет кофе, и телевизор или радио включены просто для слухового фона,так как тишина убивает, а свет горит для создания «не темноты». А кто-то ужинает всей семьей за большим общим столом и обсуждает прошедший день. Снова задаюсь вопросом: а излечима ли вообще пустота? А вдруг это как болезнь? Произошла один раз, потом второй и превратилась в хроническую форму. Бывает ремиссия, а потом опять обострение. И так всю жизнь. Хочется надеяться, что это просто такой период, который происходит в жизни каждого человека, чтобы остановиться, проанализировать себя, окружающих и свою жизнь… Только надежды на это с каждым днем все меньше и меньше…