Я подарю тебе рассвет...

Татьяна Микулич
История любви, рассказанная мне
 молодым мужчиной - адыгом

     Несколько дней Руслан ощущал внутреннее беспокойство. Хоть он и отгонял невесёлые мысли, но понимал, что в их отношениях с Нани, с его любимой маленькой Наной, наступает разлом.

     Он считал, что во всём виноват интернет. Нани, часами просиживая у компьютера, вообще перестала обращать на него внимание. На все его  попытки отвлечь её от этого занятия, он получал в ответ только грубый отказ.

     Они познакомились лет пять назад, и с тех пор почти не расставались.

     Жизнь местных жителей курортных мест, так или иначе, связана с отдыхающими. Вот и Руслан, ещё будучи школьником вошёл в туристический бизнес. Он работал посредником, занимаясь расселением приехавших на отдых, встречал их на вокзале, предлагал жильё и отправлял по адресам. А сам мечтал о том, что наступит день, и он на комфортабельном судне, в числе многочисленной команды отправится в дальнее плавание.  По сложившимся обстоятельствам с этой мечтой пришлось расстаться. Руслан, окончив учёбу и получив образование, несколько лет отработал в ресторанном бизнесе, но поняв, что его зовут просторы края, купил автомобиль «УАЗ», переоборудовал машину для поездок по горным дорогам и устроился в туристическое агентство, где отдыхающим предлагались  увлекательные поездки, называемые в народе «джиппинг».

     Работая на туристическом маршруте, он ежедневно проезжал по одной и той же дороге, и часто видел красивую девушку, выходящую из ворот школы.  На вид ей было лет пятнадцать-шестнадцать, стройная, белокожая грузинка, с удивительными глазами. Мельком глянув на него,  она опускала глаза, а он, улыбнувшись, ехал дальше. С каждой встречей он всё глубже и глубже погружался в её бездонные глаза, и понимал, что время, когда он совсем утонет в них, почти наступило.

- Здравствуй, красавица! – наконец-то решился поздороваться с ней Руслан.
- Здравствуйте! – нисколько не смущаясь, ответила она и подарила ему лучезарную улыбку, от которой его сердце учащённо забилось.
     Теперь Руслан каждый день ждал встречи с девушкой.
- Как зовут тебя, красавица? – увидев её в очередной раз, спросил Руслан.
- Нани, - ответила она.
- Нани, не хочешь прокатиться к водопадам?
- Хочу, но сегодня не могу, - сказала она, задержав взгляд.  Не было в ней той кротости, которая присуща девушкам кавказских народов. Руслан был на несколько лет старше её, и удивлялся, что она нисколько не смущается при общении с ним.

     На следующий день девушка ждала Руслана на том же месте. Он заранее готовился к этой встрече и оставил свободным одно место. Подъехав к ней, он остановил машину, и помог ей забраться на переднее сиденье. С этого дня она почти каждый день ездила с ним к водопадам. Пока туристы любовались грандиозным творением природы, молодые люди общались. Через несколько месяцев их знакомства, Руслан настоял на встрече с родителями Нани. Познакомившись с ними, он сообщил, что дружит с их дочерью. Серьёзный и воспитанный Руслан сразу понравился родителям девушки, и они были рады знакомству Нани с ним.

     Руслан, будучи финансово независимым, как легко зарабатывал деньги, так легко с ними и расставался. Он получал огромное удовольствие, когда что-то дарил Нани, и её глаза радостно вспыхивали. Наряду с безделушками, он делал ей и дорогие подарки, и каждый раз, обвив его шею руками, она целовала и говорила, что любит его. Руслан был счастлив. Весь мир крутился вокруг Нани, ради неё он был готов горы свернуть и наперекор родителям жениться на грузинке.

- Руслан, ты не любишь меня? – однажды спросила Нани.
- Да как ты могла подумать о таком? – возмутился Руслан.
- А почему же ты не прикасаешься ко мне?
- Как можно? Я уважаю тебя и люблю, и очень хочу, чтобы мы поженились!
- Что за предрассудки? – рассмеявшись, спросила она, - в каком веке мы живём, уже никто не обращает внимания на штамп в паспорте!
- Да как я буду смотреть в глаза твоим родителям? – с изумлением спросил Руслан.
- Да они будут только рады этому, – ответила Нани.

     Родители девушки, действительно были людьми современными, владели частным отелем и мечтали, чтобы Руслан в дальнейшем вошёл в их семью и был преемником семейного бизнеса.

