Мечтать. Творить. Жить

Елена Лоизова
Ненавистное утро. (Виной полуночные раздумья о бесконечности Вселенной или, скажем, о зря пророненной фразе днем.) Чашка бодрящего кофе, явно не выполняющего своего предназначения. «Протоптанный» маршрут «дом-работа». Дежурные реплики типа «Добрый день», «Как дела?», «Отлично выглядишь», традиционные завтраки-обеды-ужины, наскучивший фильм, избитые темы, привычные чувства. Соответственно, «работа-дом». Сон в давно выбранное время. Стандартный день стандартно наскучившей жизни.
Мерзкая сырость, холод, темнота.

   
Небольшой отрезок времени, не подчиняющийся никаким законам, предрассудкам, правилам. Пора, когда в главенство вступает мечта. И неважно, насколько жалок в реальности – там ты лучший. Хотя нет, гораздо ценнее – там ты счастлив. Без разницы, чего требует твоя душа для целостности – все будет. Все уже есть.
Фонарь, освещающий озябшее нутро.
 
И кто знает, какая из жизней реальнее? Живешь сотворенной в сознании по своим канонам – шизофреник, принимаешь ненавистную реальность – психически здоров. Психически здоровый несчастливчик.
   
Единственно правильным действием, приводящим к удовлетворительному исходу, является следующее - перенести желаемую жизнь в действительную. Говоря проще – сделать мечту явью. Видеть то, что хочешь, заниматься тем, чем хочешь, жить там, где хочешь, говорить и слышать то, что хочешь, быть любимой тем, кем хочешь. Выбрать правильную мечту и создать реальный мир - аналог выдуманного.
Огонь, дарящий свет и тепло.

Мечтать. Творить.
Жить.