     Руслан стал первым мужчиной Нани, и надеялся, что единственным. Он всё чаще заводил разговор о свадьбе, но Нани предложила пока жить вместе без оформления отношений. Руслан, встретившись с её родителями, получил их согласие. Он снял квартиру и перевёз в неё свою любимую. Нани уже училась в институте, а он продолжал работать с туристами. Теперь он старался зарабатывать ещё больше, чтобы его девочка ни в чём не нуждалась. Вечерами, возвращаясь домой после работы, он заставал Нани сидящей за компьютером, и, как обычно, продукты, купленные им накануне, так и лежали в холодильнике нетронутыми.

- Нана, мы будем сегодня ужинать? – уставшим голосом спрашивал Руслан.
- Посмотри что-нибудь в холодильнике, - не отрывая взгляда от монитора, отвечала она.
- Нана, я соскучился по тебе, посиди со мной, давай поговорим, - ласково говорил он.
- Мне сейчас некогда, - не глядя на него, отвечала Нани.
     Руслан невольно залюбовался девушкой. Из красивой девочки-подростка она превратилась в настоящую красавицу.
- Нана, чем ты занята? – подходя к ней, спросил Руслан.
- Я общаюсь, - недовольно ответила она и тут же свернула страничку. В душе Руслана пробежал неприятный холодок.
- Ты что-то от меня скрываешь? – с волнением спросил он.
- Нет, я ничего не скрываю, это мои друзья, - глядя ему в глаза, ответила Нани.
- Я ведь тебе не запрещаю общаться, но если ты закрыла страницу, значит, тебе есть, что скрывать! – повысив голос, сказал Руслан. Он чувствовал, что ревность заполняет его душу, потому что ни с кем, не собирался делить свою любимую.
- Руслан, не придирайся к мелочам! – резко ответила Нани.
- Нана, для меня это не мелочи! Ты знаешь, как я к тебе отношусь, для меня самые дорогие люди это моя семья и ты! И мне хочется, чтобы и я для тебя значил больше, чем твои друзья!
- Ладно, успокойся, пойдём ужинать, - встав из-за компьютера и направляясь на кухню, сказала Нани. Она помыла и нарезала овощи, а Руслан делал бутерброды.
- Нана, поедем сегодня встречать рассвет? – чтобы как-то разрядить обстановку, предложил Руслан.
- Вот ещё, чего я там не видела, - ответила Нани.

     В этот вечер в комнате стояла гнетущая тишина, и все попытки Руслана приласкать Нани, были отвергнуты.

     С этого дня она чаще стала бывать у родителей, а через некоторое время, в отсутствие Руслана, собрав свои вещи, вернулась в родительский дом. Он никак не мог понять, что произошло, пытался встретиться с девушкой и прояснить сложившуюся ситуацию,  приезжал в дом её родителей, но не заставал Нани на месте, родители в недоумении разводили руками, и тоже ничего не могли пояснить, Руслан постоянно набирал её номер, но в ответ слышал только одну фразу: «Телефон абонента выключен…».

     Словно зверь в клетке, он метался по замкнутому кругу, но выхода не находил. Обожание и любовь к этой девочке так захлестнули Руслана, что он ничего и никого не замечал вокруг, пока друзья и близкая подруга Нани не обратили его внимания на поведение возлюбленной.   

     Он заметил повышенный интерес друзей, которые при встрече спрашивали его об отношениях с Нани, и догадался, что им известна причина их расставания.

- Руслан, открой глаза, Нанка давно не любит тебя, - сказала при встрече Илона, близкая подруга Нани.
- О чём ты говоришь, не понимаю? – удивился Руслан.
- Сам знаешь, Нанка мне, как сестра, мы с детства дружим, и она мне всё рассказывает, но я не могу молчать, потому что ты, Руслан, хороший парень, и я не хочу, чтобы ты страдал. Нани любила тебя, это правда, но это была детская любовь, для неё всё было впервые, а теперь, вот уже несколько лет к ним в отель приезжает русская семья, и там есть сын. Вот в него Нанка сейчас и влюблена, хоть он и моложе её. Всю зиму она переписывалась с ним по интернету, а на днях он приехал. Сам можешь увидеть их, они сейчас в кафе на набережной. Руслан выслушал Илону молча, эта информация, словно, придавила его. Он развернулся, и, не сказав девушке ни слова, направился к указанному кафе.

     Подъехав, Руслан внимательно осмотрел все столики, и за одним увидел их. Он пристально вглядывался в Нани. Она непринуждённо болтала, была весела, а во время разговора наклонялась к парню и что-то говорила ему на ухо. Когда-то и Руслану она так же шептала ласковые слова. 

     Первым желанием Руслана было подойти к Нани, и, взяв её за руку, увести из этого кафе, но при посторонних людях он не хотел выяснять отношения. Девушка сама заметила Руслана, на её лице отобразились удивление и недовольство. Она тут же встала из-за стола и подошла к Руслану.

- Что ты тут делаешь? – с вызовом спросила она.
- Нана, это ты скажи, что происходит? – в недоумении вопросом на вопрос сказал Руслан.
- Я тебе никто, и ты не имеешь права задавать мне вопросы! - гневно ответила Нани, и Руслан не узнал свою любимую, перед ним стояла взрослая надменная женщина.
- Я всегда считал тебя своей женой, ведь это ты откладывала свадьбу, - всё ещё не веря, что Нани может изменять ему с этим молодым парнем, сказал Руслан.
- Да, откладывала, потому что поняла, что не люблю тебя! – почти кричала Нани, а Руслану хотелось закрыть уши и не слышать этого позора.
- Теперь ты любишь его? – глухо спросил он, хотя ответ на этот вопрос уже читался в глазах Нани.
- Да, я люблю Андрея, и он любит меня, - самодовольно ответила Нани.
- Нани, ты предала меня и мою любовь, - с болью в голосе сказал Руслан.
- Считай, как хочешь, я не хочу тебя больше видеть! – словно пощёчина, прозвучали для Руслана эти слова.
- Я не верю, что он тебя любит так же, как я, - тихо сказал Руслан. Чувствуя, что слёзы рвутся из глаз, он развернулся и побежал к машине.

     Сев за руль, Руслан потерял счёт времени, только теперь наступило его прозрение, ему стали понятны её частые отлучки в родительский дом, неотвеченные звонки, и её взгляд… совершенно новый, отрешённый, отсутствующий.

     Он понимал, что насильно мил не будешь, но недоумевал, как же могла исчезнуть любовь Нани, если она всё время твердила Руслану, что любит только его, и никто, кроме него ей не нужен.

     Руслан знал, что мужчины не плачут, но не мог сдержать слёз. Он уехал высоко в горы, где его никто не мог видеть, и рыдал, как раненый зверь, ему не хотелось жить, ему казалось, что и горы, и река, и небо знали, что Нани обманывает его, но молчали. Сидя в машине на краю обрыва ему захотелось вдавить педаль газа до отказа, но неожиданно перед его глазами высоко в небо взлетел орёл. Руслан невольно залюбовался этой сильной и гордой птицей и решил, что именно так, с высоко поднятой головой, он должен продолжать жить. И пусть его новая жизнь будет такая же чистая и светлая, как необъятное небо. Боль, пронзившая его сердце, словно камень, залегла ему в душу, но он был уверен, что справится с ней, ведь он мужчина, настоящий мужчина, воспитанный в семье, почитающей традиции предков, а минутная слабость, настигшая его, это только от непонимания того, почему его чувства были отвергнуты Наной.

     Чтобы притупить боль, Руслан полностью отдался работе. Он старался работать так, чтобы туристы увезли с собой незабываемые впечатления от поездки в горы, под зажигательные кавказские мелодии, пересекая горную реку, получая порцию адреналина и охлаждаясь под ледяными брызгами водопадов.

     С неизменной улыбкой, виртуозно и уверенно, увеличивая или сбавляя скорость, он управлял машиной во время езды по горному серпантину так, что у пассажиров ни на минуту не возникало чувство страха. Обаятельный и общительный Руслан, с уважением относящийся к клиентам, в завершении поездки становился другом каждому, и с ним не хотелось расставаться. Как правило, туристы обменивались с Русланом номерами телефонов, чтобы в следующий раз ехать непременно с ним. Таким образом, и номер Евгении оказался у Руслана.

     Однажды с точки сбора туристов он уехал со свободными местами. Двое отдыхающих к назначенному времени не прибыли. На одной из запланированных стоянок маршрута к нему подбежал водитель другой машины.

- Руслан, у меня две твоих пассажирки, они машины перепутали.
- Тогда ясно, почему я их не дождался, - ответил Руслан.
- Да ещё и движок забарахлил, боюсь, что и остальных придётся пересаживать.
- У меня больше мест нет, так что возвращай моих! – с улыбкой сказал Руслан.

     Через некоторое время в сторону Руслана направились две девушки. Они, покачивая бёдрами, неторопливо подходили к машине, чем привлекали всеобщее внимание туристов.

- Ну и фифы, - подумал он, глядя на них. Когда туристки подошли к машине, Руслан спрыгнул на землю и указал им на свободные места, устроенные на месте багажника.
- Откройте нам дверь, - капризно сказала одна из них.
- Да здесь нет двери, - с улыбкой сказал Руслан.
- Я сказала, откройте нам дверь! – настойчиво повторила девушка. Руслана начала забавлять эта ситуация, и он со смехом  ответил:
- Я же вам сказал, что дверей здесь нет. Вам необходимо перелезть через борт! – спокойным тоном объяснил он. В задней части «УАЗа» дверей действительно не было, в целях безопасности они были заварены.
- Ну, так помогите же нам! – не унималась всё та же девушка, в то время, как её подруга, молча стояла рядом.
- А я здесь для того и стою! – ответил Руслан, и начал звонко смеяться, сам удивляясь своему настроению. Когда подруги заняли свои места, машина тронулась в путь.

     На следующей стоянке была запланирована дегустация вин. Туристы с нескольких машин собрались в красивом шатре, где виноделы, рассказывая о рецептуре приготовления вин разных сортов, тут же наливали в маленькие рюмочки попробовать каждое. По окончании дегустации все желающие могли купить себе понравившееся вино. После такой «познавательной» и приятной остановки пассажиры садились в машину расслабленные и довольные, становились разговорчивыми и весёлыми. Услышав разговор подруг, Руслан и узнал, что девушку зовут Евгения. Во время продолжения маршрута он поглядывал в зеркало заднего вида, и невольно задерживал взгляд на Евгении. Руслан понимал, что чем-то она привлекла его внимание. Он видел, как Евгения поправляет развевающиеся на ветру волосы, как что-то говорит подруге, как любуется пейзажем, и ловил себя на мысли, что хочет смотреть на неё, не отрываясь.

     Кульминацией поездки был ужин в ресторане под открытым небом и концерт национального ансамбля. Для пассажиров каждой машины был выделен отдельный столик. И вот здесь, в непринуждённой обстановке и происходило более тесное знакомство, с обменом впечатлений и номерами телефонов.

     Возвращаясь из поездки поздним вечером, Руслан, как обычно, развозил довольных поездкой туристов по адресам. Когда он привёз девушек к месту проживания, то помог спрыгнуть на землю сначала подруге Евгении, а затем ей.

- До свидания, Женя, - сказал он, а сам так и держал её ладошку в своей руке.
- До свидания, Руслан, и спасибо за поездку, нам очень понравилось, - ответила она, и посмотрела на него так удивительно и проникновенно, что в её взгляде он прочёл интерес и сожаление от расставания.
- Спокойной ночи, Женя, - с трудом возвращая ей руку, сказал Руслан.
- Спокойной ночи, - ответила она и поспешила за подругой.
     На следующий день, он с удивлением заметил, что всё время думает о Евгении. Ему нестерпимо хотелось вновь увидеть ее, и он решился позвонить.
     Как только прозвучал первый гудок, она тут же ответила.
- Здравствуй, Женя, - неуверенно сказал он.
- Здравствуй, Руслан, - ответила Евгения, и он почувствовал, что она улыбается.
- Ты поняла, кто звонит? – радуясь, что слышит её, спросил Руслан.
- А я знала, что ты позвонишь…
- Почему?
- Не знаю, просто знала и всё.
- Я хочу пригласить вас с подругой на другой маршрут, - боясь, что она одна может не согласиться, предложил он.
- Мы поедем, - не раздумывая, ответила Евгения.
- Надеюсь, вы больше не перепутаете машины? – с улыбкой спросил он, а сам радовался, что вновь увидит девушку.
- Теперь нет! – звонко засмеялась она.

     В этой поездке Евгения сидела на переднем сиденье, а подруга позади неё. Всю поездку Руслан был весел и с интересом рассказывал всем пассажирам о достопримечательностях, которые они проезжали. У подруги Евгении был фотоаппарат, и всю поездку она фотографировала всё, что привлекало её внимание. Несколько раз Руслан предпринимал попытки сделать совместный снимок с Евгенией, но каждый раз, она отказывалась, чем несказанно удивляла его. Только немного позже, он узнал об этой примете, если двое хотят быть вместе, то до свадьбы вдвоём лучше не фотографироваться.

     По возвращении, Руслан развёз других туристов по адресам и подвёз девушек к их дому. Он неотрывно смотрел на Евгению и боялся, что она сейчас уйдёт, и он больше её не увидит. Подруга, поняв, что она здесь лишняя, поблагодарила Руслана за экскурсию, и, выйдя из машины, скрылась за воротами.

- Женя, хочешь, я покажу тебе ночной город? – желая подольше побыть с Евгенией, спросил Руслан.
- Да, поехали, - согласно кивнув ему, ответила девушка. Город сиял разноцветными огнями вывесок и звучал музыкальными мелодиями, которые разносились из всех кафе и ресторанов курортного города. Отъехав подальше от центра, где музыка была немного приглушённей, Руслан остановил машину.
- Здесь можно спокойно поговорить, - сказал он.

     Они просидели в машине почти до самого утра, незаметно для себя, словно случайно встретившиеся попутчики, рассказывая друг другу совершенно искренне и откровенно о своей жизни. Евгения поведала Руслану, что пять лет была замужем, и у неё есть дочь. И что для своего некогда любимого мужчины она старалась делать всё то, что и Руслан делал для Нани. Дарила подарки, готовила сюрпризы, придумывала развлечения, а он принимал это как должное, и, в конце концов,  ушёл к другой женщине. Она после ухода мужа находилась в жуткой депрессии. Родители, видя состояние дочери, и отправили Евгению на отдых с подругой, а сами остались с внучкой.

     Словно вспомнив о чём-то важном, Руслан глянул на часы и завёл двигатель.
- Нам пора возвращаться? – с сожалением спросила Евгения.
- Пока нет, я хочу показать тебе кое-что, - загадочно произнёс Руслан.

     Он привёз её в живописное место, откуда открывался великолепный вид на величественные кавказские горы.
- Смотри, - указывая на вершины гор, сказал Руслан. И сразу же после его слов, первый луч солнца, словно выстрел, разрезал небо пополам, а вслед за ним, как фейерверк, брызнули лучи поменьше и осветили предутреннюю синеву. Евгения не отрывая глаз, любовалась природным представлением. Солнце, вытесняя ночную мглу, открывало путь летнему утру. Наступил рассвет.
- Руслан, ты волшебник, - когда солнце полностью появилось из-за гор, но ещё пряталось за туманной дымкой, сказала Евгения.

     Руслан сравнивал Евгению с Нани, которая была для него бутоном, постепенно превратившимся в цветок. С Евгенией было всё иначе, ярче, легче и проще. Она уже была цветком, открытым, нежным, зовущим.
- Женя, я так счастлив, что встретил тебя, чувства переполняют мою душу, я не пишу стихов, и не могу выразить словами то состояние, в котором сейчас нахожусь, но у меня земля уходит из-под ног, я хочу летать, я не знаю, чем ещё могу тебя порадовать, чтобы ты была такая же счастливая, как и я.
- Я уже счастлива, Руслан…Ты подарил мне горы, небо, солнце…Теперь я не смогу без всего этого жить, - сказала Евгения.
- А я не смогу жить без тебя, - не отводя от неё взгляда, сказал Руслан. Их губы встретились, а в его глазах замелькали миллионы радужных искр, и он понял, что это стрелы Амура пронзили его сердце так глубоко, что приятная истома, заполнившая его душу, начала вытеснять ту боль, которая вот уже который месяц не отпускала его.

     До отъезда Евгении оставалось несколько дней, и ему не хотелось с ней расставаться. Он отказался от дальних маршрутов, чтобы как можно больше времени провести с девушкой. Он показывал Евгении самые чудесные и удивительные места своего края. Ему нравилось наблюдать за Евгенией, он радовался её восхищению, с которым она впитывала в себя всю эту природную красоту.

     За день до отъезда подруг, Руслан в перерыве между поездками, купил огромный букет шикарных роз и подъехал к дому Евгении. После его звонка девушка тут же выбежала к нему.

- Мне никогда не дарили такие букеты, - с восхищением принимая цветы, сказала Евгения. Руслана радовали эмоции девушки, и душа его заполнялась этой радостью, вытесняя грустные мысли. 
- Встретимся вечером? – спросил Руслан.
- Я буду ждать тебя, - ответила Евгения.

     И снова они общались так, словно были знакомы с детства. Руслана не переставала удивлять проницательность Евгении, с которой она, словно читая его мысли, продолжала или заканчивала начатую им фразу. Он поражался тому, насколько их мысли, дела, поступки были похожи. Евгения была точной его копией, его отражением, наверное, именно так выглядят половинки одного целого. Эту ночь они провели вместе.

      В день отъезда Евгении, Руслану захотелось сделать ей необычный подарок, чтобы удивить и обрадовать её. Он метался по магазинам, но, ни украшения, ни сувениры не отвечали его желанию. Он стоял в раздумьях у машины, когда услышал сигнал о поступившем СМС.
- Не вздумай покупать мне никаких подарков, - с изумлением прочёл он, поразившись тому, как она чувствует его, и, подняв глаза, увидел, что стоит перед магазином игрушек. Не раздумывая, он вошёл внутрь.

     Растерявшись от обилия игрушек, он стоял в центре торгового зала, не зная, к какой витрине подойти. К нему на помощь поспешила девушка – консультант.

- Вам помочь? – вежливо спросила она.
- Да, если можно, я у вас здесь совсем растерялся, - с улыбкой ответил он.
- Сколько лет вашему ребёнку? – уточнила продавец.
- Вообще-то я хочу подарить игрушку любимой девушке, - смущаясь, ответил Руслан.
- Тогда самым лучшим подарком будет мишка Тедди! – воскликнула она и повела его к витрине с мягкими игрушками. Увидев огромного медведя, который в лапах держал розовое сердце с заветными словами «Я тебя люблю», Руслан решил, что это как раз то, что нужно, но размеры игрушки были такими, что она не уместилась бы в салоне его легковушки. О том, как Евгения размещала бы медведя в купе поезда, он в тот момент даже не подумал. Продавец, заметив его замешательство, предложила точно такого же, но в два раза меньше, хотя и этот размер был довольно большой. Медведь с трудом занял место на заднем сиденье автомобиля.

     Подъехав к дому, где жила Евгения, Руслан позвонил ей, и попросил, чтобы она вышла во двор.

- Я не придумал ничего лучше, чем подарить тебе этого медведя! – открыв заднюю дверцу, сказал Руслан.
- Руслан, милый, спасибо! – с улыбкой, заглядывая в салон, ответила Евгения. - У меня никогда не было таких огромных игрушек. Знаешь, я давно мечтала купить такого своей дочери. Ты не будешь возражать, если я подарю медведя ей, но скажу, что это прислал дядя Руслан? – спросила Евгения.
- Да я только рад, что угодил вам обеим! – с радостью сказал Руслан, и, обняв Евгению, нежно поцеловал её. 

     Загрузив вещи, и, усадив подругу Евгении рядом с медведем, они поехали на вокзал.

     Расставание обоим давалось с трудом. У Евгении непрерывным потоком лились слёзы, а Руслан, сдерживая комок в горле, нежно гладил её по голове и говорил глупости, чтобы хоть как-то рассмешить девушку.

- Я обязательно приеду за тобой, - заверил он её, когда диктор объявил о подходе поезда.
- Я буду ждать тебя, Руслан, я очень буду ждать, - не один раз повторила она. Евгения уезжала в областной центр России, где её ждали дочь, родители и работа.

     После того, как последний вагон скрылся из вида, Руслан ещё долго стоял на перроне, и через некоторое время, словно, очнувшись, направился к машине.

     Теперь он сам не может обходиться без интернета. Потому что только благодаря нему, он общается с Евгенией. Они пишут друг другу письма, которых уже насчитывается несколько сотен, ежедневно по несколько часов общаются по скайпу, рассказывая о прошедшем дне. Она ласково называет его «Русик», а он её нежно «Женёк». Евгения познакомила Руслана со своей дочерью, и он уже любит эту маленькую девочку, как своего ребёнка, потому что это дочь его любимой женщины, и мечтает, что Евгения и ему подарит детей. Они планируют своё будущее. Руслан решился строить дом на земельном участке, владельцем которого является, и мечтает посадить у дома сад. Также, он устраивается на постоянную работу в госпредприятие и старается сделать всё, чтобы их дальнейшая совместная жизнь была стабильной и счастливой.

     Руслан всё реже вспоминает Нани, но считает отношения с ней жизненным опытом, потому как, сравнивая её с Евгенией, он убеждается, что всё-таки есть женщины, которые умеют любить так же, как и он, искренне и беззаветно.

     Эта история пока не дописана. Но я верю, что костёр любви, зажжённый двумя любящими сердцами, будет гореть долго и ярко, освещая жизненный путь Руслана и Евгении. Они обязательно будут счастливы, и в их доме будет звучать детский смех, а для добрых друзей входные двери всегда будут открытыми!
    
Фото автора – На маршруте.